بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 05:36 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا ببجي موبايل تتعاون معSony Picturesلإطلاق محتوى حصري مستوحى من فيلمالرجل العنكبوت: يوم جديد الوفد يعلن دعمه الكامل للدولة المصرية فى اتخاذ الإجراءات والتدابير التى تحمى الأمن القومي المصري محافظ الشرقية يقدم التهنئة لمدير أمن الشرقية الجديد حماية المستهلك بالشرقية ضبط 2طن مواد غذائية وخضروات ببلبيس

الامارات وروسيا تبحثان سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائى

الامارات
الامارات

بحث رئيس المجلس الوطني الاتحادي بالإمارات، صقر غباش، الثلاثاء، مع نائب رئيس مجلس الدوما الروسي ألكسندر باباكوف، سبل تعزيز علاقات التعاون والشراكة في مختلف المجالات، في ظل التطور الذي تشهده علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية بين البلدين

حيث تم التأكيد - خلال اللقاء الذي عُقد على هامش أعمال مؤتمر الأطراف "COP28" بمدينة إكسبو دبي، وفقا لوكالة أنباء الإمارات (وام) - على أهمية ترسيخ العلاقات الثنائية بين البلدين والدفع بها قدما في شتى المجالات

وأوضح غباش إلى أن المجلس الوطني الاتحادي بالإمارات ينظر بتقدير كبير ويثمن تلبية الجانب الروسي للدعوة وحرصه على الحضور والمشاركة في الاجتماع البرلماني المصاحب للدورة الـ 28 من مؤتمر الأطراف، بمشاركة أكثر من 30 رئيس برلمان و500 برلماني وخبير يمثلون 100 برلمان ومنظمة دولية على مستوى العالم.

وفي السياق، التقى صقر غباش رئيسة مجلس الشيوخ في أوزبكستان تنزيلا ناربايفا، حيث أكد غباش عمق العلاقات الثنائية التي تربط الإمارات وأوزبكستان، وحرصهما على تعزيز العلاقات وتطويرها في مختلف القطاعات الحيوية بما يخدم مصلحة البلدين والشعبين.

وأشار غباش إلى حرص المجلس الوطني الاتحادي بالإمارات على مواكبة توجهات الدولة ورؤيتها حيال مختلف القضايا وفي مقدمتها تعزيز السلام والأمن والاستقرار لدى شعوب المنطقة والعالم، فضلا عن تفعيل التواصل والتعاون مع مختلف البرلمانات والاتحادات والمنظمات البرلمانية العالمية، نظرا لأهمية دور البرلمانات في تمثيل شعوبها في ظل ما يشهده العام من تطور على مختلف الصعد.

ونوه رئيس المجلس الوطني الاتحادي بالإمارات بحرص بلاده على أن تكون مثالاً لمكافحة التغير المناخي في العالم، من خلال توقيعها على اتفاقية باريس، كما كانت أول دولة في المنطقة تعلن عن استراتيجية لتحقيق الحياد المناخي بحلول عام 2050، إلى جانب امتلاكها أكبر ثلاث محطات الطاقة الشمسية في العالم، مشيرا إلى أن الامارات من أقل الدول في الانبعاثات الكربونية المرتبطة باستخراج النفط وقد تمكنت بفضل السياسات المراعية للبيئة أن يصبح أكثر من 70% من اقتصادها اقتصادا غير نفطى.

موضوعات متعلقة