بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 08:00 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه

إزالة 48 مخالفة مبانى و6 حالات تعد على الأراضى الزراعية بقنا

محافظ قنا يتابع أعمال الموجة الـ 22 لإزالة التعديات
محافظ قنا يتابع أعمال الموجة الـ 22 لإزالة التعديات

تابع اللواء اشرف الداودى، محافظ قنا، أعمال الموجة 22 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية ومخالفات البناء بمراكز ومدن المحافظة والتى تم البدء فى تنفيذها منتصف الشهر الجارى، وتستمر حتى الجمعة الموافق 16 فبراير المقبل.

وقال عمر عبد الباقى، المتحدث الرسمى لمحافظة قنا، إن المحافظة نجحت فى إزالة 48 مخالفة مبان على مساحة نحو 14904 متر مربع، وإزالة 6 حالات تعدٍ على الأراضى الزراعية بمساحة 50 فدان تعديات على أملاك الدولة، كما تم ازالة 6 مخالفات بناء على أراضى زراعية على مساحة 7 قراريط و3 أسهم بالتعاون مع مديرية أمن قنا، والجهات والأجهزة المعنية بالمحافظة منذ بداية تنفيذ أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ22.

وأضاف عبد الباقى، بأن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا وجه بضرورة التصدى للتعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية بكل شدة وحسم دون تقاعس أو تهاون، وعدم السماح بحدوث أيّة تعديات، وإزالتها فى المهد والتعامل الفورى معها، واتخاذ الإجراءات القانونية وتسليم المحاضر، وتنفيذ الأحكام الصادرة حيال المخالفين.

وكلف الداودى، رؤساء المراكز والمدن، بالإسراع فى تنفيذ قرارات الازالة، على أملاك الدولة والأراضى الزراعية، والبناء المخالف، وضرورة الإزالة فى المهد لأى حالة تعد، والمتابعة المستمرة، بعد تنفيذ قرارات الإزالة، حتى لا يعاود المخالفون البناء والتعدى مرة أخرى، وإعداد تقرير يومى مفصل بكل حالة من حالات مخالفات البناء والتعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية مدعم بالصور، لاتخاذ الإجراء القانونى المناسب، والتعامل الفورى مع هذه المخالفات على مدار 24 ساعة، مع حظر توصيل المرافق للمبانى المخالفة، والربط مع غرفة العمليات وإدارة الأزمات الرئيسية بديوان عام المحافظة، لمتابعة جهود إزالة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

يذكر أن الموجة 22 تنفذ على ثلاث مراحل خلال الفترة من 27 يناير وحتى 12 أبريل المقبل، ومقسمة كالآتي: المرحلة الأولى بدأت 27 يناير الجارى وحتى 16 فبراير المقبل، والمرحلة الثانية تبدأ من 24 فبراير وحتى 15 مارس المقبل والمرحلة الثالثة تبدأ من 23 مارس المقبل وحتى 12 أبريل المقبل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231