بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 03:26 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية الأمريكية تشدد قيود سفر موظفيها بالسعودية بعد استهداف مطار الرياض المخرجة هند عادل تهنئ الدكتورة ميان رسلان بمناسبة انتخابها عضوًا بمجلس إدارة مجلس سيدات أعمال العرب العلم والنظام العالمي الجديد..محاضرة للمسلماني في الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة السبت المهندس عبدالسلام الجبلي: المشاركة المصرية في معرض فروت أتراكشن 2026”تعكس طفرة الصادرات وتدعم الاقتصاد الوطني النائب سعيد منور : جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح أبوابًا جديدة للاستثمار في مصر النائب محمود عطية : زيارة الرئيس السيسى لكوريا تفتح آفاقا جديدة للتعاون الاقتصادى والسياحي متولي عمر يكتب هل عرفتم الآن لماذا كان السيسي يجهز مصر؟.. الرد جاء من كوريا! .. وزير شئون المجالس النيابية ضيف شرف حفل تخرج الدفعة 73 بكلية حقوق عين شمس حبس مدير فرع بشركة للإتصالات وآخرين لاتهامهم بتسريب بيانات العملاء بالبحيرة مصرع 3 أطفال غرقا فى ترعة الإبراهيمية بسمالوط المنيا الحماية المدنية تخمد حريقا بمنزل وحوشين فى طما بسوهاج دون خسائر بشرية شركة مصر للطيران توقع بروتوكول تعاون مع Lufthansa Systems الألمانية

محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية لتفقد منافذ السلع والاطمئنان على توافر المنتجات الأساسية والاستراتيجية لتلبية احتياجات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


واصل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جولاته الميدانية على منافذ ومعارض بيع السلع الأساسية والاستراتيجية بأسعار مخفضة والاطمئنان على توافر السلع بكميات كبيرة لتلبية احتياجات المواطنين فضلا عن أسعارها وجودتها حيث تفقد منفذ بيع السلع أمام ديوان عام المحافظة الذي تم افتتاحه مؤخرًا ضمن سلسلة من المنافذ والمعارض الي تم افتتاحها على مستوى مراكز ومدن وقرى المحافظة في إطار مبادرة "محاربة الغلاء وتخفيض الأسعار" التي أعلن عنها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوفير كافة السلع الغذائية والمتطلبات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهلهم وتوفير حياة كريمة لهم.
حيث تجول محافظ أسيوط داخل المنفذ واطمئن على السلع التي يتم بيعها وأسعارها وجودتها ومدى توافرها بكميات كبيرة لتلبية احتياجات المواطنين كما استمع من نشأت اسكندر مدير الشركة المصرية لتجارة الجملة إلى عرض أسعار جميع المنتجات بالمعرض مثل السكر الذي يتوم توفيره بسعر 27 جنيهًا والذي يتم توفيره بكميات كبيرة علاوة على الأرز بسعر 20 جنيهًا والزيت بسعر 40 جنيهًا بالإضافة إلى السلع الغذائية الأخرى والعدس، والمكرونة، والدقيق، والدواجن المجمدة وغيرها من المتنجات والتي تم تخفيض أسعارها بالمقارنة بمثيلاتها بالخارج.
والتقى اللواء عصام سعد بعدد من المواطنين وتحاور معهم للاطمئنان على جودة السلع المقدمة ومدى مناسبة الأسعار والكميات لاحتياجاتهم واستمع إلى احتياجاتهم وطلباتهم وآراءهم في المنافذ والأسعار المطروحة مؤكدًا أن المحافظة تحرص علي التوسع في إقامة المنافذ وتوفير كافة احتياجات المواطنين مع إجراء المتابعات الدورية لتلك المنافذ لضمان جودة المعروضات مطالبًا المسئولين بتنظيم عملية الدخول والخروج من المعرض على أن تكون الأولوية للسيدات مؤكدًا لهم أن الدولة بمختلف أجهزتها تعمل جاهدة على توفير مختلف السلع خاصة الاسراتيجية منها بأسعار في متناول الجميع.
وأشار المحافظ إلى أهمية المبادرة التي تنفذها الحكومة التي تهدف إلى تحقيق التوازن والاستقرار بالأسواق وتعزز الحماية الاجتماعية لمحدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجاً في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية التي تعاني منها العديد من دول العالم مما يجسد وبشكل عملي وقوف القيادة السياسية وانحيازه الدائم للمواطنين والعمل على رفع الأعباء والتيسير عليهم في الحصول على السلع الأساسية مشددًا على أهمية إحكام الرقابة والسيطرة على تداول السلع بالأسواق وتكثيف الرقابة وضبط الأسعار ومتابعة السلع والمنتجات ومدى توافرها وخاصة السلع الاستراتيجية من الزيوت والسكر والأرز وتنوع السلع وتوافر جميع مستلزمات المواطنين بأسعار مناسبة لجميع الفئات.