بوابة الدولة
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 03:33 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل مسابقة مشروعات التخرج لطلبة الهندسة والحاسبات والذكاء الاصطناعي الأهلي يحسم ملف التجديدات ويبحث مستقبل بعض اللاعبين السفير فائد مصطفى يشارك في الندوة الدولية حول القضية الفلسطينية: التحديات والآفاق للعام الثاني على التوالي.. «صوت أصم» تواصل حضورها في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 جهاز تنمية المشروعات يقدم ندوات وبرامج تدريبية مجانية لتأهيل الشباب علي ريادة الأعمال بكافة المحافظات|صور المستشارة أمل عمار تشارك في الدورة التدريبية لضباط القضاء العسكري بمركز الدراسات القضائية حقيقة الفيديو المتداول حول ضعف كفاءة مشروعات الصرف الصحي بالمنيا مديرية تموين القاهرة تسن حملات مكثفة على الأسواق والمخابز الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ترصد قصص نجاح جديدة بمحافظات التطبيق خلال شهر نوفمبر وزيرة التضامن تشهد افتتاح المؤتمر العربي – الدولي رفيع المستوى بـ” عمان” |صور فعاليات المرحلة الأولى لحملة تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية «مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة» في 8 مراكز بالبحيرة محافظ القاهرة يترأس اجتماعا موسعا بغرفة العمليات لمتابعه جولة الاعادة لإنتخابات مجلس النواب

إقبال جماهيري وتعاقدات بالملايين بأرض المعارض بمدينة نصر بسبب صنع في دمياط

جانب من المعرض
جانب من المعرض

شهد معرض صنع في دمياط للأثاث، الذي ينظمه جهاز تنمية المشروعات بالتعاون مع محافظة دمياط حاليا بأرض المعارض بمدينة نصر، إقبالا جماهيريا لافتا خلال أول يومين من دورة انعقاده الثالثة هذا العام، وجدير أيضًا أن معرض صنع في دمياط يأتي ضمن سلسلة متغيرة لها جهاز تنمية المشروعات بالتنسيق مع محافظة دمياط يهدف إلى دعم صناعة الأثاث المصري ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم التي تتمتع بجودة عالية من جهة، وتوافق المنتجات لصالح المستهلكين من جهة أخرى .

قال سلامة الجحر رئيس شعبة صناعة الأثاث بدمياط بالفعل الحضور للمعرض تجاوز عشرات الآلاف من المواطنين الراغبين في اقتناء الأثاث الدمياطي الفاخر بأسعار مناسبة وذلك للنهوض بصناعة الأثاث في دمياط من خلال تقديم كافة الخدمات المالية وغيرها من الخدمات والدعم الفني وخدمات التسويق والمشاركة في المعارض لهذة المشروعات وتشجيع تلك الصناعة الوطنية المحدودة على الخبرة اليدوية الماهرة التي تقلل من صغرها ، بالإضافة إلى توفر تصميمات مبهرة لغرف النوم والسفرة والاطفال والانتريهات مما يتيح فرصة لسكان محافظة القاهرة والجيزة وباقي المحافظات المجاورة زيارة المعرض وشراء أجواد أنواع الأثاث الدمياطي.

واضاف الجحر إقامة المعرض في القاهرة تأتي استمرارا لخطة الدولة للنهوض بصناعة الأثاث في دمياط من خلال تقديم كافة الخدمات المالية وغير المالية والدعم الفني وخدمات التسويق والمشاركة في المعارض لأصحاب هذه المشروعات، وتشجيع تلك الصناعة الوطنية، والحفاظ على الخبرة اليدوية الماهرة التي تشتهر بها المحافظة. بهدف دعم صناع الأثاث الدمياطي ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم التي تتمتع بجودة عالية من جهة، وإتاحة المنتجات للجمهور بأسعار تنافسية من جهة أخرى.

واعرب الجحر إن المعرض يضم تشكيلة كبيرة من الأثاث الدمياطي الفاخر الذي يمتاز بأجود أنواع الأخشاب الطبيعية، بالإضافة إلى توفر تصميمات أثاث لغرف النوم والسفرة والأطفال والأنتريهات ، وتشكيلة متنوعة من الأثاث الراقي المودرن والاستيل، مع عروض سعرية وخصومات مميزة للجمهور،
مما يتيح الفرصة لسكان محافظتي القاهرة والجيزة وباقي المحافظات المجاورة زيارة المعرض وشراء أجود أنواع الأثاث الدمياطي بأسعار تنافسية.
وأبدى زوار المعرض استحسانهم لإقامته كل عام في القاهرة، حيث يوفر عليهم مشقة السفر لدمياط لشراء مستلزماتهم من الأثاث الذي يحظى بسمعة عالمية، فضلا عن توفير مصاريف شحن الأثاث إلى القاهرة،.بالاضافة أن أسعار قطع الأثاث في المعرض تنافسية ولا تقارن بنظيرتها في المعارض بالقاهرة، مع حفاظها على الجودة العالية في خامة الأخشاب المميزة والتشطيب الفاخر والراقي الذي يشتهر به مصنعو الأثاث الدمياطي، ويفتح المعرض أبوابه للجمهور يوميا من الساعة العاشرة صباحا وحتى العاشرة مساء ، وذلك بقاعة مشاريع مصر بأرض المعارض بمدينة نصر في القاهرة.

ويضم المعرض منتجات الأثاث لنحو 70 عارضا بينهم عشرات الصناع وأصحاب الورش من مدينة دمياط للأثاث والتي تحظى بدعم القيادة السياسية في إطار الاستراتيجية الهادفة للنهوض بالصناعة الوطنية، حيث يقدم العارضون تشكيلة من الأثاث الراقي، مع عروض سعرية وخصومات مميزة للجمهور، ومن جانبه، قال محمود عرنسة ، صاحب مصنع في دمياط اردت ان انتج شيئًا مختلفًا، فتخصصت في الطرابيظات إنتاجيزات وكونسول باستخدام خامات طبيعية 100% وتصميمات خارجية غير معتادة تصلح للاستخدام المنزلي العصري الحديث، وشاركت في معرض صنع في دمياط للمرة الأولى.

ولذلك الجمهور يقدرهذا النوع من المنتجات، وسوف نلجأ إلى المشاركة في كل استجابة ، مشيدًا بجودة الأثاث الدمياطي بشكل عام: الأثاث الدمياطي على قدر كبير من السمعة والجودة ما يسمح لنا بالتوسع في تعريف الأسواق الخارجية، ولن يتم ذلك إلا بالدعم من الدولة، سواء ماديًا أو فنيًا وتسويقيًا.
وقال محمد العوضي، صاحب مصنع في مدينة الأثاث في دمياط، خبير في متابعة الأنتريه والركنة نشارك في المعرض حتى يصل إلى المشاهير بشكل مباشر بعيدًا عن التسويق من خلال السوشيال ميديا، العملاء الخاصون الذين تمسكوا بالسفر إلى دمياط للتسوق، المعرض في قلب القاهرة والقبالة ممتاز جدًا، ونحن نستفيد من جهاز تنمية المشروعات بسعر مناسب.

وأضاف هناك استخدام مهمة أيضًا في القتال، حيث حددنا التمييز على أذواق الجمهور أو العملاء بشكل مباشر، حيث يسمح لنا اعتمادنا مصنعًا بذلك بالتعديل على القطع حسب طلب العميل، سواء في التصاميم أو ألوان الأطفال.
بينما قال حسام عمر، صاحب معرض ومصنع، إنه يشارك للمرة الثانية في المعرض الذي شهد بسمعة طيبة جداً واسعة، ويجد إقبالا كبير وبالتالي فالمشاركة فيه هدف لكل صاحب منتجات لما لها من مساهم في تسويق منتجاته، وهنا نتبادل الخبرات مع الزملاء ما دفعنا للتنافس على إنتاج أكبر قدر ممكن من الخيارات التي تناسب رغبات العملاء وأي مكان.وأسعار الغرف تبدأ من 15 ألف جنيه .
واضاف فجانا بزيارة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، إلى هيئة المعارض التابعة لوزارة التجارة والصناعة بمحافظة القاهرة ، وبحثت المحافظ ورئيس الهيئة خلال الزيارة التى جاءت بحضور الأستاذ محمد فايد رئيس الغرفة التجارية بدمياط وممثلين عن الغرفة ، آليات تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين بما يساهم في دعم قطاع صناعة الأثاث بمحافظة دمياط، وأيضًا تعزيز مشاركة دمياط بالمعارض الدولية التى تقيمها الهيئة بعدد من دول العالم.و مناقشة سبل فتح آفاق تسويقية جديدة لمنتجات الأثاث، من خلال إعداد خطة محددة وفقًا لمنهجية محددة يتم العمل فى إطارها وذلك للوصول بالأثاث الدمياطي بالأسواق العالمية وذلك بالتوازى مع الجهود المبذولة للتسويق على المستوى المحلى ، وأيضًا إمكانية ابرام اتفاق بين الهيئة و الغرفة التجارية لتحقيق تلك الاستراتيجية وإقامة معرض متخصص للأثاث.
وأكدت المحافظ لنا أن اللقاء يأتى فى إطار حرص كافة أجهزة الدولة على تطوير صناعة الأثاث بمحافظة دمياط والنهوض بها، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بإعداد خارطة طريق لوضع إستراتيجية التطوير لصناعة الأثاث التى تشتهر بها محافظة دمياط منذ تاريخ طويل واستعادة مكانتها الكبيرة التى حظت بها بالأسواق المحلية والاقليمية والدولية على مدار سنوات ، موجهة الشكر إلى اللواء شريف الماوردى رئيس هيئة المعارض على هذا التعاون المثمر معربة عن تطلعها الى تحقيق المزيد من التعاون لفتح مجالات اكبر للتسويق.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3686 47.4686
يورو 55.7386 55.8610
جنيه إسترلينى 63.6113 63.7503
فرنك سويسرى 59.5831 59.7465
100 ين يابانى 30.6137 30.6863
ريال سعودى 12.6293 12.6573
دينار كويتى 154.4762 154.8528
درهم اماراتى 12.8957 12.9265
اليوان الصينى 6.7262 6.7406

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6575 جنيه 6555 جنيه $138.79
سعر ذهب 22 6030 جنيه 6010 جنيه $127.22
سعر ذهب 21 5755 جنيه 5735 جنيه $121.44
سعر ذهب 18 4935 جنيه 4915 جنيه $104.09
سعر ذهب 14 3835 جنيه 3825 جنيه $80.96
سعر ذهب 12 3290 جنيه 3275 جنيه $69.40
سعر الأونصة 204570 جنيه 203860 جنيه $4316.86
الجنيه الذهب 46040 جنيه 45880 جنيه $971.53
الأونصة بالدولار 4316.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى