بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 02:51 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إسلام التلواني يزور مصابي حادث أتوبيس المعتمرين بمكة المكرمة.. ويعلن تقديم الدعم للضحايا وأسر المتوفين محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات بساحل سليم استعدادًا للعام الدراسي الجديد عبد السلام الجبلي في عيد الفلاح ال 74: خط الدفاع الأول عن الأمن الغذائي القومي وزيرة التضامن ورئيس جامعة عين شمس يوقعان بروتوكول تعاون لتدشين الدبلوم المهني للإرشاد والدعم النفسي طوارئ فاقوس ندوة للتوعية باليوم العالمى لمرض الحثل العضلي الدوشيني حبس المتهمين بسرقة كابلات الكهرباء في الجيزة التضامن تعلن إجراء قرعة حج الجمعيات لاختيار الفائزين بالتأشيرات 15 سبتمبر كواليس استبعاد المساهم الرئيسي لـ”بريميم هيلثكير” ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية وزير الطيران المدنى يشهد توقيع اتفاقية «CO2 Connect» بين مصر الطيران والأياتا التنمية المحلية: تنفيذ 43 حملة تفتيشية بـ16محافظة وإحالة 29 حالة للنيابات محافظ أسيوط: 30 إزالة جديدة للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات

مصر تفوز بمنصب نائب رئيس اللجنة الدولية للإنذار المُبكر لموجات التسونامي بمنظمة اليونسكو

 الدكتور عمرو زكريا حمودة ر
الدكتور عمرو زكريا حمودة ر

قدم الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، التهنئة للدكتور عمرو زكريا حمودة رئيس المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، بمُناسبة فوزه بمنصب نائب رئيس اللجنة الدولية للإنذار المُبكر لموجات التسونامي بمنظمة اليونسكو.

وثمن الوزير دور المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد فِي إجراء الأبحاث والدراسات العلمية التي تعود بالنفع على المُجتمع والاقتصاد الوطني، وخاصة المُتعلقة بتنمية الثروة السمكية وتطوير البحيرات.

وقد تم انتخاب د. عمرو زكريا حمودة بإجماع الأصوات من قبل الدول الأعضاء بالجمعية العمومية للجنة للإنذار المُبكر لموجات التسونامي باليونسكو للبحر المتوسط وشمال الأطلنطي.

جدير بالذكر أن هذه هى المرة الأولى التي يتولى فيها هذا المنصب مسئول من إحدى الدول الإفريقية والعربية، حيث جاء ذلك بناءً على المُجهودات والأنشطة التي قام بها الدكتور عمرو زكريا حمودة خلال المُشاركة فى اعداد البرامج الخاصة بالإنذار المُبكر والحد من المخاطر لموجات التسونامي بالبحر المتوسط وشمال الأطلنطي، كما يُعد هذا المنصب تأكيدًا لدور مصر الإقليمي والدولي بمنظمة اليونسكو، فضلاً عن تقديم رؤية مُتكاملة للحد من المخاطر لموجات التسونامي اتجاه شرق البحر المتوسط.

موضوعات متعلقة