بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 02:58 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يُعلن عن توفير١٢٤٥فرصةعمل داخل ١٨مصنع وشركة 4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا ناتجاس تحتفل بـمرور 25 عامًا من الريادة والتميز في تطوير قطاع الطاقة وبناء مستقبل مستدام وزير الصناعة والنقل يشارك في الجلسه الافتتاحية لفعاليات المنتدى الفرنسي الاقتصادي الإقليمي ” شمال افريقيا والشرق الأوسط ندوة توعوية بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط حول ”التغذية السليمة الاعلامى محمد فودة: بوسى شلبى كانت زوجة الفنان محمود عبدالعزيز أمام الله والناس والمجتمع ”إيهاب منصور: فصل تعسفي وضغوط لتصفية الشرقية للدخان بـ5 مليارات رغم أن قيمتها 15” جارتنر: 44% من الرؤساء التنفيذيين لشؤون المعلومات لديهم مهارات الذكاء الاصطناعي محافظ القاهرة يشهد الافتتاح الرسمى لسوقى عمار بن ياسر وعبدالمجيد محمود بمنطقة الزلزل بالمقطم بالو ألتو نتوركس تكشف عن متصفح الإنترنت الأكثر أمانًا في العالم قيادي بمستقبل وطن : ما يحدث في غزة جريمة حرب مكتملة الأركان ومصر لا تألوا جهدا لوقف العدوان الغاشم وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكول بين برنامج ” تكافل وكرامة” وصندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية

وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع وفد البنك الدولي سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، وفدًا من البنك الدولي برئاسة "بيتر فاروب لاديجارد" كبير اخصائيين (استشاريين) القطاع العام بمجموعة البنك الدولي، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، بحضور محمد حسونة مستشار الوزير للاستثمار وإعادة الهيكلة، ورشا عمر مساعد الوزير لتطوير المشروعات، وسعيد عرفة المستشار القانوني للوزارة. وتم عقد اجتماع لمناقشة عدد من ملفات التعاون المشترك، شملت التوافق البيئي وتدريب العمالة ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص والهيكلة وقواعد الحوكمة، خاصة التشريعات والقوانين المنظمة والتي ساعدت في تطبيق قواعد الحوكمة الإدارية وغيرها من الإجراءات التي تمت وانعكست على نتائج أعمال اللشركات خلال الفترة الماضية.

رحب الدكتور عصمت بوفد البنك الدولي مشيدًا بالتعاون المثمر بين مصر والبنك، موضحًا مجالات عمل الوزارة والقطاعات والأنشطة المتنوعة التي تعمل بها الشركات التابعة، وأبرز الجهود الجارية لإعادة الهيكلة وتطوير الأداء، ومؤكدا أن استراتيجية عمل الوزارة تتماشى مع وثيقة سياسة ملكية الدولة التي تم إقرارها في إطار الحرص على تشجيع وجذب القطاع الخاص واستهداف زيادة استثماراته وتواجده القوي بالسوق المصرية، وزيادة مساهمته في الاقتصاد القومي وتحقيق التنمية، وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، كما أن الوثيقة تقدم صورة متكاملة لتواجد الدولة بالقطاعات والأنشطة الاقتصادية خلال الفترة المقبلة.

أضاف الدكتور عصمت أن الخطة الشاملة تم اعتمادها لتطوير وتحسين أداء الشركات التابعة في مختلف النواحي الفنية والمالية والإدارية يجرى تنفيذها، وهناك متابعة دائمة ومستمرة من قبل الوزارة إلى جانب السعي الجاد نحو التغلب على التحديات التي تواجه عمليات الإصلاح، والعمل على زيادة مستويات الإفصاح والشفافية بالشركات وتطبيق قواعد الحوكمة، ودعم مجالس الإدارات بخبرات متنوعة لتحقيق الأهداف المرجوة وتعظيم عوائد الأصول.

أكد الدكتور عصمت أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا باستغلال الأصول وتحقيق أقصى استفادة منها وحسن إدارتها بالشكل الأمثل الذي يضمن زيادة العوائد المحققة، مؤكدًا الترحيب والانفتاح للتعاون والشراكة مع القطاع الخاص والاستعانة بخبراته في تطوير الشركات التابعة من خلال مختلف أساليب الشراكة الممكنة، مشيرا أن التدريب جزء رئيسى وأساسي من خطة التطوير، وأن هناك اهتمام بتدريب العاملين وإعداد وتوفير برامج تدريبية حديثة بالتعاون مع كبرى الجامعات والمؤسسات العلمية بهدف تطوير مهارات العاملين وتنمية قدراتهم بما فى ذلك التدريب التحويلي، لافتًا إلى تنفيذ خطة للتحول الرقمي بالشركات التابعة من خلال إدخال نظام تخطيط الموارد "ERP".

من جانبه، ثمن وفد البنك الدولي الإصلاحات التي تقوم بها وزارة قطاع الأعمال العام لتعزيز دور القطاع الخاص وتطوير أداء الشركات التابعة، مشيرًا إلى أن القانون 203 لقطاع الأعمال العام وتعديلاته توفر مناخًا أفضل لتطبيق معايير الحوكمة والإدارة الرشيدة، مشيرا إلى تجارب بعض الدول الأخرى فى تطوير المنظومة الخاصة بإدارة الشركات المملوكة للدولة، وكذلك الإشادة بمؤشرات الأداء في الشركات التابعة وضرورة تبادل الخبرات الموجودة لدى وزارة قطاع الأعمال العام مع الشركات التابعة لقطاعات ووزارات أخرى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5922 50.6922
يورو 57.5132 57.6370
جنيه إسترلينى 67.5608 67.7196
فرنك سويسرى 61.4131 61.5719
100 ين يابانى 35.3125 35.3847
ريال سعودى 13.4873 13.5147
دينار كويتى 165.0049 165.3850
درهم اماراتى 13.7729 13.8024
اليوان الصينى 7.0020 7.0160

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $107.55
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $98.58
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $94.10
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $80.66
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $62.73
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $53.77
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3345.04
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $752.82
الأونصة بالدولار 3345.04 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى