بوابة الدولة
الأحد 1 نوفمبر 2026 03:05 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تراجع أسعار الدواجن واللحوم في الأسواق المصرية اليوم الأحد من المحلات للمطاعم والورش.. اعرف مواعيد الفتح والغلق خلال التوقيت الشتوي بوصلة تعاملات كبار المستثمرين.. اقتناص قياسي لأسهم جدوى وباندا وبالم هيلز مجلس الوزراء يستعرض رحلة مصر فى القضاء على فيروس سى فى أقل من عقدين اتخاذ الإجراءات القانونية حيال عنصر جنائي لغسله 120 مليون جنيه حصيلة نشاطه الإجرامي عمرو موسى: النظام الدولى يحتاج إصلاح.. والتغيير بالشرق الأوسط يجب أن يشمل إسرائيل وزير المالية: العالم يتحمل تكلفة التحولات الجارية ونواجه تحديات ارتفاع تكلفة الاستثمار الأجنبي وزيرا الصناعة والكهرباء يشهدان إطلاق أول سيارة كهربائية بمكون محلي 45% بمصانع شركة النصر ”الزراعة” تتابع الأنشطة الإنتاجية والبحثية بمحطة البحوث الزراعية في سخا وزارة العمل تعلن عن فرص جديدة بقطاع الأمن والحراسة برواتب تصل لـ30 ألف جنيه الجيزة: ضبط 14 طن زيت طعام و5.3 طن دقيق بلدي مدعم و2.4 طن لحوم مصنعة و2800 لتر سولار قبل بيعها بالسوق... كيف احتفل ترامب بالهالوين؟ .. تنكر فى شخصيته واستضاف حفلا فاخرا.. ما القصة؟

وزير الخارجية الإيطالي: ندعم مصر والدول العربية لتعزيز وقف إطلاق النار في غزة

وزيرالخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني
وزيرالخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، دعم بلاده لمصر وقطر والدول العربية من أجل وقف إطلاق النار في غزة، وإطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين ودعم المدنيين في قطاع غزة.


وقال تاياني - في تصريح نقلته وكالة الأنباء الإيطالية (آكي) على هامش أعمال منتدى "حوارات المتوسط" المنعقد في العاصمة الإيطالية روما- إنه استقبل اليوم أطفالا فلسطينيين وذويهم لعلاجهم في إيطاليا وصلوا إلى ميناء (لاسبيتسيا) على سفينة (فولكانو)، والتي عملت كمستشفى عائم بميناء العريش بشمال سيناء، مشيرا إلى أن الحكومة الإيطالية عملت على ضمان مساعدتهم.

وكانت إيطاليا قد أعلنت، في وقت سابق، أنها ستستقبل 100 طفل من قطاع غزة للعلاج بمستشفياتها على دفعات.

ولفت وزير الخارجية الإيطالي إلى أهمية حرية الملاحة بالبحر الأحمر.. وقال"إنه إذا تعرضنا لهجوم من جانب الحوثيين سيتم الرد عليه، وذلك ردا على تهديد الحوثي بأنها ستهاجم إيطاليا في حالة مشاركتها في الضربات على اليمن".

وأضاف تاياني "نحن ندافع عن حرية حركة التجارة، ولا نهاجم أحدا، لكننا لا نريد بالمقابل أن يهاجمنا أحد".

موضوعات متعلقة