بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 11:59 صـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط ووفد ”الاتحاد الأوروبي” يتفقدون تطوير منظومة رعاية ذوي الهمم طعن في وصية كارل لاجرفيلد.. ماهو مصير نصيب قطته من الميراث؟ سعر الريال السعودى مقابل الجنيه اليوم الخميس 5-2-2026 امين سر تشريعية الشيوخ : القمه المصرية التركيه تؤسس لمرحلة جديدة من العلاقات بين البلدين بحضور القيادات التنفيذية والدينية.. محافظ أسيوط يشهد فعالية يوم الصلاة والدعاء القوات المسلحة تنظم عدداً من الزيارات لأسر الشهداء إلى الأكاديمية العسكرية المصرية.. صور نتيجة الشهادة الإعدادية فى محافظة الفيوم 2026 برقم الجلوس شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تعيش حالة انتعاش فني بأعمال درامية مميزة تخفيضات تصل إلى 30% بمعرض اهلا رمضان بالدقهلية منطقة مهملة إلى مركز اقتصادي.. محافظ أسيوط يستعرض تجربة ”بازار كيان” صحف عالمية: لقاء السيسى وأردوغان يعيد رسم خريطة التعاون الإقليمى وزير الزراعة يبحث في ”برلين” تعزيز التعاون مع كبرى الشركات الهولندية لرفع قدرات التصدير والإنتاج الزراعي

جامعة أسيوط تشهد انعقاد ندوة ”مصر تنتخب .. حق الشباب وواجبهم في المشاركة في الانتخابات الرئاسية” بكلية التجارة

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


د. المنشاوي: المشاركة الفعالة تساعد على دعم استقرار الدولة المصرية والنهوض بها

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز دراسات المستقبل، بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، أولى الندوات التوعوية المنطلقة تحت عنوان "مصر تنتخب .. حق الشباب وواجبهم في المشاركة في الانتخابات الرئاسية" بكلية التجارة، اليوم 27 من نوفمبر، والتي من المقرر أن تعقد في كليات الجامعة المختلفة، حتى يوم 9 من ديسمبر القادم، لتوعية الطلاب والطالبات بأهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية، والتي يحاضر فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

يأتي ذلك تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عدوي مدير مركز دراسات المستقبل، والدكتور هيثم إبراهيم مير عام رعاية الشباب المركزية، والدكتور خالد طلبة مقرر وحدة التدريب بالمركز.

حضر الندوة الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة وحاضر فيها الدكتور عبد السلام نوير أستاذ العلوم السياسية بكلية التجارة، وذلك بمشاركة ضيف الجامعة؛ الدكتور علي مسعود مستشار مصر الثقافي في واشنطن سابقاً ، ونخبة من وكلاء، وأعضاء هيئة التدريس، وطلاب الكلية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن تنظيم سلسلة الندوات يأتي انطلاقاً من حرص إدارة الجامعة، على حث الشباب على المشاركة الإيجابية في العملية الانتخابية، مشيرًا إلى أن المشاركة الفعالة تساعد على دعم استقرار الدولة المصرية والنهوض بها، وأن الشباب عليه دور كبير في دعم بلده وتحسين صورته أمام العالم أجمع، وأن الدولة تدعم الشباب وتفتح لهم مجال المشاركة في كافة المجالات، متمنياً لسلسلة الندوات النجاح في زيادة الوعي السياسي والوطني لدى الشباب، حتى لا ينساقوا وراء الأفكار الهدامة التي تهدف للإضرار بالوطن.

وفي كلمته، أكد الدكتور علاء عبد الحفيظ، على أهمية مشاركة الشباب في مثل هذه الندوات والفعاليات؛ نظراً لأهمية الوعي السياسي وحرية الرأى كأحد مبادىء الديمقراطية التى تتبناها وتدعمها الدولة المصرية الديمقراطية فى الجمهورية الجديدة، مشيراً لضرورة مشاركة الشباب في الانتخابات الرئاسية المقبلة؛ لاستكمال مسيرة البناء والتنمية، ولتحقيق مبادىء العدل والحياة الكريمة لكافة فئات المجتمع المصرى.

وأشاد الدكتور محمد العدوي؛ بدعم إدارة الجامعة للمركز في تنظيم سلسلة الندوات بهدف رفع الوعي بين الشباب بأهمية دورهم في رسم الخريطة السياسية بمصر، خاصة مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية في مصر، مؤكداً على أهمية الانتخابات الرئاسية، وخاصة في المرحلة الراهنة في ظل الاضطرابات المحيطة بالمنطقة، ومحاولة البعض بث روح اليأس والإحباط بين الشباب، منوهاً إلى القيمة الكبيرة لصوت كل فرد، وأن المشاركة في الانتخابات واجب وطني.

كما أعلن عن تنظيم مسابقة بحثية للطلاب، تحت عنوان: (المشاركة السياسية ومستقبل مصر)، ويتم توزيع جوائز مالية قيمة في نهاية فعاليات الندوات؛ للفائزين فيها بالمراكز الثلاثة الأولى، كما سيتم توزيع شهادات تقدير على جميع المشاركين فى المسابقة.

ومن جهته، تناول الدكتور عبد السلام نوير، في محاضرته خلال الندوة، التأكيد على أهمية المشاركة السياسية للشباب؛ بإعتبارهم عنصر حيوي وفعال في المجتمع، ولهم القدرة على التأثير في مختلف جوانب الحياة الثقافية والاجتماعية والاقتصادية والسياسية، حيث تمكنهم الانتخابات من إعطاء الشرعية للنظام القادم؛ للتعامل باسم الشعب مع التطورات السياسية العالمية، والضغوط الاقتصادية، التي تتعرض لها مصر بسبب الظروف السياسية الإقليمية الحالية.

وأكد الدكتور عبد السلام نوير، أن استكمال رؤى التنمية والتطوير؛ يستلزم وجود انتخابات حرة نزيهة، قائمة على أساس التعددية والمنافسة السليمة؛ لذلك لابد من المشاركة الفاعلة، وحث جموع الشباب على الإقبال على صناديق الاقتراع؛ للمساهمة فى إكمال مسيرة البناء والتنمية واستقرار الأوطان، والدخول بخطى ثابتة نحو الجمهورية الجديدة، التى نطمح إليها ونتمناها لأبنائنا، ونشارك جميعاً في بنائها؛ بالفكر الإيجابي، والجهد والعمل الدؤوب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7555 جنيه $158.25
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6925 جنيه $145.06
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6610 جنيه $138.46
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5665 جنيه $118.68
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4405 جنيه $92.31
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3775 جنيه $79.12
سعر الأونصة 236740 جنيه 234965 جنيه $4921.99
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52880 جنيه $1107.72
الأونصة بالدولار 4921.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى