بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 10:49 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
” البدوى” : 9 مارس يرمز لكفاح الوفد وزعيمه سعد زغلول ضد المستعمر..ويوافق ذكرى إحياء جميع شهداء الوطن منال عوض: القيادة السياسية توجه بأهمية تمكين المحافظات وتعظيم الاستفادة من مواردها الصحة: المخزون الاستراتيجى من المستلزمات الطبية يغطى احتياجات المواطنين قضاة مجلس الدولة يتبرعون بـ 4 ملايين جنيه لدعم مستشفى أبو الريش للأطفال نائب وزير الصحة يجري جولة بمستشفى السلام التخصصي ومركز طب أسرة «أهالينا» وزير الداخلية: يوم الشهيد يجسد للأجيال المتعاقبة ملحمة كفاح وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية الدوري الممتاز، الأهلي يتعادل 1-1 مع طلائع الجيش في شوط أول مثير شيخ الأزهر ينعى المفكر الإسلامي الماليزي سيد محمد نقيب العطاس وزيرة الإسكان تصدر 11 قرارا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي رئيس مياه الجيزة يتفقد محطات أبو النمرس والبدرشين والحوامدية المغرب يدين بشدة الاعتداءات الايرانية ضد الدول العربية

وزير الإسكان يطلق ”بوابة الاستثمار الأجنبى” لدعم الاستثمار وتيسير الإجراءات

الدكتور عاصم الجزار،
الدكتور عاصم الجزار،

الجزار: البوابة تتيح للمستثمرين الاستعلام أو طلب توفير فرصة استثمارية لجميع الأنشطة الخدمية بالمدن الجديدة بالدولار تحويلاً من الخارج

نائب رئيس"المجتمعات العمرانية": تقديم الطلبات على البوابة من يوم 1 : 7 من كل شهر.. والرد عليها من يوم 8 : 14.. واستكمال المستندات من يوم 15 : 30

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إطلاق هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، "بوابة الاستثمار الأجنبي"، من خلال الرابط التالي "https://foreigninvest.newcities.gov.eg/#/"، ابتداء من اليوم الأحد 4 فبراير 2024، وذلك فى ضوء خطة الدولة للتحول الرقمي، ودعم الاستثمار، وتيسير الإجراءات على المستثمرين، وفى إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المستمر، نحو التحول الرقمي لتسهيل جميع خدماتها، ودفع عجلة الاستثمار بالمدن الجديدة.

وأوضح وزير الإسكان، أن البوابة تتيح للمستثمرين، خدمة التقدم بطلب استعلام عن الفرص الاستثمارية، أو التقدم بطلب لتوفير فرصة استثمارية، لجميع الأنشطة الخدمية بالمدن الجديدة، بالدولار تحويلاً من الخارج، مؤكداً أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة حققت نجاحاً كبيراً من خلال آلية التخصيص بالدولار الأمريكي تحويلاً من الخارج.

وأشار الدكتور وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات - المشرف على مكتب وزير الإسكان، إلى الخطوات التي يتبعها المستثمر للتعامل على البوابة، وتشمل، تسجيل حساب المستثمر وإدخال كل البيانات المطلوبة (الإسم - الرقم القومي - البريد الإلكتروني - رقم التليفون)، وتصله رسالة لتفعيل الحساب، بعد ذلك يقوم بتسجيل بيانات الشركة أو الشركات الخاصة به، ورفع المستندات المطلوبة.

وأضاف المشرف على مكتب وزير الإسكان: بعد التسجيل، يتقدم المستثمر بطلب توفير فرصة استثمارية، فى حالة عدم معرفته بتفاصيل قطعة الأرض، أو التقدم بطلب استعلام فى حالة معرفته بتفاصيل قطعة الأرض، موضحاً أنه يتم تقديم الطلبات على البوابة خلال الفترة من يوم 1 : 7 من كل شهر، ويتم الرد عليها خلال الفترة من يوم 8 : 14 من كل شهر، بإتاحة القطعة من عدمه، ومن يوم 15 : 30 من كل شهر، يقوم المستثمر باستكمال الإجراءات والمستندات المطلوبة فى حالة إتاحة القطعة، وبعدها يتم التخصيص من مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376