بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:15 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حياة كريمة بالشرقية :غدا تنطلق قافلة طبية وشاملة بقرية السماعنة بمركز فاقوس المصريين الأحرار: توجيهات الرئيس بشأن وقف المنان تعيد الأمور إلي مسارها القانوني وتصون حقوق المواطنين النائب مصطفي مزيرق: توجيهات الرئيس تؤكد أن القيادة السياسية تعمل على راحة المواطنين هاني أبو ريدة مهنئاً منتخب الناشئين بكأس الخليج: جيل واعد للكرة المصرية كأس عاصمة مصر.. زد يتعادل مع طلائع الجيش في مواجهة سلبية رئيسة جمهورية سلوفينيا: سنواصل الدفاع عن القانون الدولي والمساعدات الإنسانية ضرورة للشعب الفلسطيني حماية المستهلك بالشرقية: يضبط ٢طن و٩٠٠كجم مواد غذائية غيرصالحة للإستهلاك جوهر نبيل يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين .مبابي وديوماندي يقودان ريال مدريد أمام أيك أثينا في دوري الأبطال نجوموها وباركولا يقودان ليفربول أمام فنربخشة التركي في دوري أبطال أوروبا الاتحاد السكندري يطيح بغزل المحلة خارج كأس مصر بثنائية مثيرة طارق الملا: القدرة على المناورة بين أسواق الشرق والغرب حائط صد ضد أزمات الطاقة

غدا بدء تدريبات جديدة لمعلمي الصف السادس الابتدائي في العلوم والرياضيات

وزارة التربية التعليم
وزارة التربية التعليم

أرسلت وزارة التربية التعليم والتعليم الفني، خطابا إلى المديريات التعليمية، موضحة أنه في إطار استكمال تنفيذ خطة التنمية المهنية لمعلمي الصف السادس الابتدائي للعام الدراسي 2023-2024 بالتعاون مع مؤسسة ديسكفري اديوكيشن لتدريب معلمي جمهورية مصر العربية على النظام التعليمي الجديد لبناء منظومة تعليمية متطورة أساسها المعلم المتمكن وفق خطط التنمية المستدامة، تقرر عقد التدريبات لمعلمي مادتي العلوم والرياضيات للصف السادس الابتدائي عبر البث المباشر على المنصة الالكترونية للتدريبات المهنية على الرابط التالي : CPD.MOE.GOV.EG ، وذلك في الفترة من يوم الأحد الموافق 3 ديسمبر إلى يوم الأربعاء 6 ديسمبر 2023. وذلك على أن تكون مدة التدريب يومين لكل فئة مستهدفة.

وأوضحت الوزارة أن المحافظات التي يتم تدريبها يومى الأحد والإثنين تشمل القاهرة بنى سويف الشرقية الفيوم - دمياط شمال سيناء وبورسعيد - السويس - الاسماعيلية - قنا – البحر الأحمر المنيا - سوهاج – البحيرة، أما تدريبات الثلاثاء والأربعاء تشمل محافظات الجيزة الغربية - القليوبية - أسوان - الأقصر - جنوب سيناء - الاسكندرية - الدقهلية - المنوفية الوادى الجديد مرسى مطروح - كفر الشيخ – أسيوط، مضيفة أن الفئات المستهدفة هم معلمي العلوم معلمي الرياضيات، كما وجهت الوزارة إدارة التعليم الابتدائي وإدارة التدريب بالمديريات بالتنبيه على معلمي العلوم والرياضيات بضرورة حضور البث المباشر على المنصة وفق تفاصيل الجدول السابق على أن يقوم كل مسئول بدوره في إتمام ذلك على أكمل وجه، نظرا لأهميتها واعتبار ذلك هام للغاية .

موضوعات متعلقة