بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 12:19 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخبير العقارى فوزي السيد : مصر تمتلك كل المقومات لتصبح مركزًا إقليميًا لصناعة مواد البناء اللواء جمال عوض صرفنا 91% من معاشات التراكمات القديمة.. ولا توجد أزمة في السيستم الجديد فيكسد مصر (FEDIS) وحلول تتشاركان في تطوير أول منصة للسياحة الصحية في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا بتوجيهات الوزير حسن رداد ..وزارة العمل ومنظمة العمل الدولية تبحثان خطة تنفيذية لتوسيع التعاون المشترك وتعزيز” إنجاز المشروعات” ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب العاملين استعداداً لانتخابات الجمعيات التعاونية جامعة القاهرة: بنك مصر يضخ 11 مليون جنيه جديدة لدعم قصر العيني محمد رمضان يعِد متابعيه بأجر مصطفى حدوتة لمَن يستكمل أغنيته الجديدة وزارة الدولة للإعلام تدعو للاستخدام المسؤول لمواقع التواصل الاجتماعي جنة همام.. طفولة ينهكها المرض وأم تنتظر بصيص أمل للعلاج خارج غزة المركزي: معدلات الشمول المالي تواصل ارتفاعها 79% من المواطنين يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية البنك المركزى: 79% من المواطنين فوق 15 سنة يمتلكون حسابات نشطة غضب عبد الله السعيد يؤجل انضمامه لمعسكر الزمالك.. وعبد الناصر محمد يتحرك

بلينكن: ملتزمون بدمج إسرائيل في المنطقة وإقامة دولة فلسطينية

أنتوني بلينكن وزير الخارجية الأمريكي
أنتوني بلينكن وزير الخارجية الأمريكي

قال أنتوني بلينكن وزير الخارجية الأمريكي، اليوم الخميس، إن واشنطن ملتزمة بدمج إسرائيل في المنطقة وإقامة دولة فلسطينية مستقلة تعيش جنبًا إلى جنب في سلام مع إسرائيل، بحسب القاهرة الإخبارية.

وأكد "بلينكن"، في تصريحات له، أن أمريكا ملتزمة بتحقيق السلام والأمن الدائمين في المنطقة، وذلك خلال مناقشاته حول سبل تأمين إطلاق سراح المحتجزين في غزة مع مسؤولين معتدلين في حكومة الحرب الإسرائيلية.

والتقى "بلينكن" في تل أبيب مع بيني جانتس وجابي آيزنكوت القائدين العسكريين السابقين اللذين انضما إلى حكومة "نتنياهو" الخاصة بالحرب بعد هجوم السابع من أكتوبر، بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.

وأشار "بلينكن" في مستهلّ الاجتماع بأن المحادثات تركز على المحتجزين والرغبة القوية لدى كل منا في رؤيتهم يعودون إلى أُسرهم، وعلى العمل الذي يتم القيام به لتحقيق هذه الغاية.

وبدأ وزير الخارجية الأمريكي، الأحد الماضي، جولة بمنطقة الشرق الأوسط، تشمل 4 دول هي؛ مصر والمملكة العربية السعودية، وقطر، وإسرائيل، إضافة إلى الضفة الغربية، وهي الرحلة الخامسة التي يقوم بها منذ هجمات السابع من أكتوبر، وتستهدف مواصلة المفاوضات الدبلوماسية المستمرة للتوصل إلى اتفاق لإطلاق سراح المحتجزين المتبقين لدى "حماس"، والتوصل إلى هدنة إنسانية تسمح بتوصيل المساعدات الإنسانية إلى المدنيين في غزة.

موضوعات متعلقة