بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:18 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

إزالة 15 حالة تعد على أملاك الدولة ضمن الموجة 22 للإزالات بالأقصر

جانب من الحملات
جانب من الحملات

أعلن محافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم، بدء أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة 22 لإزالة التعديات والبناء المخالف على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى المهد داخل نطاق المحافظة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على الأراضى الزراعية وعدم السماح بالتعدى عليها، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بإزالة التعديات على أملاك وأراضى الدولة بالتنسيق مع اللجنة العليا لاسترداد أراضى وأملاك الدولة، ومتابعة اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية.

وشملت أعمال اليوم الأول من الموجة تنفيذ عدد 4 إزالات لحالات بناء على الأراضى الزراعية بمساحة 700 م2، وتنفيذ عدد 8 إزالات لحالات بناء على أراضى أملاك الدولة بمساحة 1784م2، وتنفيذ عدد 3 إزالات لحالات زراعة على أراضى أملاك الدولة بمساحة حوالى 18 قيراط.

ومن جانبه، وجه محافظ الأقصر، قبل بدء الموجة 22 لإزالة التعديات على أملاك الدولة، كل من محمد عبد الفتاح آدم سكرتير عام محافظة الأقصر، ورؤساء ونواب المراكز والمدن، ومسئولى جهات الولاية، وكافة الجهات المعنية، بضرورة التنسيق المسبق والتعاون الكامل بين كافة الجهات للإعداد والتجهيز لانطلاق الموجه الـ 22 لإزالة التعديات على أراضى أملاك الدولة سواء البناء أو الزراعية، والتى ستنطلق مرحلتها الأولى فى 27 يناير الجارى وحتى 16 فبراير القادم بحيث يتم إدراج مختلف الحالات بشكل دقيق لاسترداد حق الدولة والشعب فى أراضيه فى ظل المتابعة الدقيقة من القيادة السياسية لهذا الملف.

وشدد محافظ الأقصر على ضرورة التنسيق والتعاون التام بين كافة أجهزة المحافظة وجهات الولاية ومديرية الأمن، لتنفيذ جميع الإزالات على أكمل وجه بنطاق المحافظة وعدم التهاون مع المخالفين، والتصدى بكل حزم وحسم لأى محاولة جديدة للبناء بدون ترخيص.

موضوعات متعلقة