بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 10:31 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: جمعت مقدم شقة ونسقّت عمليات طبية لإبراهيم شيكا الشرطة الهندية تعتقل شخصين على خلفية هجوم على قوات شمال شرقي البلاد الشرطة الإسرائيلية تعتقل نائبة عربية سابقة فى الكنيست بريطانيا تتجه لفرض عقوبات على حماس بالتزامن مع الاعتراف بفلسطين البيت الأبيض يكشف عن تفاصيل صفقة تيك توك مجدي البدوي: توجيه الرئيس بشأن ”الإجراءات الجنائية” خطوة تاريخية لعدالة أوسع وضمانات أقوى إطلاق مبادرة ”صحح مفاهيمك” لتنمية الوعى وترسيخ القيم الأخلاقية والوطنية بالبحيرة الكشف على 382 طفل خلال قافلة طبية مجانية بكفر الدوار ضمن مبادرة ”أطفال أصحاء” هشام ماجد يروج لمسلسل ”اللعبة 5” ويصف فريق العمل بالأغلى على وجه الأرض ”النواب” يقرر إدراج اعتراضات رئيس الجمهورية بشأن ”الإجراءات الجنائية” في جلسة أول أكتوبر محافظة الجيزة: إزالة العوائق بمحيط مدرسة ترسا الجديدة بالطالبية مظاهرات شعبية ضد مجازر غزة بإسبانيا ودعوات لتوسيع الاحتجاجات فى أكتوبر

محافظ أسيوط يستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي ومدير الوكالة الالمانية للتعاون الدولي

المحافظ اسيوط وزير التضامن
المحافظ اسيوط وزير التضامن
اسيوط

استقبل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،اليوم الاثنين ،الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ،واليكسندر سوليجا مدير الوكالة الالمانية للتعاون الدولى " GIZ" في مصر وكاي اندراشكو نائب مدير الوكالة الالمانية في مصر، وذلك في مستهل زيارتهم للمحافظة اليوم لتفقد أبرز أنشطة وانجازات بعض منظمات المجتمع المدني العاملة بمحافظتي أسيوط وسوهاج ضمن مكون دعم وبناء قدرات الجمعيات والمؤسسات الاهلية في إطار مشروع " تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية " ...جاء ذلك بحضور النائب حمادة زهير فولي والنائب أحمد حسين جودة والنائب علاء سليمان أعضاء مجلس النواب ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة ومصطفى أبوغدير مستشار المحافظ للجمعيات الأهلية وجيهان حفني مدير إدارة الأسر المنتجة بمديرية التضامن الاجتماعي والدكتور حاتم جلال الدين زكي رئيس مجلس إدارة جمعية الطفلولة والتنمية بأسيوط والدكتور أيمن صادق ممثل كاريتاس مصر، وبعض أعضاء مجلس النواب والصحفيين والاعلاميين وممثلي الجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدني.

حيث بدأت فعاليات الاستقبال بتقديم الورود وتقديم بعض الفقرات الغنائية التي قدمها فريق كورال مدرسة النيل المصرية الدولية والتي نالت اعجاب الجميع.

كما تفقدت وزيرة التضامن الاجتماعي والمحافظ، معرض الأسر المنتجة والمشغولات اليدوية والحرف التراثية والمقام ببهو ديوان عام المحافظة على هامش زيارة الوزيرة للمحافظة اليوم ضمن خطة المحافظة للتمكين الاقتصادي للمرأة وفي إطار دعم ومساندة فئات المجتمع الأكثر احتياجًا لتوفير مستوى معيشة كريمة لهن وجعلهن قادرات على الإنتاج تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

واستمعت الوزيرة إلى شرح من بعض السيدات ومسئولي الجمعيات الأهلية المشاركة في المعرض لأهم المنتجات اليدوية والحرف التراثية التي يضمها المعرض، وشاهدوا أقسام المعرض المختلفة والتي شارك بها الأسر المنتجة والجمعيات الأهلية ومركز تأهيل الفتيات ووحدة التدريب والتأهيل التابعة للمحافظة وذوي القدرات الخاصة وذلك بالتنسيق بين المحافظة والتضامن الاجتماعي.

وأشار المحافظ إلى أن المعرض يضم منتجات من "التلي والنسيج اليدوي والكليم والسجاد والخيامية والمفروشات المنزلية والمنسوجات والأحذية والجلود والخزف والحلى والاكسسوارات والنقش على النحاس والمشغولات الخشبية وغيرها من الحرف اليدوية التي تعكس التراث الاسيوطي، فضلًا عن منتجات الجمعيات الأهلية من ملابس ومشغولات يدوية وأقمشة ومفروشات ومخبوزات والمنتجات الغذائية والمنتجات الفنية من الأخشاب وإعادة تدوير المخلفات المختلفة ومعروضات الثقافة والهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بالمحافظة وإدارة التعاون الانتاجي بالمحافظة "منصة أيادى مصر"، وذلك في إطار حرص واهتمام المحافظة على إحياء الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تتميز بها ودعم أصحاب تلك الحرف والسيدات وذوي الهمم من المستفيدات بالمشروعات المدرة للدخل التي يتم توزيعها بالمحافظة كالأفران المنزلية وماكينات الخياطة من خلال مساعدتهم في تسويق منتجاتهم وتوفير الأماكن المناسبة لإقامة المعارض المؤقتة والدائمة بالمجان في المحافظة لعرض منتجاتهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالتركيز على بناء الانسان والاستثمار في البشر وتحسين مستوى معيشة المواطنين والفئات الأكثر احتياجاً في مختلف القرى المصرية وتوفير حياة كريمة لهم وفقا لرؤية مصر 2030.

من جانبها أشادت وزيرة التضامن الاجتماعى بالاستقبال وبمعرض الأسر المنتجة والمستوى المتميز للمعروضات وأبدت إعجابها بالمنتجات والمشغولات اليدوية والحرف التراثية التي تتميز بها محافظة أسيوط، وأشارت إلى الدعم الذي تقدمه الوزارة للسيدات والأسر المنتجة وذوى الهمم من خلال فتح معارض متنوعة لتشجيعهم على عرض منتجاتهم بالإضافة إلى التنسيق والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، فضلًا عن الدعم المقدم من بعض المنظمات الدولية ومنها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي بمشروع " تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية "واستمعت إلى شرح حول الجهود التي تقوم بها المحافظة لرعاية المواهب في سبيل إحياء الصناعات التراثية وإقامة ورش عمل لتدريب الأيدي العاملة على احترافها وإتقانها لاسيما من السيدات وذوي الإعاقة بما يخدم أهداف التنمية المنشودة ويتيح فرص عمل ومصدر للدخل وتحقيق أحد أهداف تمكين المرأة.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعى الشكر لمحافظ أسيوط على دعمه ومساندته المستمرة للأسر المنتجة والسيدات المعيلات وذوي الهمم وتمكينهم اقتصاديًا واجتماعيًا ومساعدتهم من خلال توزيع المشروعات المدرة للدخل وتنظيم المعارض التي تساهم في تسويق منتجاتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى