بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 01:49 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس النواب يدعو الأعضاء للالتزام بالوقت فى مناقشة الحساب الختامى نواب يرفضون الحساب الختامي للموازنة وسط هجوم “هيئات خاسرة وقنابل موقوتة” واتهامات بإهدار المال العام رئيس برلمانية المؤتمر بالنواب: فوائد خدمة الدين تتجاوز ستة أضعاف مخصصات التعليم والصحة مشروعات عمرانية متكاملة تعزز جودة الحياة وتلبي احتياجات العملاء.. ومنظومة تعليمية حديثة لصناعة جيل المستقبل وزير الزراعة يفتتح مؤتمر الشراكة المصرية – الهولندية ويؤكدنقل المعرفة والابتكار أساس تطوير الزراعة أيمن محسب يعلن رفض الحساب الختامي: عجز ضخم يتجاوز التريليون و260 مليار جنيه يفاقم الأزمة الاقتصادية مصر تدين بأشد العبارات استهداف مطار الخرطوم وتحذر من اتساع رقعة الصراع رئيس الوزراء يُتابع إجراءات دعم وتحفيز قطاع السياحة طلب إحاطة عاجل بسبب معاناة المواطنين مع العدادات الكودية ندوة علميه عن زراعة محصول الذرة الشامية بحضور كبار المزارعين بالبحيرة وزير الطيران المدني يستقبل سفير السنغال لدى جمهورية مصر العربية لبحث آفاق التعاون المشترك بين الجانبين. هيئة التنمية الصناعية توقع بروتوكول تعاون مع شركة الصرف الصحي

نتنياهو وبلينكن يجتمعان وكل منهما يعقد مؤتمرًا صحفيًا بشكل مُنفصل في وقت لاحق اليوم

بنيامين نتنياهو وأنتوني بلينكن
بنيامين نتنياهو وأنتوني بلينكن

اجتمع رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، مع وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، في لقاء وصفته وسائل الإعلام الإسرائيلية بالمطول والمعمق.


وقال مكتب نتنياهو - في بيان صحفي - إن بلينكن عقد كذلك اجتماعا موسعا مع نتنياهو بمشاركة وزير الدفاع يوآف جالانت، ووزير الشئون الإستراتيجية رون ديرمر، ورئيس مجلس الأمن القومي تساحي هانجبي.

وشارك أيضا في الاجتماع رئيس الموساد دافيد برنياع، والشاباك رونين بار، ورئيس أركان الجيش هرتسي هاليفي، إلى جانب سكرتير نتنياهو العسكري، وسكرتير الحكومة ومستشار نتنياهو السياسي.

وعن الجانب الأمريكي، شارك مستشار بلينكن السياسي، مساعدة وزير الخارجية لشؤون الشرق الأوسط باربرا ليف، والمبعوث الأمريكي الخاص للمسائل الإنسانية في الشرق الأوسط، والسفير الأمريكي في إسرائيل.

ودعا وزير الخارجية الأمريكي إلى اتخاذ مزيد من الخطوات لإيصال المساعدات إلى قطاع غزة.

وعقب الاجتماع مع نتنياهو، قال بلينكن خلال اجتماعه مع مسؤولين إسرائيليين: "علينا جميعا الالتزام ببذل كل ما في وسعنا لإيصال المساعدات"، مشددا على ضرورة السماح بـ"إدخال المساعدات إلى أولئك الذي هم في أمس الحاجة إليها".

وأعرب بلينكن عن أمله في التوصل إلى اتفاق لإطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين في غزة. ، قائلا : "هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، لكننا نركز بشدة على القيام بذلك ونأمل أن نتمكن من استئناف إطلاق سراح الأسرى".

وسيجتمع بلينكن مع الرئيس الإسرائيلي، يتسحاق هرتسوج، وزعيم المعارضة، يائير لابيد، والوزير في "كابينيت الحرب"، بيني جانتس.

وسيعقد نتنياهو مؤتمرا صحفيا الساعة السابعة والنصف مساء اليوم، يتحدث فيه منفردا ويتوقع أن يتطرق خلاله إلى موقف إسرائيل من رد حماس على مقترح التهدئة وتبادل الأسرى.

ويعقد الوزير الأمريكي الزائر مؤتمرا صحفيا مُنفصلا، في الساعة الثامنة والنصف مساء.

موضوعات متعلقة