بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 09:31 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمد سامي عبد الصادق يفتتح العام الجامعي بجامعة القاهرة الأهلية ويشهد تحية العلم بحضور قيادات الجامعة تأجيل محاكمة 25 متهما بخلية أكتوبر الإرهابية لجلسة 15 نوفمبر تأجيل محاكمة 89 متهما بخلية هيكل الإخوان لجلسة 4 نوفمبر رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام ووكيل تعليم البحيرة يتابعان إنتظام الدراسة بمدارس وادي النطرون تأجيل محاكمة 32 متهمًا بخلية اللجان المالية لجلسة 18 نوفمبر تأجيل محاكمة متهمين بخلية داعش بولاق الدكرور لجلسة 17 أكتوبر «الصحة» تحذر من تدخين الڤيب في أماكن مغلقة: يرفع تركيز الجسيمات الضارة بالهواء «اورنچ مصر» توقع شراكة استراتيجية مع «مراكز» لتطوير البنية التحتية الذكية في 4 من أكبر مشروعاتها العمرانية والتجارية جاكلين تفتتح مشروع محور ساسون بأبو حمص بتكلفة 54 مليون جنيه المشروع يجسد ثمار جهود الدولة في تطوير البنية التحتية طهران تحذر واشنطن: أى خطأ سيجعل مصالحكم بالمنطقة هدفا لنا الطقس غدا .. حار رطب نهاراً وشبورة صباحاً والعظمى بالقاهرة 31 درجة وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير الأمم المتحدة للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة

”زراعة سوهاج” تتابع زراعة القمح وتوفير التقاوى والأسمدة وتطهير الترع

متابعة تواجد الأسمدة بسوهاج
متابعة تواجد الأسمدة بسوهاج

أعلنت مديرية الزراعة بسوهاج، عن قيام المهندس سعد عامر رئيس الإدارة المركزية للتعاون بالوزارة ومديري عام التوجيه والمتابعة والدكتور عبداللطيف دياب وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، بالمرور على زراعات القمح بزمام بعض الجمعيات الزراعية بمركز سوهاج، للتأكد من عملية توزيع الأسمدة ومتابعة المنظومة الخاصة بتطهير المراوى والمصارف.

ومن جانبه أضاف وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، أن عملية المرور جاءت تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى وبتكليف من الدكتور عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بالوزارة بضرورة المتابعة المستمرة خاصة بمحافظات صعيد مصر والمرور على زراعات القمح المحصول الاستراتيجى لمصر وأهمية التوعية المستمرة للفلاحين على استخدام تقاوي عالية الجودة وفقا للسياسة الصنفية المعتمدة من الوزارة والتى تقوم بإنتاجها الإدارة المركزية لإنتاج التقاوي وكذلك متابعه توزيع الأسمدة من خلال المنظومة والتوعية لتطهير المراوي والمصارف الخاصة.

وأشار وكيل وزارة الزراعة، إلى أنه تم المرور والمعاينة لعدد من حقول القمح والتى تم زراعتها مبكرا فى بداية الموسم من أجل التأكد من ارتفاع نسبة الإنبات وانتظام عملية الزراعة للأراضى الخالية والمجهزة للزراعة تباعا لزيادة نسبة المساحة المنزرعة بالقمح بمحافظة سوهاج والوصول إلى المستهدف من المساحة المحصولية للقمح على مستوى المحافظة.

وأوضح أنه تم التأكد من توافر الأسمدة والعمل على توزيعها على المزارعين من خلال منظومة كارت الفلاح لإضافتها كسماد لمحصول لزيادة الإنتاجية من القمح وتخفيف العبء عن كاهل الفلاح من خلال تقديم السماد المدعم له.