بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 09:23 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

”صحة الإسماعيلية” تختتم الجلسات التعريفية بالمفاهيم الأساسية للحوكمة

الجلسات التعريفية بالمفاهيم الأساسية للحوكمة
الجلسات التعريفية بالمفاهيم الأساسية للحوكمة

اختتمت اليوم سلسلة الجلسات التعريفية بالمفاهيم الأساسية للحوكمة للعاملين بديوانمديرية الصحة بالإسماعيلية، والتى إنطلقت فعالياتها فى الفتره من 18 وحتى 22 فبراير، تزامًنا مع إعلان وزير الصحة والسكان، الاسبوع الثالث من فبراير أسبوعاً للحوكمة بوزارة الصحة والسكان .

وقال الدكتور على حطب ، وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، أن ذلك يأتى وفقا لرؤية وزارة الصحة والسكان بتعزيز ثقافة الحوكمة بين العاملين، وإتساقًا مع رؤية مصر 2030، وجهود الحكومة ممثلة فى وزارة الصحة والسكان في تعزيز الحوكمة بالجهاز الإداري للدولة، وتعزيز دور التقسيم التنظيمي والمراجعة الداخلية والحوكمة التي تعتبر أداة أساسية في المؤسسات الحكومية لترسيخ ثقافة وآليات الحوكمة بين العاملين.

وألقت الدكتورة ريم مصطفى، مساعد مدير المديرية خلال إسبوع الحوكمة جلسات تعريفية تحت عنوان "المفاهيم الأساسية للحوكمة والإطار الإستراتيجي والتنظيمى" لها، وتناولت مجهودات الدولة في تطبيق الحوكمة بشكل عام، واستعرضت أبرز النجاحات التي حققتها الحكومة المصرية في تطبيقات الحوكمة على الخدمات المختلفة، مشيرة الى دور التكنولوجيا في تطبيق الحوكمة وأهميتها وعلاقة التحول الرقمي بالميكنة ،انتقالا إلى حوكمة الخدمات والأنشطة والتعريف بأبرز التجارب الدولية في تطبيق الحوكمة.

وقالت، إن الجلسات التعريفية للعاملين، تهدف إلى نشرِ ثقافة الحوكمة ومساعدةِ العاملين على إدراك أهميتِها في التنظيم والإدارة وتسيير الأعمال بالشكل الأمثل، وذلك من أجل اتخاذِ القرارات السليمة التي تمكّن من تحقيق تنميةٍ شاملة ومستدامة للوزارة.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة رشا فرحان مدير المكتب الفنى ومسئول الحوكمة بالمديرية تبني وزارة الصحة والسكان، خطه طويلة الأمد لتعزيز وترسيخ ثقافة الحوكمة بين العاملين بوزارة الصحة والسكان، وأن هذه الجلسات تأتي كمرحلة أولى، وسيتبعها مراحل متقدمة من التدريب والتأهيل للعاملين بالقطاعات المختلفة في الوزارة على تطبيق الحوكمة في مجالاتهم المختلفة.

موضوعات متعلقة