بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 12:26 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تعقد 625 ندوة علمية بعنوان حرمة تصوير الآخرين بدون إذن في ذكرى ميلادها.. شريفة فاضل «أم البطل» التي حولت وجع الأم إلى أغنية خالدة .. هزت قلوب المصريين بصوتها عمر خيرت يحيي حفلا موسيقيا فى حديقة الفسطاط 16 أكتوبر مسرح الساقية للعرائس يستقبل محبي أم كلثوم بعروض طربية في أكتوبر سامح صقر يكشف لـ ستوديو إكسترا تفاصيل دواء جديد لعلاج الشلل الرعاش خبير اقتصادى: المجمعات الصناعية تسرع الاستثمار والإنتاج أحمد موسى: كلمة رئيس الوزراء أمام الأمم المتحدة نقلت رسائل الرئيس السيسي بقوة سعر الحديد اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026.. أعلى طن بـ 40850 جنيهًا النائب محمد الصالحى: يفجر أزمة استبعاد 179 إماماً من الأوقاف بسبب ”عدم تناسق القوام” الانتهاء إصلاح كسر بخط طرد الصرف الصحي بمدينة فاقوس بالشرقية الفضالي ينعي المستشار أحمد الزند: فقدنا قامة قضائية ووطنية واسد القضاء لماذا محمد عبد المنعم يطلب عدم المشاركة أمام جنوب السودان؟ تعرف على السبب

في يوم الطفولة العالمي.. أطفال إسرائيليون يغنون «سنبيد الجميع في غزة»

اغنية سنبيد الجميع في غزة
اغنية سنبيد الجميع في غزة

«سنبيدهم جميعًا في غزة ونعود آمنين».. بتلك العبارة غني أطفال إسرائيليين أغنية «الصداقة 2023» احتفالًا بحملة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي يقوم بها جيش الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

وبينما يحتفل العالم بـ اليوم العالمي للطفل، الاثنين 20 نوفمبر، يُقتل العشرات من أطفال غزة يوميًا على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي، ولم يكتف الاحتلال بقتل وتشريد الآلاف الفلسطنيين فقط، بل قامت هيئة الإذاعة الوطنية الإسرائيلية «كان» بنشر مقطع فيديو لأطفال إسرائيليين يغنون أغنية تحت عنوان «سنبيد الجميع» في غزة.

ونشرت هيئة الإذاعة الإسرائيلية «كان» الفيديو الكامل للأغنية عبر حسابها على منصة X لكنها حذفته بعد وقت قصير وسط احتجاجات من المستخدمين، حيث أثارت كلمات الأغنية غضب واسع بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي في جميع أنحاء العالم.

ظهر خلال مقطع الفيديو أطفال إسرائيليون تتراوح أعمارهم من 6 إلى 12 عامًا، وهم يغنون أعنية «الصداقة 2023» احتفالًا ودعمًا لحملة الإبادة الجماعية التي يشنها جيش الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين في غزة.

وتقول كلمات أغنية الأطفال الإسرائيليين المحرضة: «يحل ليل الخريف على شاطئ غزة، الطائرات تقصف، دمار، دمار.. وخلال عام سنقتل الجميع، ثم نعود لحرث حقولنا»، وفي الخلفية، تظهرت لقطات للدمار الذي أحدثته قوات الاحتلال في قطاع غزة.

قُتل حتي الآن أكثر من 13 ألف فلسطيني وأصيب 30 ألفا في غزة منذ شنت قوات الاحتلال الإسرائيلية هجماتها على قطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023.