بوابة الدولة
الأربعاء 1 يوليو 2026 12:53 صـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشأت الديهي: لا يجوز ولا يصح التشكيك في القوى العقلية للدكتورة نوال الدجوي مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 1 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الأربعاء 1 يوليو 2026.. ارتفاع بدرجات الحرارة وتحذير من الأرصاد درجات الحرارة اليوم الأربعاء 1 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 39 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : أزمة ماسمى بمستشارى وزير الإعلام والتشويش العقلى . نقابة الأطباء: رفض استئناف جودة عواد وتأييد وقفه عن مزاولة المهنة عاما وزير العدل يستقبل سفير ألمانيا بالقاهرة لبحث أطر التعاون القضائى المستقبلى نقابة الإعلاميين تنفى إحالة واضعي امتحان اللغة العربية للثانوية العامة للتحقيق متحدث الصحة: المبادرات الرئاسية أسهمت في تغيير خريطة الصحة العامة بمصر الأوقاف تختتم استقبال طلبات المشاركة فى الموسم الثانى من مسابقة دولة التلاوة شبكة تأهيل تنظم ندوة حول فرص التدريب والتوظيف في قطاع الاتصالات جامعة الأزهر عن قبول استقالة عضوة بهيئة تدريس: فضلت معاش والدها عن راتبها

إزالة 20 حالة تعدٍّ على الأراضي الزراعية بالإسماعيلية

حملات ازالة
حملات ازالة

نفذت الوحدات المحلية التابعة لمحافظة الإسماعيلية، اليوم السبت، عدة حملات مكبرة؛ لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وذلك بالتعاون والتنسيق مع قوات إنفاذ القانون والجمعية الزراعية، وعدد كبير من القيادات الأمنية والتنفيذية.

وأسفرت الحملات اليوم عن إزالة 20 حالة تعدٍّ على الأراضي الزراعية بمساحة 7 قراريط، وكانت التعديات عبارة عن أسوار ومباني غير مكتملة البناء وغير مأهولة بالسكان، وتمت الإزالة بالكامل لكافة الحالات السابق ذكرها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكد اللواء شريف فهمي بشارة، محافظ الإسماعيلية، بأنه لن يسمح بأي تقاعس أو تهاون في مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية، والتعامل بكل حزم مع أي مخالفات على الأراضي الزراعية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدي وكل من يثبت تورطه، مشيرًا إلى أن الدولة بكامل أجهزتها الأمنية والتنفيذية تتصدى بكل حسم لكل من تسول له نفسه التعدي على الرقعة الزراعية فهي حق أصيل للأجيال القادمة من خلال توفير الأمن الغذائي.

وكان محافظ الإسماعيلية قد وجَّه رؤساء المراكز والمدن بعدم السماح بأي تعدٍّ على الرقعة الزراعية والحفاظ عليها والتواجد على مدار الساعة لرصد أي مخالفات وإبلاغ غرفة الأزمات والزراعة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والإزالة الفورية في المهد، مشيرًا إلى متابعته المستمرة والميدانية لمستجدات التعديات والمخالفات، من خلال تقارير يومية، على أن تتم محاسبة كل من يثبت تخاذله أو يثبت تقصيره في أداء عمله الوظيفي لافتًا إلى اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وفقًا للقوانين المنظمة لذلك.