بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 06:14 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

”مياه الفيوم”: توقيع عقد إنشاء شبكات ومحطات رفع صرف صحي أبشواي B

أثناء توقيع العقد
أثناء توقيع العقد

وقع المهندس محمد عبد الجليل النجار رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم وشركة الصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري عقد إنشاء شبكات ومحطات رفع صرف صحي ابشواي B ضمن برنامج توسعات الصرف الصحي الممول من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD ، والبنك الأوروبي للاستثمار EIP ، ومنحة من الاتحاد الأوروبي والذي يهدف لتوصيل خدمات الصرف الصحي لعدد من القرى المحرومة بمحافظة الفيوم ليضم قرى(ابو دنقاش_الهشاترة_مقار خليل _عثمان عيد_الغريب ) بمركز ابشواي.

جاء ذلك بمكتبه بمقر الشركة بمحطة مياه قحافة بحضور المهندس صبري سلامة الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة الصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري (الشركة المنفذة للمشروع) والمهندس عصام الشيمي العضو المنتدب للشئون الفنية والمهندس أيمن عبدالواحد العضو المنتدب للشئون المالية.

والمهندسة همسة حازم رئيس المكتب الفني والمهندسة رحاب كفافي رئيس قطاع تطوير الأعمال والمشروعات والمهندس أشرف سمير رئيس وحدة تنفيذ المشروع بالشركة PIU والمهندس عمر ناصر نائب رئيس الوحدة والعقيد ياسر جلال مدير إدارة السلامة والصحة المهنية والمهندس وليد حنفي عضو لجنة البت بالشركة.

وصرح المهندس محمد عبد الجليل النجار أن المشروع يتكون من إنشاء 4 محطات رفع وشبكات بطول 41 كم وخطوط طرد باجمالي اطوال 10 كم، وأن برنامج توسعات الصرف الصحى الممول من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية الأوروبي يُسهم في إعداد الاستراتيجية القومية لقطاع الصرف الصحي، والتحول إلى نموذج تنموي مستدام يتماشى مع رؤية الدولة المصرية في تحسين جميع الخدمات، ورفع كفاءة مقدمي الخدمة والحفاظ على البيئة ومواجهة التغيرات المناخية وتعزيز دور الشراكة مع القطاع الخاص، كما يضمن استدامة التشغيل لمشروعات محطات معالجة الصرف الصحى.

وأشار النجار، إلى أن قطاع المرافق وخاصة مياه الشرب والصرف الصحي، على رأس أولويات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى .. ولأن هذا القطاع يشغل بال ملايين المصريين الذين حرموا سواء من كوب ماء نظيف أو من صرف صحى آدمى طوال العقود الماضية فلذلك أولى الرئيس السيسى والحكومة اهتماما كبيرا بتحسين خدمات مياه الشرب والصرف الصحى لدى أهالينا وخاصة فى القرى والريف، وبالفعل ظهرت ثمار ذلك فى رفع نسبة تغطية الصرف الصحى فى القرى في المناطق المحرومة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032