بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 03:58 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل وفد الوكالة الجامعية الفرانكفونية

رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل وفد الوكالة الجامعية الفرانكفونية
رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل وفد الوكالة الجامعية الفرانكفونية

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية، صباح اليوم جون نويل باليو المدير الإقليمي للوكالة الجامعية الفرانكفونية بالشرق الأوسط والوفد المرافق له، لمناقشة سبل تعزيز أطر التعاون المشترك بين جامعة الإسكندرية والمؤسسات الفرنسية والمشروعات المستقبلية المقترحة لتطوير التعاون بين جامعة الإسكندرية والوكالة الجامعية الفرانكفونية.

حضر اللقاء الدكتور سعيد علام نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور سامح شحاتة المشرف على مكتب العلاقات الدولية بالجامعة، والدكتورة جيهان جويفل مساعد رئيس الجامعة لشئون فروع الجامعات الأجنبية، والدكتور مرسي السودة الاستاذ بكلية الزراعة، سينثيا عبود نائب المدير الإقليمي للوكالة الجامعية الفرانكفونية بالشرق الأوسط، والدكتورة سهى عامر مسئولة مكتب الوكالة الجامعية الفرانكفونية بالإسكندرية.

وفى كلمته، رحب رئيس جامعة الإسكندرية بالوفد الفرنسي في رحاب جامعة الإسكندرية مؤكداً حرص الجامعة على استمرار التعاون مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية فى المجالات العلمية والأكاديمية ذات الاهتمام المشترك لافتاً إلى التعاون الأكاديمي والدرجات العلمية المشتركة بين جامعة الإسكندرية وعدد من الجامعات الفرنسية وهى جامعات نيس وإكس مارسيليا وبواتييه وبوردو معرباً عن تطلعه لمزيد من التعاون العلمي والبحثى وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وذلك فى إطار خطة الجامعة الاستراتيجية نحو تدويل التعليم وإقامة فروع للجامعات الأجنبية ذات التصنيف المرتفع بالتعاون والتنسيق مع جامعة الإسكندرية.

كما ناقش رئيس الجامعة مع الوفد إمكانية التعاون لإقامة برامج علمية مشتركة ودرجات مزدوجة مع الجامعات الفرنسية لافتاً إلى البرامج العلمية التى تقدمها الجامعة باللغة الفرنسية فى عدد من الكليات، ودور فرع الجامعة بدولة تشاد كمنصة لخدمة الدول الأفريقية الناطقة بالفرنسية.

وأكد جون نويل باليو حرص الوكالة الجامعية الفرانكفونية على تطوير التعاون مع الجامعات المصرية بشكل عام وجامعة الإسكندرية بشكل خاص فى البرامج العلمية والبحثية المختلفة وإقامة الأنشطة والفعاليات التعليمية والتدريبية المشتركة بين جامعة الإسكندرية والمؤسسات العلمية الفرنسية مشيداً بالمستوى المتميز لجامعة الإسكندرية فى شتى المجالات الأكاديمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231