بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 04:33 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرقام السوبر المصري قبل انطلاق النسخة 23 اعتماد المؤتمر العام لمنظمة اليونسكو انتخاب الدكتور خالد العناني مديراً عاماً للمنظمة كاسبرسكي تكشف عن أهم اتجاهات الأمن السيبراني في القطاع المالي النائبة نيفين حمدي تشيد باتفاقية الشراكة المصرية القطرية لمشروع ”علم الروم”: نموذج للتعاون العربي المشترك صحة أسيوط تتابع حالة 22 طالبة أصيبن بإعياء بسبب التجريع ضد البلهارسيا البيان الختامي لاجتماع وزراء خارجية مصر والجزائر وتونس بشأن ليبيا آلية دول الجوار الثلاثية حسن العدل يستقبل عزاء زوجته غدًا القصبي: الشراكة المصرية القطرية في ”علم الروم” ترجمة حقيقية لثقة العالم في الاقتصاد المصري محمد سلماوي: الأديب ليس عرّافاً لكن الكتابة الصادقة تستشرف المستقبل مدير التعليم الفني يتابع انتظام الدراسة بمدرسة بني سويف الزراعية|صور محافظ الإسماعيلية يكرم رئيسي تلفزيون وإذاعة القنال لبلوغهم سن التقاعد مصر تفوز بجائزتين ..الشيخة بدور تكرم الفائزين في الجائزة الدولية لأدب الطفل العربي

محافظ كفر الشيخ: يتفقد معرض ”أهلا رمضان” ويوجه بالتوسع فى المدن

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، وعمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، معرض "أهلًا رمضان" بشادر أمام مسجد الخياط، وسط مدينة كفرالشيخ، لمحاربة الغلاء والحد من إرتفاع الأسعار بالأسواق بالتزامن مع قرب حلول الشهر الكريم.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن المعروضات فى معرض "أهلاً رمضان" أسعارها تنافسية وتوفر جميع الاحتياجات للمواطنين، ولتنفيذ برنامج المحافظة من خلال خطة متكاملة لضبط الأسواق وخفض أسعار السلع، مقدماً التهنئة لأبناء المحافظة بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بضبط الأسعار ومراقبة الأسواق وتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة، بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم، وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتبكير إقامة وافتتاح معارض "أهلاً رمضان" على مستوى محافظات الجمهورية، لتوفير السلع الأساسية والاستراتيجية للمواطنين بأسعار مخفضة.


حيث تفقد محافظ كفرالشيخ، المعرض للتأكد من نسبة التخفيضات المقدمة وجودة المنتجات والسلع المقدمة للمواطنين، واستمع محافظ كفرالشيخ، لمنظمي المعرض حول الأسعار، كما اطمأن من عدداً من المواطنين خلال الافتتاح على آرائهم حول الأسعار والمنتجات المختلفة والسلع المعروضة ومدى تلبية المعرض لاحتياجاتهم.

أكد محافظ كفرالشيخ على التوسع فى فتح المنافذ الثابتة والمتحركة بكافة مراكز المحافظة، وفتح منافذ أهلا رمضان بالمدن لتوفير مختلف السلع الغذائية الأساسية بالإضافة إلى ياميش رمضان بأسعار مخفضة، ونسبة تخفيضات تصل إلى 20% مقارنة بسعر السوق، وأن المعرض يتضمن كافة أنواع السلع من أرز وسكر، وبقوليات وجبن وزيت طعام ومكرونة، ولحوم ودواجن، وأسماك، وتمور وقمر الدين ومشروبات وعصائر، لتلبية احتياجات الأسر والتخفيف عن محدودي الدخل ومحاربة الغلاء وضبط الأسعار بالأسواق.


وتابع محافظ كفرالشيخ، أن نسبة التخفيض على السلع فى معرض أهلاً رمضان، تتراوح من 15% إلى 20%، إضافة إلى أن هناك معروضات تتخطى نسبة الخصم فيها 25%، ويهدف المعرض إلى محاربة الغلاء وتوفير احتياجات المواطنين من السلع الاستهلاكية خلال شهر رمضان الكريم.

كلف محافظ كفرالشيخ، بالتوسع فى إقامة المزيد من المنافذ والمعارض، وذلك لإتاحة السلع والمنتجات الضرورية للمواطنين بأسعار مخفضة، وإحداث المزيد من التوازن والإستقرار فى حركة الأسواق، مضيفًا أن معارض "أهلًا رمضان" تم تنظيمها بالتعاون والتنسيق بين كل من وزارتى التموين والتجارة الداخلية، والتجارة والصناعة، واتحاد الغرف التجارية، هذا بالإضافة إلى جانب أجنحة جهاز الخدمة الوطنية بوزارة الدفاع، و"أمان" بوزارة الداخلية، وكذا فروع الشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن افتتاح معرض " أهلاً رمضان " جاء لإتاحة وتلبية متطلبات المواطنين من جميع السلع ذات الجودة العالية والأسعار المناسبة مقارنة بأسعار السوق الحر للتخفيف من أعباء محدودي الدخل ورفع المعاناة عن كاهلهم، حيث يحتوي المعرض على العديد من السلع والمواد الغذائية بأسعار مخفضة.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أنه وجه بتكثيف الحملات، لضبط أسعار السلع الغذائية والحيوية فى الأسواق، والتصدي لكافة وسائل الإحتكار، وذلك من خلال التوسع فى إقامة معارض ومنافذ السلع الغذائية بأسعار مخفضة، وتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق والمحال التجارية، ومحال الجزارة ومحلات بيع الأسماك بالتعاون مع مباحث التموين ومديرية التموين، والطب البيطرى، وإعلان قوائم أسعار البيع للمواطنين وضبط الاسواق، موجهًا رؤساء المراكز والمدن بالتوسع فى إقامة الشوادر ومعارض السلع الغذائية في المناطق والأحياء الشعبية ذات الكثافة العالية، لمحاربة الغلاء وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وخاصة المناطق الأكثر احتياجًا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6120 جنيه 6085 جنيه $129.08
سعر ذهب 22 5610 جنيه 5580 جنيه $118.33
سعر ذهب 21 5355 جنيه 5325 جنيه $112.95
سعر ذهب 18 4590 جنيه 4565 جنيه $96.81
سعر ذهب 14 3570 جنيه 3550 جنيه $75.30
سعر ذهب 12 3060 جنيه 3045 جنيه $64.54
سعر الأونصة 190355 جنيه 189285 جنيه $4014.94
الجنيه الذهب 42840 جنيه 42600 جنيه $903.58
الأونصة بالدولار 4014.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى