بوابة الدولة
الجمعة 9 مايو 2025 11:31 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين يستقبل الرئيس السيسى فى الساحة الحمراء بموسكو محافظ أسيوط يفتتح وحدة طب الأسرة بالحي الثاني بأسيوط الجديدة بتكلفة 15 مليون القوات المصرية تشارك فى عروض احتفالات الذكرى الـ80 لعيد النصر بموسكو هجمات متبادلة وفتح السدود المائية.. أخر تطورات الأزمة الهندية الباكستانية بمناسبة العيد القومي لدمياط.. باسل رحمي: 920 مليون جنيه لتمويل مشروعات الشباب ودعم لصناعة الأثاث بالصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي غرب أسيوط ترامب يقيل أمينة مكتبة الكونجرس كارلا هايدن محافظة القاهرة تنفى ما تردد على المواقع ، ووسائل التواصل الاجتماعي بأن الحريق بمنطقة الازبكية نشب بمبنى بنك القاهرة. بابا الفاتيكان الجديد.. ما علاقة ليو الـ14 بـ”كرة القدم” ورياضته المفضلة غرامة 20 ألف ريال والترحيل.. عقوبة أداء الحج دون الحصول على تصريح رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر أبريل 2025 انطلاق احتفالات عيد النصر بالذكرى الـ80 فى موسكو بمشاركة الرئيس السيسى

محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب ومركز معلومات شبكات المرافق الجديد ويتابع معدلات التنفيذ

محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب
محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب

واصل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى الوحدة المحلية لحي غرب بمنطقة الخضرية بنطاق الحي والذي يضم مركز معلومات شبكات المرافق الجديد الجاري إنشاؤه ليكون قاعدة بيانات علمية دقيقة للبنية التحتية وإمداد مخططي ومتخذي القرار بالبيانات الدقيقة والمتكاملة لمشروعات البنية التحتية وذلك في إطار خطة المحافظة لتنمية الموارد الذاتية وحماية الاستثمارات وتأمين المرافق وتنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .. رافقه خلال الجولة المهندس عبدالحكيم عبدالله وكيل وزارة الاسكان بأسيوط ومحمد بشير رئيس حي غرب ومدير مركز معلومات شبكات المرافق والمهندسة رانيا مجدي حليم نائب مدير مركز معلومات شبكات المرافق والمهندس عصام القرن وكيل مديرية الاسكان ومسئولي الشركات المنفذة وبعض التنفيذيين بحي غرب.

حيث بدأ محافظ أسيوط جولته التفقدية بمتابعة معدلات الإنجاز في الأعمال الإنشائية النهائية لمبني الوحدة المحلية لحي غرب وتابع سير العمل بمختلف الأدوار وأقسام المبنى مصدراً تعليماته بضرورة تكثيف المتابعة والإشراف على أعمال التنفيذ للانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة وبالكفاءة العالية وتقييم أعمال الإنشاءات أيضًا بشكل دوري ومراعاة تطبيق معايير الجودة في أعمال التشطيب.

كما تابع المحافظ أعمال التشطيبات النهائية بمركز معلومات شبكات المرافق الذي يجري إنشاؤه بالدور الثاني داخل مبنى حي غرب الجديد بهدف الحفاظ على البنية التحتية التي تقع تحت الأرض مثل خطوط الكهرباء والتليفونات وشبكات المياه والصرف الصحي والغاز وتأمين استمرار عملها وترشيد تكلفة صيانتها وإصلاحها وتطويرها وأيضًا المحافظة على البنية الأساسية فوق سطح الأرض مثل الطرق ومخارج المرافق وغيرها.

وقال اللواء عصام سعد ان مركز معلومات شبكات المرافق يعتبر أول مركز متخصص في رفع المرافق ووضعها على خرائط مساحية دقيقة (رقمية وورقية) من خلال قاعدة بيانات متكاملة للبنية الأساسية (تحتية وفوقية) مع التحديث المستمر لها ويعتبر من أهم الإنجازات للمحافظة للحد من ظاهرة الحفر العشوائي وللحفاظ على البنية التحتية (المرفق العمومي) وحماية استثمارات المرافق في باطن الأرض من التدمير في نطاق المحافظة حيث يتم استخدام الأجهزة الاستكشافية والمساحية وتكون تحت إشراف مهندسين مختصين ويعاونهم في ذلك فنين المساحة كما إنه من مهام المركز استخراج الخرائط المساحية للشبكة الارضية بالكامل مبين بها جميع المرافق على مستوى محافظة أسيوط مضيفا أنه تم تنفيذ العديد من المراحل التدريبية على الأجهزة المساحية الخاصة بمركز معلومات شبكات المرافق والبنية التحتية لـبعض العاملين بالمركز بينهم جيوفيزيائي حيث نفذ الدكتور محمود محمد زلط استشاري الجيوفيزيائي التطبيقية الهندسية والبيئية التدريب على جهاز رادار الاختراق الأرضي "GPR" لكشف المرافق والمورد من خلال شركة "UTILITY & POSITIONING SYSTEM" عن طريق الهيئة العربية للتصنيع مشيراً إلى أهمية تدريب فريق العمل بالمركز على أحدث الأجهزة وذلك لتقديم تلك الخدمات بأعلى جودة ووفقًا للمعايير والمواصفات العالمية.

من جانبه أوضح محمد بشير رئيس حي غرب ومدير مركز معلومات شبكات المرافق إنه جاري الاسراع في وتيرة الأعمال للانتهاء من التشطبيات النهائية للمبنى الجديد ومركز معلومات شبكات المرافق مشيرًا إلى دعم محافظ أسيوط وتذليله لكافة العقبات للانتهاء من المبنى والمركز لبدء العمل الفعلي به على أرض الواقع وتقديم خدمات أفضل للمواطنين بكفاءة وبطريقة سهلة وميسرة.

وأضافت المهندسة رانيا مجدي نائب مدير مركز معلومات شبكات المرافق إنه تنفيذًا لتوجيهات المحافظ ودعمه جاري الانتهاء من مركز شبكات المرافق للبدء في عمله في رفع المرافق ووضعها على الخرائط من خلال قاعدة بيانات متكاملة للبنية التحتية حيث يستخدم نظم المعلومات الجغرافية (GIS) عن طريق كشف المرافق بواسطة أجهزة كشف متقدمة وحديثة ورفعها مساحياً وإنتاج خرائط بمقياس رسم مناسب للمرافق وجميع الأعمال المساحية المختلفة وتنفيذ توجه الدولة للتحول الرقمي وتحويل المرافق الأرضية إلى شبكات رقمية ما يسهل على متخذي القرار وذلك لتقديم خدمات واسعة في هذا المجال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5720 50.6710
يورو 57.1110 57.2278
جنيه إسترلينى 67.3518 67.4887
فرنك سويسرى 61.2326 61.3822
100 ين يابانى 34.9302 35.0010
ريال سعودى 13.4826 13.5097
دينار كويتى 164.9015 165.2782
درهم اماراتى 13.7678 13.7963
اليوان الصينى 6.9865 7.0013

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $106.92
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.01
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.55
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.19
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.37
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.46
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3325.57
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $748.44
الأونصة بالدولار 3325.57 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى