بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:59 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى مواجهة الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين

الحكومة أمام الشيوخ: نراقب السوق لضبط الأسعار

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

أكد المستشار علاء الدين فؤاد، وزير شؤون المجالس النيابية، أن الحكومة تراقب السوق وتحاول ضبط الأسعار، إلا أن هناك بعض السلع التي ترتفع أسعارها مثلما يحدث في العالم أجمع، بسبب ارتفاع سعر الدولار، رافضا ما تردد حول أن الحكومة شغاله عند الاحتكارات قائلاً: "الحكومة مش شغاله عند الاحتكارات، وأتحفظ علي ذلك"

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ المنعقدة اليوم الأربعاء برئاسة المستشار المستشار عبدالوهاب عبدالرازق تعقيبا علي كلمة النائب السيد عبد العال، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع، أثناء مناقشة طلب مناقشة مقدم من النائب سالم شتيوى سالمان موجه إلى وزير الصحة والسكان لاستيضاح سياسة الحكومة الحكومية، للحد من آثار الأزمات الاقتصادية والصحية والسياسية التي يشهدها العالم على قطاع الرعاية والخدمات الصحية وأسعار الدواء.

الأمر الذي علق عليه رئيس مجلس الشيوخ قائلاً: "لكن هي شكوى من النواب حول تفاقم أسعار بعض أنواع الدواء في السوق المصري، ولعلها جرس إنذار لسوق الدواء المصري"، موضحاً أن مسألة التسعير وضبط أسعار المواد الغذائية شيء والصحة شيء آخر.

فعلق وزير شؤون المجالس النيابية بقوله إن النائب تحدث عن عدم وجود صناعة دواء في مصر، وأن المادة الخام تستورد من الخارج، وأتحفظ علي كلمته بشأن أن الحكومة "شغاله عند الاحتكارات"، موضحاً أن الدولار عندما يرتفع فكل شيء يرتفع كل ما هو مستورد في المقابل.

وهنا أوضح رئيس المجلس المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، أن هناك خلط بين صناعه الدواء والاستيراد من الخارج، مشيراً إلي استيراد المواد الخام ليس في مصر فقط إنما العالم أجمع، فمعظم المواد لا تتوفر في دولة معينة، لذا يتم الاكتفاء من دول أخري.

موضوعات متعلقة