بوابة الدولة
الخميس 23 أبريل 2026 12:25 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يفتتح مصنع مودرن هايجينك للمنتجات الورقية باستثمارات 100 مليون دولار الأعلى للإعلام: إلزام قناة «مودرن إم تي أي» بأداء مبلغ 100 ألف جنيه ومنع ظهور هاني حتحوت مسؤول الترويج بالاستثمار: 2500 مصنع صيني حتى الآن يعملون في مصر التأمينات الاجتماعية توسع مظلتها لتشمل العاملين بالخارج والعمالة غير المنتظمة مصدر: نقل جثمان ضياء العوضى إلى مصر فور تصديق نيابة دبى على التسليم لأصحاب المعاشات.. التأمينات الاجتماعية تحدد موعد الزيادة السنوية لعام 2026 رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسى بدعم الصناعة المحلية تعزيز التعاون بين الاتصالات والثقافة لتسريع التحول الرقمي ودعم الإبداع بالذكاء الاصطناعي سيناء في قلب التنمية.. وزير الزراعة يكشف حصاد النهضة الزراعية بأرض الفيروز التعاون بين الاتصالات والثقافة لتسريع التحول الرقمي وإطلاق قصر الثقافة الرقمي شراكة مصرية فنلندية جديدة.. جامعة مصر للمعلوماتية تبحث التعاون مع نوكيا وألتو وزير الصحة يهنئ الدكتور أشرف حاتم بمناسبة فوزه ممثلا لمصر في عضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي

رئيس الوزراء يفتتح المعرض الرئيسى ”أهلا رمضان 2024” بأرض المعارض

افتتاح معرض أهلا رمضان
افتتاح معرض أهلا رمضان

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المعرض الرئيسي " أهلا رمضان 2024"، بمقر جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، بأرض المعارض بمدينة نصر، الذي تنظمه وزارتا التموين والتجارة الداخلية، والتجارة والصناعة، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة، واتحاد الغرف التجارية، وغرفة القاهرة؛ بهدف توفير السلع والمنتجات الغذائية واحتياجات الشهر الكريم للمواطنين بأسعار مُخفضة.

وشارك في الافتتاح كل من الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء/ هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والمهندس/ أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، واللواء/ خالد عبد العال، محافظ القاهرة، والسيد/ باسل رحمي، رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والسيد/ إبراهيم السجيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، والسيد/ أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة، والدكتور علاء عز، أمين عام اتحاد الغرف التجارية، ورؤساء الهيئات والشركات المشاركة في المعرض.

وعقب الافتتاح، أكد رئيس مجلس الوزراء أن تنظيم معارض "أهلا رمضان" في جميع محافظات الجمهورية يأتي بناء على توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتوفير أفضل السلع بأسعار تنافسية للحد من آثار التضخم على المواطنين.

وخلال تجوله بالمعرض، أشاد الدكتور مصطفى مدبولي بالتنظيم الجيد للمعرض، واحتوائه على كل ما يحتاجه البيت المصري في هذا الشهر الكريم من سلع أساسية ولحوم ومختلف المستلزمات والمنتجات بأسعار مناسبة للمواطنين، مؤكداً أن الدولة تهدف إلى توفير مختلف أنواع السلع للمواطن بأسعار تلائم مختلف شرائح المجتمع، وخاصة ما يحتاجه خلال شهر رمضان.
واطمأن رئيس مجلس الوزراء، خلال جولته بالمعرض، على توافر مساحات للتخزين بالمعرض، وكفاءة منظومة سلاسل الامداد لضمان تدفق السلع والاحلال الفوري لما يتم بيعه؛ وذلك لضمان استمرار تواجد كافة المعروضات، كما اطمأن أن السلع المعروضة بنفس الجودة والتعبئة لكنها بأسعار مخفضة، موجها بأن تكون متاحة للمواطنين فقط وليس للتجار، وبأن يتم توافر مختلف السلع والمنتجات في جميع معارض المحافظات طوال أيام المعرض.

وتجول رئيس الوزراء ومرافقوه في مختلف أجنحة المعرض، وأثنى على مختلف المنتجات التي تطرحها جميع الشركات العارضة، حيث تجول في أجنحة جهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، مشيدا بما يطرحه الجهاز من منتجات متميزة، كما تجول في جناح الشركة الوطنية للثروة السمكية والأحياء المائية، والذي يتوافر به منتجات مزارع غليون ومزارع الفيروز من الأسماك المختلفة، مشيدا بالمنتجات التي تطرحها الشركة في جناحها وبأسعار مخفضة، كما تجول الدكتور مصطفى مدبولي في جناح شركة " أمان" بوزارة الداخلية، مثنيا على تقديمه مختلف أنواع السلع والمنتجات بجودة عالية وبأسعار مناسبة.

وتفقد مدبولى منتجات بعض شركات القطاع الخاص، التى توفر السلع المختلفة، ومنها الزيوت والشاى والألبان والجبن والأرز والمكرونة وغيرها.

وخلال جولة رئيس الوزراء ومرافقيه بأرجاء المعرض، أشار وزير التموين والتجارة الداخلية إلى أنه يتم تنظيم معارض "أهلا رمضان" في كافة المحافظات لتوفير السلع الأساسية والرمضانية بخصومات تصل إلى 30%، لافتا إلى أن المعرض الرئيسي بالقاهرة يتم إقامته على مساحة 6000 متر، متضمنا 124 جناحا لعدد من الشركات والجهات المشاركة، وهي: الشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين، وجهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، وأمان بوزارة الداخلية، وكبرى شركات القطاع الخاص، التي تقدم السلع الأساسية وتشمل السكر، والزيت، والألبان ومنتجاتها، والمكرونة، والفول، والعدس، والأرز، بالإضافة إلى السلع الرمضانية من بلح وياميش، وغيرها بأعلى جودة وبأسعار مخفضة، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه سيتم افتتاح المعرض للجمهور اعتبارا من غد الخميس 29 فبراير وحتى 10 مارس، بدءا من الساعة 11 صباحا الى 10 مساء.

تجدر الإشارة إلى أن افتتاح هذا المعرض يتزامن مع توالي افتتاحات معارض أهلا رمضان بالمحافظات، والتي تجاوز عددها 115 معرضا حتى الآن؛ حيث تقوم كل غرفة تجارية بالتعاون مع المحافظين بإقامة معرض رئيسي بعاصمة المحافظة وأكثر من ثلاثة معارض أخرى بالمراكز الرئيسية، بجانب مئات الشوادر بالمراكز الفرعية، بالإضافة إلى مئات من المنافذ المتنقلة التي تجوب القرى والنجوع، والتي تتكامل مع 1200 ركن بالسلاسل التجارية، و1300 فرع للمجمعات الاستهلاكية، ومنافذ وزارات التموين والتجارة الداخلية بمشروع جمعيتي، ومنافذ وزارات: الدفاع، والداخلية، والتنمية المحلية، والزراعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9606 52.0606
يورو 60.9290 61.0514
جنيه إسترلينى 70.1000 70.2505
فرنك سويسرى 66.3609 66.5056
100 ين يابانى 32.6078 32.6726
ريال سعودى 13.8543 13.8817
دينار كويتى 169.5288 169.9105
درهم اماراتى 14.1455 14.1739
اليوان الصينى 7.6122 7.6285