بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 07:45 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ضبط 14 ألف جرعة تحصين دواجن فاسدة بحملات رقابية فى الشرقية

المضبوطات
المضبوطات

ضبطت مديرية الطب البيطرى بالشرقية، 263 عبوة دواء مخالفة و14 ألف جرعة تحصين منتهية الصلاحية فى حملات تفتيشية على مراكز بيع الأدوية البيطرية بمركز ومدينة أبو كبير.

وأوضح الدكتور إبراهيم محمد متولى وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطرى، قيام إدارة الخدمات بالمديرية بالاشتراك مع شرطة المسطحات المائية بالشرقية بشن حملات تفتيشية على عيادات ومعارض بيع الأدوية البيطرية بمركز أبوكبير وذلك فى إطار ضبط سوق الأدوية البيطرية والتفتيش المكثف للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطرى، أن الحملات التفتيشية قامت بالمرور على 3 مراكز بيع أدوية غير مرخصة بمركز أبوكبير وأسفرت عن ضبط 263 عبوة لـ38 صنفا ما بين أدوية مخالفة ومحظورة ومنتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وعدد 14 ألف جرعة تحصين منتهية الصلاحية وتم تحرير المحاضر اللازمة للمخالفات المضبوطة والتحفظ على الأدوية المخالفة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة