بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 10:22 صـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: منع تحصيل رسوم من المدارس الدولية مقابل اعتماد الشهادات «الصحة»: نواب الوزير يناقشون مؤشرات أداء منظومة تقييم مديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية النقل والري يبحثان تسريع إجراءات الأراضي ونزع الملكية لمشروعات النقل الأهلي يوقع عقوبة مالية على كامويش تطوير زراعة المحاصيل البستانية في مصر: رؤى علمية لمواجهة التحديات وتعزيز الاستدامة عبد الحميد كمال في لقاء بجامعة السويس: نماذج المحاكاة تصنع جيلًا سياسيًا واعيًا ”الجملي” يبدأ من 340 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”الأمهات” تصل لـ100 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق ناقد رياضي: القندوسي قريب لبيراميدز بنسبة 80% الليمون يصل لـ36 جنيها| إليك أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق ميناء رفح البري يستقبل دفعة جديدة من الفلسطينيين العائدين إلى قطاع غزة تحذير عاجل من مركز المناخ: موجة طقس عنيفة تضرب البلاد لمدة 72 ساعة تبدأ غدا

محافظ شمال سيناء يستقبل رئيسة الاتحاد الدولى لجمعيات الصليب والهلال الأحمر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، اليوم الأربعاء، كيت فوربس، الرئيس الجديد للاتحاد الدولى لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر والوفد المرافق لها، فى مطار العريش الدولى، أثناء وصولها إلى المحافظة على متن طائرة قادمة من القاهرة.

ورحب شوشة، بالرئيس الجديد للاتحاد الدولى لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، مقدمًا لها التهنئة على توليها المنصب منذ ديسمبر الماضى، كثانى امرأة تتولى هذا المنصب الرفيع.

وثمن المحافظ، جهود الاتحاد الدولى لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، لتقديم الدعم الإنسانى بمختلف جوانبه فى جميع المناطق التى تتطلب هذا الدعم حول العالم، مؤكدا قيام المحافظة باستقبال المساعدات الاغاثية والإنسانية من الدول العربية والأجنبية والمنظمات الإقليمية والدولية عبر 3 مسارات وهى على متن الشاحنات بالطريق البرى وعلى متن السفن بطريق البحر عن طريق ميناء العريش البحرى وعلى متن الطائرات عبر مطار العريش الدولى.

وأضاف المحافظ، أنه يجرى تخزين المساعدات التى تصل إلى مدينة العريش فى عدد من المخازن اللوجستية المجهزة، وادخالها تباعًا إلى قطاع غزة بالتنسيق بين الهلال الأحمر المصرى ونظيره الفلسطينى ومنظمة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" طبقا للاحتياجات الملحة فى القطاع.

وأعربت كيت فوربس عن شكرها للمحافظ على تهنئته لها بتوليها منصبها الجديد، مؤكدة أنها تزور شمال سنياء فى إطار أول جولة لها فى منطقة الشرق الأوسط من أجل تنسيق الجهود المشتركة فيما يتعلق بإنفاذ المساعدات الإنسانية لقطاع غزة فى ظل ما يشهده القطاع خلال الآونة الحالية من ظروف شديدة الصعوبة.

وأشارت إلى أن جهود التنسيق المشتركة تشمل تدبير الموارد من أجل توفير المساعدات المطلوبة لسكان قطاع غزة المتضررين من الحرب، وكذا بحث سبل إنفاذ هذه المساعدات فى أسرع وقت، مشيدة بالجهود الحثيثة من جانب الدولة المصرية من أجل إنهاء الحرب فى قطاع غزة، سواء على صعيد جهود الدبلوماسية المصرية "التى تقوم بعمل رائع للغاية"، وكذا جهود توفير الاحتياجات الإنسانية للقطاع من طعام ودواء، مجددة أن هناك دعماً واضحاً من الدولة المصرية لسكان القطاع.

حضر اللقاء اللواء مصطفى محمد مصطفى رئيس الإدارة المركزية لمكتب المحافظ والدكتور هانى الناظر، رئسى الهلال الأحمر المصرى، الدكتور خالد زايد رئيس فرع الهلال الأحمر المصرى بشمال سيناء ولطفى غيث، رئيس العمليات بالهلال الأحمر المصرى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5346 53.6346
يورو 61.6076 61.7441
جنيه إسترلينى 70.9654 71.1355
فرنك سويسرى 66.9852 67.1692
100 ين يابانى 33.3882 33.4568
ريال سعودى 14.2668 14.2942
دينار كويتى 174.3797 174.7624
درهم اماراتى 14.5736 14.6024
اليوان الصينى 7.7452 7.7601