بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:23 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية 29 ألف طالب سجلوا رغباتهم بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات حتى الآن التموين والزراعة وجهاز مستقبل مصر يعلنون طرح السكر الحر بـ25 جنيها من الغد تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس الوفد الكاتب الصحفى سيد التلاوى يكتب : جلال عيسى.. الرجل الذى خلد اسمة فى سجل عظماء الصحافة المصرية نائب وزير الخارجية الإيراني يكشف تفاصيل الاتفاق بشأن فتح مضيق هرمز ومدفوعات العبور إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث هيئة الدواء: التركيبات الدوائية توفر علاجا يناسب احتياجات كل مريض استقبال تاريخى لـ محمد صلاح فى تركيا وزارة الصحة تخصص 3601 مركز لتقديم خدمات مبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من أقلام المونجارو وكريمات البشرة

أحمد مالك: ”تحت الوصاية” كان له تأثير كبير فى الواقع ويجب علينا تغيير نظرة الغرب لنا

مهرجان الجونة
مهرجان الجونة

تحدث الفنان أحمد مالك عما يحدث في فلسطين وعن الأعمال المؤثرة خلال ندوة "صناعة الأفلام المؤثرة" ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة قائلاً: "من الصعب أن أتحدث عما يحدث في غزة، ولكن استخدمت حساباتي زي كل الناس في محاولة لإيصال صوتنا ونحن لا نعلم بمن نستنجد ولكن ده راجع لشعورنا بالعجز".

وعن الأعمال المؤثرة قال أحمد مالك: "أعتقد أن مؤخرًا كان لمسلسل تحت الوصاية تأثير كبير على أرض الواقع وإن تم طرحه في البرلمان لتغيير القوانين، وأكيد أن صناع العمل لم يكن في بالهم أن المسلسل يتم طرحه بالبرلمان، فنحن نقدم أفلام ومسلسلات صادقة تلمس الناس وعشان كده بقول إن تحت الوصاية كان له تأثير كبير في الواقع".

وعن سبب وضع الغرب للعرب في صندوق معين قال أحمد مالك: أعتقد أنه مبني علي إعلامهم وده على حسب الحياة السياسية وده واقع لازم نكون فاهمينه، وعشان كده مش لازم نوافق علي أي دور وخلاص وأنا مدرك إن التمثيل في الخارج صعب يجيلك أدوار بسهولة ولكن ممكن نتكلم مع صناع العمل لطرح أفكار لتغيير هذه الفكرة من منظور آخر.

وحضر عدد من الفنانين وصناع السينما في الندوة منهم، المهندس سميح ساويرس رئيس مجلس ادارة مهرجان الجونة، و عمرو منسي المدير التتفيذي والمؤسس المشارك لمهرجان الجونة، الفنانة الكبيرة يسرا، احمد داش، احمد مالك، داليا شوقي، صدقي صخر، هدي المفتى.

موضوعات متعلقة