بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 08:58 مـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي ومدير الوكالة الالمانية للتعاون الدولي

المحافظ اسيوط وزير التضامن
المحافظ اسيوط وزير التضامن
اسيوط

استقبل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،اليوم الاثنين ،الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ،واليكسندر سوليجا مدير الوكالة الالمانية للتعاون الدولى " GIZ" في مصر وكاي اندراشكو نائب مدير الوكالة الالمانية في مصر، وذلك في مستهل زيارتهم للمحافظة اليوم لتفقد أبرز أنشطة وانجازات بعض منظمات المجتمع المدني العاملة بمحافظتي أسيوط وسوهاج ضمن مكون دعم وبناء قدرات الجمعيات والمؤسسات الاهلية في إطار مشروع " تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية " ...جاء ذلك بحضور النائب حمادة زهير فولي والنائب أحمد حسين جودة والنائب علاء سليمان أعضاء مجلس النواب ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة ومصطفى أبوغدير مستشار المحافظ للجمعيات الأهلية وجيهان حفني مدير إدارة الأسر المنتجة بمديرية التضامن الاجتماعي والدكتور حاتم جلال الدين زكي رئيس مجلس إدارة جمعية الطفلولة والتنمية بأسيوط والدكتور أيمن صادق ممثل كاريتاس مصر، وبعض أعضاء مجلس النواب والصحفيين والاعلاميين وممثلي الجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدني.

حيث بدأت فعاليات الاستقبال بتقديم الورود وتقديم بعض الفقرات الغنائية التي قدمها فريق كورال مدرسة النيل المصرية الدولية والتي نالت اعجاب الجميع.

كما تفقدت وزيرة التضامن الاجتماعي والمحافظ، معرض الأسر المنتجة والمشغولات اليدوية والحرف التراثية والمقام ببهو ديوان عام المحافظة على هامش زيارة الوزيرة للمحافظة اليوم ضمن خطة المحافظة للتمكين الاقتصادي للمرأة وفي إطار دعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا لتوفير مستوى معيشة كريمة لهن وجعلهن قادرات على الإنتاج تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

واستمعت الوزيرة إلى شرح من بعض السيدات ومسئولي الجمعيات الأهلية المشاركة في المعرض لأهم المنتجات اليدوية والحرف التراثية التي يضمها المعرض، وشاهدوا أقسام المعرض المختلفة والتي شارك بها الأسر المنتجة والجمعيات الأهلية ومركز تأهيل الفتيات ووحدة التدريب والتأهيل التابعة للمحافظة وذوي القدرات الخاصة وذلك بالتنسيق بين المحافظة والتضامن الاجتماعي.

وأشار المحافظ إلى أن المعرض يضم منتجات من "التلي والنسيج اليدوي والكليم والسجاد والخيامية والمفروشات المنزلية والمنسوجات والأحذية والجلود والخزف والحلى والاكسسوارات والنقش على النحاس والمشغولات الخشبية وغيرها من الحرف اليدوية التي تعكس التراث الاسيوطي، فضلًا عن منتجات الجمعيات الأهلية من ملابس ومشغولات يدوية وأقمشة ومفروشات ومخبوزات والمنتجات الغذائية والمنتجات الفنية من الأخشاب وإعادة تدوير المخلفات المختلفة ومعروضات الثقافة والهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بالمحافظة وإدارة التعاون الانتاجي بالمحافظة "منصة أيادى مصر"، وذلك في إطار حرص واهتمام المحافظة على إحياء الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تتميز بها ودعم أصحاب تلك الحرف والسيدات وذوي الهمم من المستفيدات بالمشروعات المدرة للدخل التي يتم توزيعها بالمحافظة كالأفران المنزلية وماكينات الخياطة من خلال مساعدتهم في تسويق منتجاتهم وتوفير الأماكن المناسبة لإقامة المعارض المؤقتة والدائمة بالمجان في المحافظة لعرض منتجاتهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالتركيز على بناء الانسان والاستثمار في البشر وتحسين مستوى معيشة المواطنين والفئات الأكثر احتياجاً في مختلف القرى المصرية وتوفير حياة كريمة لهم وفقا لرؤية مصر 2030.

من جانبها أشادت وزيرة التضامن الاجتماعى بالاستقبال وبمعرض الأسر المنتجة والمستوى المتميز للمعروضات وأبدت إعجابها بالمنتجات والمشغولات اليدوية والحرف التراثية التي تتميز بها محافظة أسيوط، وأشارت إلى الدعم الذي تقدمه الوزارة للسيدات والأسر المنتجة وذوى الهمم من خلال فتح معارض متنوعة لتشجيعهم على عرض منتجاتهم بالإضافة إلى التنسيق والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، فضلًا عن الدعم المقدم من بعض المنظمات الدولية ومنها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي بمشروع " تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية "واستمعت إلى شرح حول الجهود التي تقوم بها المحافظة لرعاية المواهب في سبيل إحياء الصناعات التراثية وإقامة ورش عمل لتدريب الأيدي العاملة على احترافها وإتقانها لاسيما من السيدات وذوي الإعاقة بما يخدم أهداف التنمية المنشودة ويتيح فرص عمل ومصدر للدخل وتحقيق أحد أهداف تمكين المرأة.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعى الشكر لمحافظ أسيوط على دعمه ومساندته المستمرة للأسر المنتجة والسيدات المعيلات وذوي الهمم وتمكينهم اقتصاديًا واجتماعيًا ومساعدتهم من خلال توزيع المشروعات المدرة للدخل وتنظيم المعارض التي تساهم في تسويق منتجاتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5240 جنيه $108.90
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4803 جنيه $99.83
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4585 جنيه $95.29
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3930 جنيه $81.68
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3057 جنيه $63.53
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2620 جنيه $54.45
سعر الأونصة 163693 جنيه 162982 جنيه $3387.30
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36680 جنيه $762.33
الأونصة بالدولار 3387.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى