بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 04:23 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طارق عبد العزيز يتسائل عن خطة بنك الاستثمار القومي في ادارة اصول ب400 مليار جنيه في 2026 عبدالعال: لن نفرط في بنك الاستثمار القومي.. والشراكة مع القطاع الخاص لا تعني نقل الأصول الرابحة طارق عبد العزيز يتسائل عن خطة بنك الاستثمار القومي في ادارة اصول ب400 مليار جنيه في 2026 السعيد غنيم أمام «الشيوخ»: نجاح بنك الاستثمار القومي يُقاس بحجم التنمية لا الأموال.. ويطالب بخطة حكومية خلال 90 يومًا أماني فاخر: تسوية تشابكات بنك الاستثمار القومي بـ400 مليار جنيه تحول خسائر 31.7 مليار إلى أرباح 6 مليارات عصام خليل أمام الشيوخ: 5 توصيات لإصلاح بنك الاستثمار القومي وتعظيم الاستفادة من أصول الدولة الغموض يهدد مصير 4763 طبيب بيطري.. نائب برلماني يفجر مفاجأة عن مسابقة الزراعة ويطالب الحكومة بجدول زمني عاجل وزيرة الإسكان تستعرض جهود الدولة لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي فخامة الرئيس السيسى: المياه حق حصرى للجميع ولا يمكن استغلالها لأغراض سياسية فخامة الرئيس السيسى يشدد على أهمية الاستقرار لتحقيق التنمية عبد النبي يطالب أمام الشيوخ بخطة عاجلة لإنقاذ بنك الاستثمار القومي وتمويل الصناعة حسام الخولي امام الشيوخ الصناعة أولوية.. وربط المشروعات الصغيرة بالمصانع الكبرى ضرورة

إزالة 41 حالة تعد على الأراضى الزراعية فى الإسماعيلية

ازالة تعديات
ازالة تعديات

نفذت الوحدات المحلية التابعة لمحافظة الإسماعيلية، عدة حملات مكبرة؛ لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وذلك بالتعاون والتنسيق مع قوات إنفاذ القانون والجمعية الزراعية، وعدد كبير من القيادات الأمنية والتنفيذية.

وأسفرت الحملات اليوم عن إزالة 41 حالة تعدٍّ على الأراضي الزراعية بمساحة 20 قيراطًا، وكانت التعديات عبارة عن أسوار ومباني غير مكتملة البناء وغير مأهولة بالسكان، وتمت الإزالة بالكامل لكافة الحالات السابق ذكرها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكد اللواء شريف فهمي بشارة، محافظ الإسماعيلية، بأنه لن يسمح بأي تقاعس أو تهاون في مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية، والتعامل بكل حزم مع أي مخالفات على الأراضي الزراعية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدي وكل من يثبت تورطه، مشيرًا إلى أن الدولة بكامل أجهزتها الأمنية والتنفيذية تتصدى بكل حسم لكل من تسول له نفسه التعدي على الرقعة الزراعية فهي حق أصيل للأجيال القادمة من خلال توفير الأمن الغذائي.

وكان قد وجَّه محافظ الإسماعيلية رؤساء المراكز والمدن بعدم السماح بأي تعدٍّ على الرقعة الزراعية والحفاظ عليها والتواجد على مدار الساعة لرصد أي مخالفات وإبلاغ غرفة الأزمات والزراعة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والإزالة الفورية في المهد، مشيرًا إلى متابعته المستمرة والميدانية لمستجدات التعديات والمخالفات، من خلال تقارير يومية، على أن تتم محاسبة كل من يثبت تخاذله أو يثبت تقصيره في أداء عمله الوظيفي لافتًا إلى اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وفقًا للقوانين المنظمة لذلك.