بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 05:42 مـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدثة الحكومة البريطانية: لن ننجر لحرب فى الشرق الأوسط ونفضل الحل الدبلوماسى تقرير: ترامب يسعى إلى تدمير قدرات إيران ويميل لإنهاء الحرب قبل نتنياهو متحدثة الحكومة البريطانية: لن ننجر لحرب فى الشرق الأوسط ونفضل الحل الدبلوماسى رئيس الوزراء: إعلان زيادة الحد الأدنى للأجور عقب عيد الفطر إنذارات في السعودية والأردن مع تصاعد الهجمات الصاروخية في المنطقة مصر محور لوجيستى جديد.. اتفاق مع شركة سعودية لإنشاء ممر لنقل البضائع للخليج وزير الدفاع يشهد حفل انتهاء فترة الإعداد العسكرى لطلبة الأكاديمية والكليات العسكرية مدبولى: ندرس تطبيق العمل عن بعد يوما أو يومين فى الأسبوع للعاملين بالحكومة رئيس الوزراء: غلق المحلات والمطاعم من الساعة 9 مساءً بداية من 28 مارس مدبولى: نحن أمام أزمة عالمية حقيقية وتداعياتها ستكون شديدة على العالم كله ”استعداد كامل بالصحة بأسيوط.. رفع درجة التأهب القصوى بكافة المنشآت الصحية العراق يخسر 3200 ميجاوات بعد ساعة واحدة من توقف تدفق الغاز الإيراني

وزير الإسكان يطلق ”بوابة الاستثمار الأجنبى” لدعم الاستثمار وتيسير الإجراءات

الدكتور عاصم الجزار،
الدكتور عاصم الجزار،

الجزار: البوابة تتيح للمستثمرين الاستعلام أو طلب توفير فرصة استثمارية لجميع الأنشطة الخدمية بالمدن الجديدة بالدولار تحويلاً من الخارج

نائب رئيس"المجتمعات العمرانية": تقديم الطلبات على البوابة من يوم 1 : 7 من كل شهر.. والرد عليها من يوم 8 : 14.. واستكمال المستندات من يوم 15 : 30

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إطلاق هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، "بوابة الاستثمار الأجنبي"، من خلال الرابط التالي "https://foreigninvest.newcities.gov.eg/#/"، ابتداء من اليوم الأحد 4 فبراير 2024، وذلك فى ضوء خطة الدولة للتحول الرقمي، ودعم الاستثمار، وتيسير الإجراءات على المستثمرين، وفى إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المستمر، نحو التحول الرقمي لتسهيل جميع خدماتها، ودفع عجلة الاستثمار بالمدن الجديدة.

وأوضح وزير الإسكان، أن البوابة تتيح للمستثمرين، خدمة التقدم بطلب استعلام عن الفرص الاستثمارية، أو التقدم بطلب لتوفير فرصة استثمارية، لجميع الأنشطة الخدمية بالمدن الجديدة، بالدولار تحويلاً من الخارج، مؤكداً أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة حققت نجاحاً كبيراً من خلال آلية التخصيص بالدولار الأمريكي تحويلاً من الخارج.

وأشار الدكتور وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات - المشرف على مكتب وزير الإسكان، إلى الخطوات التي يتبعها المستثمر للتعامل على البوابة، وتشمل، تسجيل حساب المستثمر وإدخال كل البيانات المطلوبة (الإسم - الرقم القومي - البريد الإلكتروني - رقم التليفون)، وتصله رسالة لتفعيل الحساب، بعد ذلك يقوم بتسجيل بيانات الشركة أو الشركات الخاصة به، ورفع المستندات المطلوبة.

وأضاف المشرف على مكتب وزير الإسكان: بعد التسجيل، يتقدم المستثمر بطلب توفير فرصة استثمارية، فى حالة عدم معرفته بتفاصيل قطعة الأرض، أو التقدم بطلب استعلام فى حالة معرفته بتفاصيل قطعة الأرض، موضحاً أنه يتم تقديم الطلبات على البوابة خلال الفترة من يوم 1 : 7 من كل شهر، ويتم الرد عليها خلال الفترة من يوم 8 : 14 من كل شهر، بإتاحة القطعة من عدمه، ومن يوم 15 : 30 من كل شهر، يقوم المستثمر باستكمال الإجراءات والمستندات المطلوبة فى حالة إتاحة القطعة، وبعدها يتم التخصيص من مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231