بوابة الدولة
الأحد 1 نوفمبر 2026 01:21 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوفد يشارك في احتفالية تنسيقية شباب الأحزاب بختام البرامج التدريبية لعام 2026 محمد سامي يكشف كواليس التحضير لمسلسل تمكين ومشاركة خالد صلاح في البحث والتطوير للنص الدرامي سفارة مصر في لندن تسترد قطعة أثرية يعود عمرها إلى نحو 3900 عام حزب العدل يكلف محمد عبد الستار أمينًا للتنظيم بمحافظة القاهرة الصحة: تنفيذ مبادرة «عيون صغيرة.. مستقبل كبير» للكشف على أطفال دور الرعاية وزير الأوقاف يهنئ بلال سيف بجائزة الجمهور في مسابقة موسكو للقرآن الكريم متحدث اللجنة المصرية بغزة: مصر كسرت حصار التجويع وموقف فخامة الرئيس تاريخى الظهور الاول للطالبة ”نوال” ضحية الاعتداء عليها أمام مدرسة بالزقازيق إعلام عبرى: نتنياهو يضغط على ترامب لشن هجوم على إيران هيئة الدواء تحذر من 4 مستحضرات صيدلية وتجميلية مغشوشة بينها علاج للسرطان ”الزراعة” تتفقد منظومة الخدمات وجهود دعم المزارعين والارشاد الزراعي بالإسكندرية «الزراعة» تطلق غدًا حملة موسعة لتحصين كلاب الشوارع ضد السعار بجميع المحافظات مجانًا لمدة أسبوع

انطلاق ملتقى ”شجع المنتج المصرى” بالغرفة التجارية فى الإسماعيلية

ملتقى شجع المنتج المصري
ملتقى شجع المنتج المصري

انطلق ملتقى "شجع المنتج المصرى" بالغرفة التجارية فى الإسماعيلية، بحضور رؤساء مجلس إدارات وأعضاء 5 غرف تجارية، ورؤساء المجلس الاقتصادى لسيدات أعمال الاتحاد العام للغرف التجارية فى الإسماعيلية.

واستقبل أكرم الشافعى رئيس الغرفة التجارية بالإسماعيلية وأمين صندوق مساعد اتحاد الغرف التجارية، انطلاق ملتقى شجع المنتج المصرى بمقر غرفة تجارية الإسماعيلية، بحضور عضوات مجلس سيدات الأعمال بالاتحاد العام للغرف التجارية، رؤساء بعض الغرف المناظرة "الشرقية، البحيرة، السويس، سوهاج" وحضور وفد رفيع المستوى عن غرفة الإسكندرية.

وانطلقت فعاليات الملتقى بعقد حلقات نقاشية هدفها وضع استراتيجيات لدعم المنتج المحلى وتشجيع التجار على ذلك.

وعبرت ريم صيام رئيسة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيسته بالغرفة التجارية بالإسكندرية عن بالغ سعادتها لدعوة الغرفة التجارية بالإسماعيلية برئاسة أكرم الشافعى للمجالس الاقتصادية لسيدات الأعمال بالمحافظات.

كما أثنت على نشاط المجلس الاقتصادى لسيدات الأعمال بغرفة الإسماعيلة برئاسة آمال محمود مؤكدة دعمها له منذ أن قامت بتدشينه مع أكرم الشافعى فى أغسطس 2016، لافتة إلى أن التعاون بين رائدات الأعمال بالمحافظات من خلال الغرف التجارية يعد على رأس أولويتنا لفتح مزيد من قنوات التواصل بين صاحبات السجلات وإتاحة فرص التبادل التجارى بينهم، وأنه من خلال الزيارات المتبادلة نعيد الأمل لأصحاب الشركات للتوسع فى فتح أسواق جديدة خارج نطاق محافظتهم.

وأشار النائب خالد أبو الوفا رئيس تجارية سوهاج إلى أهمية الاعتماد على الإنتاج المحلى والذى يؤدى بدوره إلى التوسع فى الإنتاج، وإنشاء مصانع وخطوط إنتاج جديدة؛ فى المصانع القائمة.

وأضاف محمد الزاهد رئيس تجارية رئيس تجارية الشرقية أن هذا يترتب عليه تشغيل الشباب والعمالة؛ سواء فى المصنع أو فى شركات التوزيع والمحلات والعديد من الأدوار الأخرى التى تؤثر بشكل كبير فى الاستقرار الاجتماعى، واستقرار الأسرة وبناء مجتمع سوى تقل به البطالة.

كما أكد محمد الملاح رئيس تجارية السويس أن مصر فى عهد الرئيس السيسى سعت للحفاظ على الصناعة الوطنية، ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، لمساندة الاقتصاد الوطنى.

وأوصى محمد الشريف رئيس تجارية البحيرة، بأهمية العمل من أجل زيادة التشغيل وتوفير المنتج المحلى وتقليل فاتورة الاستيراد من خلال دعم الصناعة.

وتضمنت الجلسة الثانية للملتقى، استعراض التجارب العملية لبعض سيدات اعمال بالمحافظات، ثم تفقد الحضور جناح سيدات اعمال الإسماعيلية على هامش الملتقى، حيث استعرضت سارة صقر نائب أول مجلس سيدات أعمال الاسماعيلية، تجربتها العملية مع صناعة المفروشات وتجهيز الفنادق والمستشفيات.

كما استعرضت ايمان عوض عضو مجلس سيدات اعمال الاسماعيلية، تجربتها مع صناعة الهانم ميد، وكيف بدأت مشروعها برأس مال بسيط وطورت بإصرارها من مشروعها وشاركت بمعارض خارج محافظة الإسماعيلية.