بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:48 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الفطر المبارك بخط يده.. ماذا كتب لاريجانى فى رسالته الأخيرة؟ عميد طب الزقازيق يكرم أعضاء وحدة القياس والتقويم لجهودهم المتميز مدير تعليم أسيوط يشهد احتفالية ” تاج الوقار ” لتكريم حفظة القرآن الكريم نظم الاتحاد العام لشباب العمال بالشرقية احتفالية لتكريم البراعم حفظة القرآن الكريم الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر الكامل مع أشقائها العرب في مواجهة التحديات الحالية ماجد الفطيم تسجل نتائج قياسية في السنة المالية 2025 مع نمو صافي الأرباح بنسبة 41% وتحقيق أقوى ميزانية عمومية منذ أكثر من... الرئيس السيسى يؤكد أهمية العمل المشترك لخفض التصعيد حفاظا على السلم الإقليمى رئيس جامعة أسيوط يهنئ فخامة الرئيس السيسي بحلول عيد الفطر المبارك دعم مستمر للقطاع الصحي بالبحيرة .. إمداد مستشفى إدكو المركزي بعدد من الأجهزة الطبية بوابتك للخير ..” مائدة رحمن ” بقلب الأقصر تستقبل 500 صائم في يوم واحد رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد الفطر المبارك

وزير الإنتاج الحربى يتفقد شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية

وزير الإنتاج الحربى يتفقد شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية
وزير الإنتاج الحربى يتفقد شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية

تفقد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية (مصنع 100 الحربي) إحدى الشركات التابعة للوزارة ، يرافقه عدد من المسئولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربى ، وذلك فى إطار حرص سيادته على متابعة معدلات تنفيذ المشروعات التى تقوم بتنفيذها الشركة.

واستهل وزير الدولة للإنتاج الحربى الزيارة التفقدية بعقد اجتماع مع المهندس جهاد سعيد رئيس مجلس إدارة شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية ومساعديه وأعضاء مجلس إدارة الشركة وبعض رؤساء القطاعات حيث اطلع سيادته على الموقف التنفيذي للمشروعـات الجـاري والمخطط تنفيذها بواسطـة شركة " أبو زعبل للصناعات الهندسية ".

وأشار الوزير " محمد صلاح " خلال الإجتماع إلى أهمية الشركة ( مصنع 100 الحربى ) حيث أنها تختص بالمساهمة فى تلبية إحتياجات القوات المسلحة من الأعيرة المختلفة للمدافع الثقيلة والمتوسطة وكباري الاقتحام سريعة الإنشاء والصلب المخصوص ومنتجاتها الحديثة من الصلب المدرع والذي يعد منتجاً استراتيجياً يمثل أساس صناعة المعدات القتالية والدفاعية من مركبات مدرعة ودبابات وجاء تصنيع هذا المنتج الإستراتيجى فى إطار الحرص على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالعمل على إمتلاك القدرة فى هذا المجال.

كما أوضح وزيرالدولة للإنتاج الحربى أن شركة أبو زعبل للصناعات الهندسة تستغل فائض الطاقات الإنتاجية فى تصنيع العديد من المنتجات الهندسية التي تُستخدم في عدة مشروعات قومية مثل ألواح الصلب المدرفلة على البارد والساخن وعروق البيلت للحديد والصلب وبعض مكونات مصانع تحويل القمامة إلى سماد عضوي وخزانات المياه والوقود المقاومة للصدأ والتي يتم تصنيعها وفقاً لأحدث التقنيات وبأعلى معايير الجودة ، مشيراً إلى أن الشركة تتميز بتوافر خطوط إنتاج تضاهي خطوط الإنتاج العالمية وتمتلك عمالة مدربة على أعلى مستوى.

وقام الوزيربجولة تفقدية شملت المرور على عدد من خطوط الإنتاج بشركة أبو زعبل للصناعات الهندسية ، وحرص خلال المرورعلى الحديث مع العاملين بالشركة والاستماع إلى مطالبهم وتفقد أحوالهم، حيث قاموا بعرض عدد من المقترحات المتعلقة بعمليات التصنيع وكيفية زيادة الإنتاج وتحسين الأداء.

وأكد الوزير " محمد صلاح " حرص الوزارة على الاهتمام بتطويرالعنصرالبشرى وخطوط الإنتاج بالشركات التابعة لتعمل وفق تكنولوجيات التصنيع الحديثة، مشدداً على ضرورة متابعة مستجدات المشروعات التي يتم تنفيذها بمختلف الجهات التابعة والإنتهاء من تنفيذها في التوقيتات المحددة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105