بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 11:57 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب محمد حمزة : يفتح ملف تجديد الخطاب الديني ومواجهة الأفكار الهدامة بمجلس الشيوخ سفيرة مصر فى مالطا تبحث آفاق تعزيز التعاون مع وزير النقل المستدام المالطي النائب أحمد الحمامصي يفتح ملف الأسمدة الزراعية أمام الشيوخ ويطالب بضمان وصول الدعم لمستحقيه النائب اسماعيل الشرقاوي : يفتح ملف عزوف الشباب عن الزراعة أمام مجلس الشيوخ الأهلي يحسم موقف كريم فؤاد مبكرًا في الميركاتو الشتوي جمال أبو الفتوح أمام الشيوخ يفتح ملفات خطة تطوير الثروة الحيوانية والداجنة وزيادة الإنتاج المحلي البطران : أمام الشيوخ يحذر من تراجع الاكتفاء الذاتي ويكشف 12 تحديًا تهدد الأمن الغذائي النائب هشام مجدي أمام الشيوخ يحذر من إهدار ثروة الأوقاف ويطالب بكشف حساب استثماراتها أتلتيكو مدريد يترقب موهبة الأهلي.. تحرك مرتقب لضم يوسف عبد الله بعد بلوغه 18 عامًا قوات الاحتلال الإسرائيلى تغلق مداخل محافظة بيت لحم بالضفة وتقتحم برك سليمان السياحية المصريين الأحرار: دماء أبطال القوات المسلحة ستظل عنوانًا لسيادة الدولة.. ومصر عصية على الانكسار أمام مكائد أعدائها ارتفاع إيجارات أراضي الأوقاف يهدد جهود زيادة الإنتاج الزراعي.. وطلب برلماني لإنقاذ صغار الفلاحين

وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يلتقي سفير الاتحاد الأوروبى لدى القاهرة

تنسيقية الأحزاب
تنسيقية الأحزاب

التقى وفد من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، كريستيان برجر، سفير الاتحاد الأوروبي لدى القاهرة، وعدد من أعضاء بعثة الاتحاد الأوروبي في مصر.

في بداية اللقاء، أعرب وفد التنسيقية عن عمق العلاقات بين مصر ودول الاتحاد الأوروبى على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية والعمل المشترك في كثير من المجالات منها التعاون في مجال الطاقة والاستثمار والصناعة وقضايا المناخ والتعليم والصحة.

وفى ذلك السياق، أشار السفير كريستيان برجر، سفير الاتحاد الأوروبي لدى القاهرة، إلى أن مصر شريك إستراتيجي للاتحاد الأوروبي، وأن دول الاتحاد الأوروبي تسعى دائما لترسيخ العلاقات على كافة المستويات والتعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وتناول السفير جهود التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي وما تحقق من إنجازات في مختلف القطاعات والمجالات المختلفة.

وتطرق اللقاء للأحداث الجارية فى قطاع غزة والحرب الإسرائيلية على الشعب الفلسطينى، وأشار وفد التنسيقية إلى أن ما يحدث في غزة هو خرق كامل للقوانين الدولية وإبادة جماعية في ظل الحرب الوحشية التى تخوضها إسرائيل على الشعب الفلسطيني.

وأضاف وفد التنسيقية أن إعاقة وصول المساعدات للمدنيين هو انتهاك كامل لمبادئ حقوق الإنسان، وأن مصر تعمل بقوة على وقف إطلاق النار وتدفق المساعدات بشكل أكبر في ظل العقاب الجماعي الذي يمارسه الاحتلال على أهالي قطاع غزة.

كما أوضح سفير الاتحاد الأوروبي لدى القاهرة، موقفه المؤيد لمصر في رفضها للتهجير القسري للفلسطينيين وضرورة العمل على وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات بشكل أكبر، بالإضافة إلي رؤيته حول مستقبل الوضع بضرورة أن تكون غزة جزءًا من دولة فلسطينية مستقبلية في إطار الحل الشامل لهذه القضية.

وفي نهاية اللقاء، أعرب الجانبان عن تطلعهما إلى المزيد من التعاون وعقد اللقاءات الثنائية في إطار تبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشارك.

ضم وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، كلا من النائب طارق الخولي، عضو مجلس النواب، والنائب أحمد القناوي، النائبة نهي زكي، عضوي مجلس الشيوخ، ومن أعضاء التنسيقية أحمد يحيى ويوستينا رامي.

موضوعات متعلقة