بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 09:45 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

جمعية الامارات للملكية الفكرية تنظم المؤتمر الاقليمي الثالث عشر لمكافحة الجرائم الماسة بالملكية الفكرية .

مؤتمر الملكية الفكرية
مؤتمر الملكية الفكرية

نظمت جمعية الامارات للملكية الفكرية المؤتمر الاقليمي الثالث عشر لمكافحة الجرائم الماسة بالملكية الفكرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا .

أعلنت الجمعية عن إنطلاق المؤتمر الإقليمي الثالث عشر لمكافحة الجرائم المتعلقة بالملكية الفكرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والذي سيُعقد خلال الفترة من 20 إلى 21 فبراير 2024 في فندق " بلازو فيرزاتشي " بدبي.

سيحمل المؤتمر شعارًا مميزًا بعنوان "الكشف عن القدرات المستقبلية"، برعاية وحضور الفريق/ ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي ، الرئيس الفخري للجمعية.


يُنظم المؤتمر بالتعاون بين جمعية الإمارات للملكية الفكرية والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، وبالشراكة مع وزارة الداخلية ووزارة الاقتصاد والقيادة العامة لشرطة دبي وجمارك دبي، ومجلس أصحاب العلامات التجارية .

يشمل جدول أعمال المؤتمر على مدار اليومين ثلاثه متحدثين رئيسين، 6 حلقات نقاشية، و7 ورش عمل على هامش المؤتمر لكل من قطاع الملكية الفكرية في وزارة الاقتصاد وجمارك دبي و الجامعه الامريكية في الامارات و ورش عمل من الكلية الدولية للمحققين في الجرائم الماسة بالملكية الفكرية ومجلس أصحاب العلامات التجارية و الرابطة الدولية لحماية الملكية الفكرية وشركة نيسان.


يناقش المؤتمر مجموعة متنوعة من الموضوعات بما في ذلك التحليلات المتعلقة " بالميتافيرس والذكاء الاصطناعي " ، وكيفية التعامل والحماية من تحليل البيانات، بالإضافة إلى استعراض أفضل الممارسات في التكيف والتوسع والاستدامة.


يشارك في هذه الحلقات 35 متحدثًا من مختلف دول العالم وهيئات حماية الملكية الفكرية، و يمثل المتحدثين نحو 14 دولة من جهات متخصصة في مجال إنفاذ قوانين الملكية الفكرية في العالم، بما في ذلك منظمة الإنتربول وجمعية الإمارات للملكية الفكرية وممثلين من الهيئات المعنية بالملكية الفكرية في فرنسا واليابان والكويت، بالإضافة إلى ممثلين عن القيادات العامة لوزارة الاقتصاد والشرطة والجمارك والجمعية البحرينية والرابطة الدولية للعلامات التجارية.


يشمل المؤتمر على (35) متحدثاً محلياً ودولياً من معظم دول العالم، و يضم عدد (600) مشارك ، و أيضاً عدد الجهات الحكومية المشاركة (75) جهة حكومية ، مع عدد كبير من الجهات الخاصة المستهدفة من أكثر من (40) دولة.
يشارك فى المؤتمر مجموعة من كبار الشخصيات المهمة، خلال افتتاحية اليوم الأول من المؤتمر، ومنهم:
معالي الفريق / ضاحي خلفان تميم – نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، الرئيس الفخري للجمعية ، و الدكتور/ ناصر القحطاني، المدير العام لمنظمة التنمية الإدارية العربية - جامعة الدول العربية ، عبدالله آل صالح، وكيل وزارة الاقتصاد بالإمارات العربية المتحدة ، أحمد محبوب مصبح، المدير العام لجمارك دبي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة بالإمارات العربية المتحدة ، عبد العزيز عبيد الله، مدير إدارة التواصل العالمي والدعم الإقليمي لـ«الإنتربول ، الدكتور/ عمرو عدلى - رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا.

كما يشارك في التنظيم شركة نيسان موتور و شركة الحمد لمقاولات البناء.

موضوعات متعلقة