بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 10:42 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحضور وكيل مديرية الصحة للشؤون الوقائية وكيل وزارة التعليم بأسيوط التعليم تمنع تكليف معلمى الحاسب بالثانوية بأعمال إضافية رئيس جامعة أسيوط يفتتح معرض «بداية علم وخير» للأدوات والمستلزمات الدراسية رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة تجديد اعتماد مراكز التحول الرقمي بكليتي التجارة والتربية منال عوض توجه إنذاراً لرئيسي حى حلوان والمعصرة وغرامات لشركة مسئولة عن النظافة رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام الدراسة بكليات الجامعة مع انطلاق العام الدراسي الجديد وزير الخارجية لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين القومي للحضارة يستضيف معرض «حوار الحضارات الشمسية» لتعزيز التبادل الثقافي بين مصر والصين عميد طب أسيوط يرحب بالطلاب الجدد ويؤكد حرص الكلية على إعداد أطباء متميزين طرح 10 آلاف وحدة سكنية بنظام «الإيجار المنتهي بالتملك» محافظة الشرقية : المجارى تحاصر مدرسة التجارة بنين بمنية المكرم بفاقوس وزير الخارجية يبحث مع وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة الأوضاع الإنسانية في عدد من بؤر التوتر والأزمات

جوارديولا: التتويج بدوري الأبطال صعب جدا

جوارديولا
جوارديولا

يرى بيب جوارديولا مدرب مانشستر سيتي، أن التتويج بدوري أبطال أوروبا بات أصعب، مؤكدًا أنه لا يزال المزيد من الوقت للحديث عن هذه الأمور.

وقاد جوارديولا مانشستر سيتي لحصد لقب دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي للمرة الأولى في تاريخ النادي، ويستعد لمواجهة كوبنهاجن الدنماركي غدًا الأربعاء على ملعب الاتحاد في إياب ثمن نهائي علمًا بأن مباراة الذهاب انتهت بفوز السيتزنز 3-1.

وفاز مان سيتي على جاره اللدود مانشستر يونايتد 3-1 الأحد الماضي، محافظًا على فارق النقطة مع متصدر البريميرليج ليفربول، ويخوض ربع نهائي الكأس أمام نيوكاسل، على أمل تكرار ثلاثية نادرة حققها الموسم الماضي.

جوارديولا استبعد الحديث عن ثلاثية جديدة وقال في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء "الهدف الوحيد محاولة التأهل غدًا إلى ربع النهائي. لا نزال بعيدين جدًا للحديث عن هكذا أمور".

تابع "لم نقل كذلك الموسم الماضي حتى فزنا في نهائي الكأس ضد يونايتد. نحن لا نزال في بداية مارس".

واعتبر المدرب الإسباني الذي قاد برشلونة إلى لقبي 2009 و2011، أن مستوى البطولة القارية الأولى قد ارتفع.

وأردف "البطولة أصبحت أفضل وأصعب. الفرق والمدربون تحسنوا. كل شيء أصبح صعبًا مقارنة مع الفترة التي كنت فيها لاعبًا. لكن في النهاية، فإن الفرق الأفضل هي التي تتقدّم".

وعما إذا كانت قيادة سيتي إلى لقبه الأول إنجازًا أكبر من قيادة برشلونة إلى التتويج بلقبين، أوضح "لا، لن أقول ذلك، وإلا سأقلل من قيمة ما حققناه مع برشلونة. لا أرغب في هذا الأمر، لأنه كان جيدًا حقًا. كل لحظة لها أهميتها".

وعن مباراة كوبنهاجن قال جوارديولا "يمكن أن يحدث أي شيء في كرة القدم، وعلينا أن نستوعب ذلك.. علينا احترام كوبنهاجن وطريقة لعبهم، لدينا الفرصة أن نتواجد في دور الثمانية مجددا وهذا هو هدفنا ولسنا بعيدين عن ذلك".