بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 09:24 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الذهب عيار 21 اليوم في مصر الأربعاء 5 أغسطس 2026 الطقس اليوم.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة وزيرا الصحة والانتاج الحربي يبحثان مستجدات عدد من المشروعات القومية المشتركة.. ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور

وزير الدفاع الروسي: الجيش يواصل دفع القوات الأوكرانية نحو الغرب

سيرجي شويجو
سيرجي شويجو

أعلن وزير الدفاع الروسي، سيرجي شويجو، أن الجيش الروسي يواصل دفع القوات الأوكرانية نحو الغرب ولم يسمح للمسلحين الأوكرانيين، الذين فروا من "أفدييفكا"، بالحصول على موطىء قدم على محاور جديدة.

وقال شويجو، خلال مؤتمر عبر الهاتف مع قيادة القوات المسلحة الروسية، اليوم الثلاثاء: "بعد هروب المسلحين الأوكرانيين من "أفدييفكا" لم تسمح لهم القوات الروسية بالحصول على موطئ قدم على خط بتروفسكوي-لاستوكينو-سيفيرنوي، وتواصل دفع العدو في الاتجاه الغربي".

وأضاف وزير الدفاع الروسي:" يُظهر أفرادنا العسكريون الشجاعة والإقدام والبطولة وينجحون في حل المهام الموكلة إليهم"، مؤكدا أن وزارته ستواصل تحسين هيكل القوات المسلحة بما يتناسب مع التهديدات الناشئة للأمن العسكري الروسي.

وتابع شويجو: "على خلفية زيادة القدرات العسكرية لحلف شمال الأطلسي بالقرب من الحدود الروسية اتخذت روسيا إجراءات لتعزيز مجموعات القوات على المحاور الإستراتيجية الشمالية الغربية والغربية وأنشأت منطقتي لينينجراد وموسكو العسكريتين"، متعهدا بمواصلة تحسين هيكل القوات المسلحة بما يتناسب مع التهديدات الناشئة.

وأوضح أنه بحلول نهاية عام 2026 سيتم إنشاء نموذج أولي لطائرة النقل العسكرية الخفيفة الجديدة " إيل ــ 212" ذات المحركات النفاثة.

موضوعات متعلقة