بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 06:09 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -...

تكريم فريق جامعة المنصورة الفائز بأول مركز فى مسابقة حافز الابتكار

جانب من التكريم
جانب من التكريم

حصد فريق طلابى بكلية الهندسة بجامعة المنصورة، المركز الأول عن ابتكار روبوت لإطفاء الحرائق والإنقاذ في الفعالية الختامية لبرامج ومسابقات صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ التابع لوزارة التعليم العالي لعام 2023، كما احتل فريق The Hustlers بكلية الهندسة جامعة المنصورة الأهلية قائمة أفضل 5 فرق طلابية بمسابقة حافز الابتكار.

جاء ذلك بحضور الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، والدكتور شريف كشك مستشار الوزير للتحول الرقمى، الدكتور ضياء خليل المدير التنفيذي للصندوق، والدكتور ماجد غنيمة مدير الشراكات والتسويق بالصندوق، ولفيف من قيادات الوزارة والصندوق، وأعضاء هيئة التدريس، والباحثين، والطلاب.

وهنأ الدكتور شريف يوسف خاطر، طلاب جامعة المنصورة، الفائزين بمسابقة حافز الابتكار، مشيرًا إلى أنهم يمثلون فخرًا للجامعة وللوطن، وأن إنجازاتهم تؤكد أن مصر تمتلك ثروة بشرية من الكفاءات والمواهب الإبداعية، متمنيًا أن يكون هذا التكريم حافزًا لهم على تحقيق المزيد من التميز، والإبداع في شتى المجالات.

وأكد أن الجامعة تُولي اهتمامًا كبيرًا برعاية المبتكرين والنوابغ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بأهمية رعاية الموهوبين والنوابغ والمبتكرين، وفي إطار الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، وتعمل الجامعة على تهيئة بيئة محفزة وداعمة للتميز والابتكار، لبناء جيل من الكوادر الشابة المتميزة، بما يسهم في إعداد قاعدة علمية وتكنولوجية فاعلة، منتجة للمعرفة، وقادرة على الابتكار، تدفع الاقتصاد الوطني للتقدم المستمر كما تعمل الجامعة على ربط المبتكرين بالجهات الصناعية لتنفيذ الابتكارات على أرض الواقع لحل المشكلات المجتمعية.

وأضاف أن المُبتكرين هم صناع التغيير في المستقبل وأنهم القادرون على تحقيق التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030، ومواجهة التحديات التي تواجهها بلادنا.

من الجدير بالذكر أنه تقدم للمسابقة 528 فريقا من مختلف جامعات مصر وتم التصفية الي 172 فريقا وتلاها التصفية قبل النهائية إلي 33 فريقا وتم إعلان القائمة المصغرة المكونة من أفضل 5 فرق علي مستوي الفرق المتقدمة من مختلف جامعات مصر وتم تكريم الفرق الفائزة.

موضوعات متعلقة