بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 11:17 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد إطلاق البرنامج الوطني للموازنة التشاركية لتعزيز مشاركة المواطنين رئيس هيئة الشراء الموحد: توطين الصناعات الطبية وفر مليارى جنيه خلال عام واحد زيادة المعاشات 2026 تبدأ فى هذا الموعد.. اعرف متى تحصل على مستحقاتك الجديدة وزير الصحة يستقبل مدير عام المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض لتعزيز التعاون في الطب الوقائي محافظ القاهرة يشهد احتفال الأوقاف بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب حسام حسن يوجه رسالة للجماهير قبل ضربة البداية أمام بلجيكا صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر يونيو بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. اليوم فتح باب التظلمات على بطاقات التموين المتوقفة لليوم الثانى الرقابة المالية: إصدار 5 موافقات مبدئية لمشروعات مبتكرة في مجال التكنولوجيا المالية رئيس هيئة الشراء الموحد: توطين الصناعات الطبية وفر مليارى جنيه خلال عام واحد ”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” محافظ جنوب سيناء يستعرض مستجدات مشروع الهيدروجين الأخضر بالطور باستثمارات 15 مليار دولار

الصحة العالمية تصدر تحديثا وبائيا جديدا عن الوضع العالمى لفيروس كورونا

مدير عام الصحة العالمية
مدير عام الصحة العالمية

أصدرت منظمة الصحة العالمية مؤخرا تحديثًا وبائيًا جديدًا لمرض كورونا بشأن الوضع العالمي والإقليمي، يتضمن معلومات عن حالات الإدخال إلى المستشفيات وحالات القبول في وحدات العناية المركزة، وتحديثات عن المتغيرات المثيرة للاهتمام والمتغيرات قيد الرصد.

وقالت منظمة الصحة العالمية في بيان لها، إنه على الصعيد العالمي، ارتفع عدد الحالات الجديدة بنسبة 52% خلال فترة 28 يومًا من 20 نوفمبر إلى 17 ديسمبر 2023 مقارنة بفترة 28 يومًا السابقة، مع الإبلاغ عن أكثر من 850000 حالة جديدة، مشيرة إلى أنه انخفض عدد الوفيات الجديدة بنسبة 8% مقارنة بفترة الـ 28 يومًا السابقة، مع الإبلاغ عن أكثر من 3000 حالة وفاة جديدة.

وقالت، إنه اعتبارًا من 17 ديسمبر 2023، تم الإبلاغ عن أكثر من 772 مليون حالة مؤكدة وما يقرب من 7 ملايين حالة وفاة على مستوى العالم.

وأضافت، أنه خلال الفترة من 13 نوفمبر إلى 10 ديسمبر 2023، تم تسجيل أكثر من 118000 حالة دخول جديدة إلى المستشفيات بسبب كورونا وأكثر من 1600 حالة دخول جديدة إلى وحدات العناية المركزة (ICU) مع زيادة إجمالية قدرها 23% و51% على التوالي بين البلدان التي تقدم تقاريرها باستمرار خلال الفترة من 13 نوفمبر إلى 10 ديسمبر 2023.

اعتبارًا من 18 ديسمبر 2023، تم تعيين JN.1، وهو سلالة فرعية من متغير أوميكرون BA.2.86 Omicron، كمتغير منفصل ذي اهتمام (VOI) بصرف النظر عن النسب الأصلية BA.2.86 بسبب الزيادة السريعة في انتشاره في الأسابيع الأخيرة، على الصعيد العالمي، يظل متغير ايريس والذى يطلق عليه " EG.5 "هو أكثر المتغيرات المثيرة للاهتمام التي تم الإبلاغ عنها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq