بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:30 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع أسعار النفط نتيجة استمرار حالة الغموض بشأن إعادة فتح مضيق هرمز ”كاف”: مصر تستضيف كأس أمم أفريقيا تحت 23 عامًا المؤهلة لأوليمبياد لوس أنجلوس 2028 اكتمال أعمال الصبة الخرسانية بمبنى المفاعل بالوحدة النووية الأولى بالضبعة تنسيق الجامعات الخاصة والأهلية.. تحذير عاجل من سماسرة قبول الطلاب حلمي جاويش يشارك في تكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني باحتفالية «حماة الوطن» النائب شعبان رأفت عبد اللطيف يطالب بإنشاء رقم موحد للمواطن يكشف جميع البيانات والأصول المسجلة باسمه استقرار ملحوظ يسيطر على أسواق الدواجن والبيض والكتكوت الأبيض يسجل 16جنيها موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا وزير الزراعة يبحث التعاون المشترك وتعزيز الاستثمار الزراعي مع تركيا دعم غزة بـ4346 طنا من المساعدات الإنسانية عبر قافلة «زاد العزة» الـ253 أيمن الجميل: قفزة صادرات الصناعات الغذائية تؤكد قدرة مصر على التحول لمركز إقليمي لإنتاج وتصدير الغذاء باستثمارات تصل إلى 117 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مشروع ”جاسان جروب” الصينية بالقنطرة غرب الصناعية

”أبل” تعمل على تطوير حل بديل للبرامج ردًا على حظر Apple Watch

أبل
أبل

أكد تقرير جديد أن أحد الطرق التي تستكشفها شركة Apple، إذا تم تأييد الحظر الذي فرضه مركز التجارة الدولية على Apple Watch هو تغيير البرنامج إلى watchOS 10، وفقاً لموقع 9to5mac.

الأحدث بشأن حظر Apple Watch

أعلنت لجنة التجارة الدولية عن حكمها في أكتوبر، حيث وجدت أن مستشعر الأكسجين في الدم من Apple Watch ينتهك براءتي اختراع من شركة Masimo، ويغطي خمس حالات مختلفة من انتهاكات براءات الاختراع.

القضية حاليًا في فترة المراجعة الرئاسية التي مدتها 60 يومًا، والتي من المقرر أن تنتهي في 25 ديسمبر، ويمكن لإدارة بايدن التدخل واستخدام حق النقض ضد الحظر الذي فرضه مركز التجارة الدولية، لكنها اختارت عدم التحرك حتى الآن.

تخطط شركة Apple لإزالة Apple Watch Urtla 2 وApple Watch Series 9 بشكل استباقي من متجرها عبر الإنترنت في الولايات المتحدة، وستتوقف المبيعات داخل المتجر بعد 24 ديسمبر.

في تغطيتي الأولية لهذا الموقف، لاحظت أن Apple لديها مسارات متعددة للمضي قدمًا في هذه الحالة، بما في ذلك إجراء تغييرات على البرامج لنظام watchOS للتغلب على براءتي اختراع Masimo.

وتفيد تقارير بلومبرج الآن أن مهندسي شركة آبل "يتسابقون لإجراء تغييرات على الخوارزميات الموجودة على الجهاز والتي تقيس مستوى الأكسجين في الدم لدى المستخدم"، وتأمل شركة آبل أن تتمكن من تغيير الطريقة التي تحدد بها Apple Watch تشبع الأكسجين وتقدم البيانات للعملاء.

يقول التقرير: "إنه جهد هندسي عالي المخاطر على عكس أي جهد قامت به شركة Apple من قبل"، ومع ذلك، فإن براءات الاختراع التي تتنازع عليها شركة Masimo تتعلق في الغالب بجوانب الأجهزة الخاصة بمستشعر الأكسجين في الدم في Apple Watch.

يشير العمل داخل شركة Apple إلى أن الشركة تعتقد أن تغييرات البرامج - بدلاً من إصلاح الأجهزة الأكثر تعقيدًا - ستكون كافية لإعادة الجهاز إلى رفوف المتاجر، لكن براءات الاختراع التي هي جوهر النزاع تتعلق في الغالب بالأجهزة، بما في ذلك كيفية انبعاث الضوء إلى الجلد لقياس كمية الأكسجين في دم الشخص.

وأكدت متحدثة باسم شركة أبل لبلومبرج أنها "تعمل على تقديم حل بديل إلى وكالة الجمارك الأمريكية، المسؤولة عن الموافقة على التغييرات لإعادة المنتج إلى السوق".

ومع ذلك، تقول شركة Masimo إن "أجهزة Apple Watch بحاجة إلى التغيير" وأن إصلاح البرنامج لن يكون كافيًا.