بوابة الدولة
الجمعة 23 يناير 2026 08:16 مـ 4 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه أسيوط: ضعف مؤقت في ضغط المياه بمركزي أبنوب والفتح لأعمال صيانة عضو عليا الوفد يهنئ رجال الشرطة بعيدهم ويشيد بدورهم في كافة القطاعات القوات المسلحة تهنئ وزير الداخلية ورجال الشرطة بمناسبة الإحتفال بذكرى عيد الشرطة لعام 2026 زوجة مطرب شعبي شهير تتهمه بالضرب المربح في الهرم الدكتور صلاح فوزى يوجه تهنئة لرجال الشرطة في عيدهم..ويؤكد: يستحقون التكريم وزير الاستثمار يبحث مع «أريستون» زيادة استثماراتها والتوسع في الإنتاج بمصر فؤاد باشا سراج الدين.. وعيد الشرطة.. بلدية المحلة يتعادل مع بروكسى.. وى يهز المالية بهدف فى دورى المحترفين وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يقومون بافتتاح مسجد أم صابر بمركز بدر وزير الزراعة يهنئ وزير الداخلية بمناسبة الذكرى الـ 74 لعيد الشرطة إنطلاق مباراة الأهلى ويانج أفريكانز التنزانى فى دوري أبطال أفريقيا وزير الشباب يشهد جلسة «من الفكرة إلى الكيان» بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

محافظ الغربية ونائب وزير الصحة يشهدان تدريب سفراء مشروع تنمية الأسرة المصرية

فعاليات تدريب سفراء مشروع تنمية الاسرة المصرية
فعاليات تدريب سفراء مشروع تنمية الاسرة المصرية

شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربيةوالدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة لشئون السكان، فعاليات تدريب سفراء التوعية بأهداف المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، في إطار أكبر حملة توعوية أطلقتها محافظة الغربية للتوعية بأهداف المشروع القومي، وذلك بحضور الدكتور عمرو حسن مستشار وزير الصحة لشئون السكان وتنمية الأسرة، رؤساء اللجان الخمس لدعم المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية في الغربية ، رؤساء النقابات والأحزاب، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ .

وأكد محافظ الغربية، أن الحد من الزيادة السكانية من أهم القضايا التي تولى المحافظة لها اهتماما بالغًا لما لها من أثر كبير في إحداث التنمية والحفاظ على موارد الدولة، مشيرا الى تقديمة كافة التيسيرات وسبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ البرامج والخطط التي تساهم في الحد من الزيادة السكانية، ورفع الوعى المجتمعي بالقضية السكانية والعمل بروح الفريق لتحسين الخصائص والمؤشرات السكانية بجميع مراكز وقرى المحافظة، مشيرا الى ان الهدف الاستراتيجي من المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية يتمثل في الارتقاء بجودة حياة المواطن من خلال ضبط النمو السكاني، والارتقاء بالخصائص السكانية وان محافظة الغربية تعمل على أن يصل التدريب لجميع فئات المجتمع للتوعية بأهداف المشروع القومي.

من جانبه، أشاد نائب وزير الصحة لشئون السكان، بجهود محافظة الغربية في دعم المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية

مشيرا الى أن محافظة الغربية كانت من أولى المحافظات التي قامت بإصدار 6 لجان "الحوكمة والمتابعة والتقييم "اللجنة العليا" برئاسة محافظ الغربية، لجنة حماية الحقوق الإنجابية، لجنة الاستثمار في الثروة البشرية، لجنة تدعيم دور المرأة، لجنة التعليم والتعلم، لجنة الاتصال والإعلام من أجل التنمية لخدمة المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية .

وأشاد نائب الوزير بجهود المحافظة في الإعداد والتدريب الجيد لسفراء المشروع القومي لتنمية الاسرة من مختلف الفئات العمرية ليكونوا خير سفراء للتوعية بأهداف المشروع القومي في محافظة الغربية، وعقد ورش عمل لكافة الفئات من "المتطوعين والرائدات بمختلف أنواعهم، أطباء النساء والتوليد على مستوى المحافظة من مختلف الجهات، الجمعيات الأهلية، ممثلين عن المديريات والمؤسسات الحكومية، القطاع الخاص والأحزاب النقابات".

وأشار نائب وزير الصحة لشئون السكان، إلى أن حل القضية السكانية هدفها تحسين الخصائص السكانية وجودة الحياة للمواطنين لخلق جيل صحى قادر على المشاركة الفعالة في خطط التنمية الوطنية من خلال تنفيذ خطة شاملة متكاملة الخدمات للخروج بخصائص سكانية قابلة للتحسين، لافتاً إلى أن الزيادة السكانية غير المنضبطة لها نتائج سلبية كثيرة من بينها الفقر والبطالة والأمية والتسرب من التعليم .

حضر فعاليات التدريب والذي تم عقدة بديوان عام المحافظة وقاعة المجلس الشعبي المحلي "أعضاء نقابة الأطباء، المهندسين، العلاج الطبيعي ، الصيادلة ،الأطباء البيطرين ،التمريض ،العلوم الصحية ، الأحزاب السياسية ،الجمعيات الاهلية ، فريق متطوعي الغربية، متطوعي حياة كريمة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.0986 47.1986
يورو 55.1195 55.2412
جنيه إسترلينى 63.2345 63.4066
فرنك سويسرى 59.4004 59.5791
100 ين يابانى 29.6965 29.7670
ريال سعودى 12.5593 12.5866
دينار كويتى 154.0679 154.4456
درهم اماراتى 12.8222 12.8508
اليوان الصينى 6.7501 6.7654

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7630 جنيه 7595 جنيه $160.20
سعر ذهب 22 6995 جنيه 6960 جنيه $146.85
سعر ذهب 21 6675 جنيه 6645 جنيه $140.18
سعر ذهب 18 5720 جنيه 5695 جنيه $120.15
سعر ذهب 14 4450 جنيه 4430 جنيه $93.45
سعر ذهب 12 3815 جنيه 3795 جنيه $80.10
سعر الأونصة 237275 جنيه 236210 جنيه $4982.81
الجنيه الذهب 53400 جنيه 53160 جنيه $1121.41
الأونصة بالدولار 4982.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى