بوابة الدولة
الأحد 22 يونيو 2025 05:49 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قنديل يطالب بربط التخرج والتعيين من كليات التربية ببرامج تنمية مستدامة غداً إنطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الغلالبة لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة بالبحيرة وزير الخارجية يؤكد لنظيره الباكستاني ضرورة وقف التصعيد العسكري في المنطقة وزير الخارجية: ملف البحر الأحمر وأمن وسلامة وحرية الملاحة أولوية لمصر محافظ أسيوط ورئيس صندوق التنمية الحضرية يوقعان بروتوكول تعاون ما مقدار الوقت الذى تحتاجه للجلوس في الشمس لتحصل على فيتامين د؟ النائبة نجلاء العسيلي: موقف مصر من التصعيد في إيران يعكس قيادة حكيمة تحمي استقرار المنطقة علماء برازيليون يتوصلون لمادة في سم العقرب تقتل خلايا سرطان الثدى اللواء سامح لطفي: التصعيد في إيران يهدد أمن المنطقة واستقرارها القوات المسلحة تدعم أول تحليل جينوم بشرى كامل بأيادى مصرية ..وتشارك فى المؤتمر العلمى الأول ”CODE YOUR SPORTS POTENTIAL” ريفيرو يتمسك بمشاركة هذا اللاعب ضد بورتو سيد عبد الحفيظ يفتح النار على إدارة الأهلي.. ماذا قال؟

إشادة دولية وعربية بالتوصل لهدنة في غزة وتقدير واسع للجهود المصرية

معبر رفح
معبر رفح

توالت ردود الأفعال الدولية على اتفاق الهدنة الذي تم التوصل إليه بين حركة "حماس"وإسرائيل بشأن إطلاق سراح عدد من المحتجزين في غزة، والذي لاقي ترحيبا كبيرا .

وعلق الرئيس عبدالفتاح السيسي عبر صفحته على إكس، قائلا: "أود أن أُعرب عن ترحيبي بما نجحت به الوساطة المصرية القطرية الأمريكية في الوصول إلى اتفاق على تنفيذ هدنة إنسانية في قطاع غزة و تبادل للمحتجزين لدى الطرفين، وأؤكد استمرار الجهود المصرية المبذولة من أجل الوصول إلى حلول نهائية ومستدامة تُحقق العدالة وتفرض السلام وتضمن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة .

فيما أعرب وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن عن ترحيبه بالتوصل إلى الهدنة مؤكدا أنه تقدم كبير مرحب بالإعلان عن التوصل لاتفاق بشأن إطلاق سراح الرهائن وتطبيق هدنة إنسانية لمدة 4 أيام في غزة، في حين رحبت السلطة الفلسطينية ومصر والأردن ودول أخرى بالخطوة.

وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن إن صفقة الرهائن بين إسرائيل وحماس تمثل تقدمًا كبيرًا لكنه تعهد قائلاً: لن نرتاح طالما استمرت حماس في احتجاز الرهائن في غزة.

ونشر وزير الخارجية الأمريكي بيانا جاء فيه: "ما حدث اليوم هو نتيجة للدبلوماسية التي لا تكل والجهد المتواصل من جانب الإدارة والحكومة الأمريكية الأوسع"، شاكراً مصر وقطر على دورهما في المحادثات.

السلطة الفلسطينية


ورحب رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية، محمود عباس أبو مازن ، وقيادة السلطة باتفاق الهدنة الإنسانية ودعوا إلى "الوقف الشامل للعدوان الإسرائيلي" على الفلسطينيين، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا).

الأردن
ومن جانبها رحبت وزارة الخارجية الأردنية بـ"الجهود التي أفضت للتوصل إلى اتفاق هدنة إنسانية في قطاع غزة، مشيدة بالجهود التي بذلتها مصر وقطر والولايات المتحدة الأمريكية"، وفقا لبيان نشرته عبر صفحتها الرسمية على "إكس".

سلطنة عُمان

ورحبت وزارة الخارجية العُمانية بـ"إعلان دولة قطر التوصّل لاتفاق هدنة إنسانية في غزّة وتبادل عدد من الأسرى المدنيين وإتاحة دخول أعداد أكبر من القوافل الإنسانية والمساعدات الإغاثية لقطاع غزة".

بريطانيا

وقال وزير الخارجية البريطاني، ديفيد كاميرون، في بيان نشرته الخارجية عبر صفحتها على "إكس": "هذا الاتفاق لإطلاق سراح بعض الرهائن المحتجزين في غزة هو خطوة حاسمة. هذا التوقف عن القتال هو فرصة لضمان وصول كميات أكبر من الغذاء والوقود وغيرها من المساعدات المنقذة للحياة إلى غزة".

الصين

وقالت وزارة الخارجية الصينية الأربعاء إنها "ترحب" بالاتفاق بين إسرائيل وحركة حماس بشأن وقف القتال لمدة أربعة أيام وإطلاق سراح الرهائن.

الاتحاد الأوروبي

وكتبت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، عبر صفحتها على "إكس": " أرحب ترحيبا حارا بالاتفاق الذي تم التوصل إليه بشأن إطلاق سراح الرهائن الـ50 ".

روسيا

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية، ماريا زاخاروفا، لوسائل الإعلام الروسية، إن موسكو "ترحب" بالاتفاق بين إسرائيل وحماس على وقف إنساني لمدة أربعة أيام.

اليابان

قال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو اليوم الأربعاء إن الحكومة اليابانية تنظر إلى الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين إسرائيل وحماس باعتباره "تطورا هاما" تجاه إطلاق سراح الرهائن والوضع الإنساني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5509 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5050 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4820 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4131 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3213 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2754 جنيه $54.15
سعر الأونصة 172402 جنيه 171336 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38560 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى