بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:27 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى مواجهة الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40%

”أنت أقوى من المخدرات”.. حملات لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان بكفر الشيخ

توعية العاملين ببورصة الأسماك بكفر الشيخ
توعية العاملين ببورصة الأسماك بكفر الشيخ

نظم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى بمحافظة كفر الشيخ، حملات توعوية ببورصة كفر الشيخ للأسماك الواقعة على رافد الطريق الدولي الساحلي بين كفر الشيخ وبلطيم، وببورصة الأسماك بقرية دمرو التابعة لمركز سيدي سالم، وفي السوق القطاعي، وعدد من المصانع بالمدينة الصناعية ببلطيم، في إطار حملة "أنت أقوى من المخدرات".

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور عمرو عثمان، مساعد وزير التضامن الاجتماعي ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، والدكتور إبراهيم عسكر، مدير عام البرامج الوقائية بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، وإشراف سلام العربي، مشرف صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بكفر الشيخ.

تضمنت الحملات التوعوية، عقد عدة لقاءات مع التجار والمترددين على بورصة كفر الشيخ للأسماك، إضافة للعاملين والمسئولين بالمصانع بالمنطقة الصناعية ببلطيم، وتم توضيح ما هو الإدمان، والطرق التي تؤدي إليه، ومخاطره الصحية والاجتماعية والاقتصادية، وكيفية العلاج، كما وزّع متطوعو الصندوق، منشورات للتعريف بأضرار إدمان المواد المخدرة، وأهمية الابتعاد عن المخدرات، لما تُسببه من أضرار صحية ونفسية جسيمة، وتأثيرها البالغ على المجتمع كله.

أكد سلام العربي، مشرف صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بكفر الشيخ، أنه جرى تنفيذ حملة توعية بأضرار وأخطار المواد المخدرة، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حولها ببورصة كفر الشيخ للأسماك، وسط استقبال حافل وفرحة كبيرة من إدارة البورصة وأصحاب المحلات وجموع الصيادين، لافتاً أنّه جرى التعريف بالصندوق، ودوره في مواجهة مشكلة المٌخدرات، والتعريف بالخط الساخن لعلاج الإدمان 16023، والتأكيد على سرية العلاج ومجانيته.