بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 03:03 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ميلاتوفيتش يوجه الدعوة إلى الرئيس السيسى لزيارة الجبل الأسود الكاتب الصحفي عوض العدوي يكتب : اللي على راسه ريشة.. لماذا لا يحبه الناس؟ الرئيس السيسى يشدد على ضرورة إعادة إعمار قطاع غزة وإدخال المساعدات للفلسطينيين اعرف مبيعات سيتروين العالمية خلال النصف الأول من عام 2026 الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تشجيع أمريكا وإيران على التوصل إلى اتفاق شامل ومستدام 17 مصابا بينهم أطفال ونساء إثر غارة إسرائيلية على مركبة بشارع الجلاء فى غزة حماس تعلن رسميا انتخاب خليل الحية رئيسا لمكتبها السياسي خلفا لـ السنوار ارتفاع أسعار النفط نتيجة اتساع الهجمات بين أمريكا وإيران.. برنت يسجل 90.24 دولار التمثيل التجاري: مصر ترسخ مكانتها كثالث أكبر مورد للبرتقال للسوق اليابانية الرئيس السيسى يؤكد حرص مصر على استكشاف آفاق جديدة لتطوير العلاقات مع الجبل الأسود وزير الداخلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة ذكرى ثورة يوليو المجيدة محافظ يشهد انطلاق كرنفال ”مفيش زيك” لذوي الهمم بدير السيدة العذراء والأمير تادرس

رحمى وتوفيق يشهدان تدريب سفراء المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية

جانب من التدريب
جانب من التدريب

شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية والدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة لشئون السكان ، فعاليات تدريب سفراء التوعية بأهداف المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية، في اطار اكبر حملة توعوية اطلقتها محافظة الغربية للتوعية بأهداف المشروع القومي ، وذلك بحضور الدكتور عمرو حسن مستشار وزير الصحة لشئون السكان وتنمية الأسرة، رؤساء اللجان الخمس لدعم المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية في الغربية ، رؤساء النقابات والأحزاب، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ .

وأكد محافظ الغربية أن الحد من الزيادة السكانية من أهم القضايا التي تولى المحافظة لها اهتماما بالغًا لما لها من أثر كبير في إحداث التنمية والحفاظ على موارد الدولة، مشيرا الى تقديمة كافة التيسيرات وسبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ البرامج والخطط التي تساهم في الحد من الزيادة السكانية، و رفع الوعى المجتمعي بالقضية السكانية والعمل بروح الفريق لتحسين الخصائص والمؤشرات السكانية بجميع مراكز وقرى المحافظة ،ومشيرا الى ان الهدف الاستراتيجي من المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية يتمثل في الارتقاء بجودة حياة المواطن من خلال ضبط النمو السكاني، والارتقاء بالخصائص السكانية وان محافظة الغربية تعمل على أن يصل التدريب لجميع فئات المجتمع للتوعية بأهداف المشروع القومي.

من جانبه، أشاد نائب وزير الصحة لشئون السكان، بجهود محافظة الغربية في دعم المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية مشيرا الى أن محافظة الغربية كانت من أولى المحافظات التي قامت بإصدار 6 لجان (الحوكمة والمتابعة والتقييم (اللجنة العليا) برئاسة محافظ الغربية، لجنة حماية الحقوق الإنجابية، لجنة الاستثمار في الثروة البشرية، لجنة تدعيم دور المرأة، لجنة التعليم والتعلم، لجنة الاتصال والإعلام من أجل التنمية لخدمة المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية .

وأشاد نائب الوزير بجهود المحافظة في الإعداد والتدريب الجيد لسفراء المشروع القومي لتنمية الاسرة من مختلف الفئات العمرية ليكونوا خير سفراء للتوعية بأهداف المشروع القومي في محافظة الغربية، وعقد ورش عمل لكافة الفئات من (المتطوعين والرائدات بمختلف أنواعهم، أطباء النساء والتوليد على مستوى المحافظة من مختلف الجهات، الجمعيات الأهلية، ممثلين عن المديريات والمؤسسات الحكومية، القطاع الخاص والأحزاب النقابات).

وأشار نائب وزير الصحة لشئون السكان، إلى أن حل القضية السكانية هدفها تحسين الخصائص السكانية وجودة الحياة للمواطنين لخلق جيل صحى قادر على المشاركة الفعالة في خطط التنمية الوطنية من خلال تنفيذ خطة شاملة متكاملة الخدمات للخروج بخصائص سكانية قابلة للتحسين، لافتاً إلى أن الزيادة السكانية غير المنضبطة لها نتائج سلبية كثيرة من بينها الفقر والبطالة والأمية والتسرب من التعليم .

حضر فعاليات التدريب والذي تم عقدة بديوان عام المحافظة وقاعة المجلس الشعبي المحلي (أعضاء نقابة الأطباء، المهندسين، العلاج الطبيعي ،الصيادلة ،الأطباء البيطرين ،التمريض ،العلوم الصحية ، الأحزاب السياسية ،الجمعيات الاهلية ، فريق متطوعي الغربية، متطوعي حياة كريمة ).

موضوعات متعلقة