بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 03:52 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير أكثر من 200 صاروخ وطائرة أمريكية وإسرائيلية الكاتبة الصحفية إلهام حداد تكتب: المصريون يصنعون بهجة العيد بالكحك والرنجة والعيدية الطقس غدا.. تحسن نسبى بالأحوال الجوية وأمطار ببعض المناطق ونشاط رياح حتى 30 أبريل.. إيتيدا تعلن استقبال مشروعات تكنولوجية مشتركة بدعم يصل إلى 5 ملايين جنيه خبير اقتصادى : الاستعانة بالخبراء والعلماء الطريق الأمثل لبناء اقتصاد قوي ومستدام أيمن محمد يكتب: رأس الأفعى: تشريح درامي لقلب العاصفة «قطار الخير» يختتم جولاته بلقاء شباب العريش بعد زيارة 22 محافظة التضامن: ذوو متلازمة داون قادرون على التعلم والعمل وتحقيق الإنجازات مديرية تموين القليوبية تشن حملات مكثفة على الأسواق وزير الكهرباء يتابع منظومة خدمات المواطنين ويتلقى تقريرا يوضح الشكاوى وطبيعتها ومعدلات الاستجابة رئيس الوفد :إسرائيل وحدها تتحمل تبعات تفجير الصراع فى الشرق الأوسط نادية مصطفى ل بوابه الدوله هاني شاكر يعود إلى مصر قريبًا

الوكيل يبحث مع وفد ليبي فرص مساهمة الشركات المصرية في اعادة اعمار ليبيا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بحث احمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية مع الوفد التجاري الليبي الذي يزور القاهرة حاليا برئاسة محمد الرعيض رئيس اتحاد الغرف الليبية فرص التعاون بين الجانبين ومساهمة الشركات المصرية في اعادة اعمار ليبيا، شهد اللقاء محمد صالح الساعدي قنصل ليبيا بالاسكندرية واسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية بالجيزة، ومحمد سمير الملحق الدبلوماسي بالخارجية المصرية، وعددا من رجال الاعمال الليبيين.
وقد وجه الجانب الليبي الدعوة لاتحاد الغرف المصرية لزيارة ليبيا خلال الفترة المقبلة للتعرف علي احتياجات السوق الليبية من كافة السلع والخدمات والتي تسهم في اعادة الاعمار، وقد وعد الوكيل بتلبية الدعوة في اقرب وقت ممكن.
وكان الوفد الليبي قد اعرب عن ثقته في ان الجانب المصري يسعي الي تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية بشكل عام مع ليبيا، وان رجال الاعمال الليبيين يفضلون التعامل مع الشركات المصرية والتي تحظي بكل ترحيب علي كافة المستويات بالسوق الليبية. معربين عن املهم في زيادة التبادل التجاري بين البلدين.
ووعد الجانب الليبي العمل علي حل مشكلة مستحقات الشركات المصرية العاملة في مجال المقاولات، مؤكدين علي اهمية تيسيير اجراءات انتقال السلع والافراد بين البلدين، مشيرين في هذا الصدد الي التكدس الكبير لسيارات النقل امام معبر السلوم والتي قد تصل فترة الافراج عن البضائع الي اسبوعين اواكثر مما يؤثر بالسلب علي سيولة حركة التجارة، وارتفاع تكاليف نولون الشحن، مما اثرمؤخرا في تراجع حجم التبادل التجاري بين البلدين بنسبة ملحوظة تصل الي 30%، مطالبين بتخصيص معبر لسيارات النقل بعيدا عن معبر الافراد، وتيسيير الاجراءات الامنية، مقترحين في هذا الصدد تخصيص معبر سيوة لهذا الغرض. وقال اعضاء الوفد ان قرب المسافة بين مصر وليبيا وسرعة الافراج عن البضائع هي احد المزايا النسبية التي تتمتع بها مصر، ويجب العمل علي الاستفادة من هذه الميزة والعمل علي تنميتها.
وفي ختام اللقاء اهدي صالح العبيدي رئيس غرفة بنغازي درع الغرفة للسيد احمد الوكيل تقديرا لدورة في العمل علي تيسيير التجارة وتنمية العلاقات الاقتصادية بين مصر وليبيا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231