بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 11:49 صـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
امين سر تشريعية الشيوخ : القمه المصرية التركيه تؤسس لمرحلة جديدة من العلاقات بين البلدين بحضور القيادات التنفيذية والدينية.. محافظ أسيوط يشهد فعالية يوم الصلاة والدعاء القوات المسلحة تنظم عدداً من الزيارات لأسر الشهداء إلى الأكاديمية العسكرية المصرية.. صور نتيجة الشهادة الإعدادية فى محافظة الفيوم 2026 برقم الجلوس شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تعيش حالة انتعاش فني بأعمال درامية مميزة تخفيضات تصل إلى 30% بمعرض اهلا رمضان بالدقهلية منطقة مهملة إلى مركز اقتصادي.. محافظ أسيوط يستعرض تجربة ”بازار كيان” صحف عالمية: لقاء السيسى وأردوغان يعيد رسم خريطة التعاون الإقليمى وزير الزراعة يبحث في ”برلين” تعزيز التعاون مع كبرى الشركات الهولندية لرفع قدرات التصدير والإنتاج الزراعي *شراكة بين دي دي مصر وقمة رايز أب 2026 لدعم منظومة ريادة الأعمال* حسام المندوه: الشارع يترقب أداء مجلس النواب ولابد من الشفافية والعدالة في توزيع المنح سلطات الاحتلال تشرع فى شق شارع استيطانى شمال القدس المحتلة

محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب ومركز معلومات شبكات المرافق الجديد ويتابع معدلات التنفيذ

محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب
محافظ أسيوط يواصل جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى حي غرب

واصل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جولاته الميدانية بتفقد أعمال التشطيبات النهائية لمبنى الوحدة المحلية لحي غرب بمنطقة الخضرية بنطاق الحي والذي يضم مركز معلومات شبكات المرافق الجديد الجاري إنشاؤه ليكون قاعدة بيانات علمية دقيقة للبنية التحتية وإمداد مخططي ومتخذي القرار بالبيانات الدقيقة والمتكاملة لمشروعات البنية التحتية وذلك في إطار خطة المحافظة لتنمية الموارد الذاتية وحماية الاستثمارات وتأمين المرافق وتنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .. رافقه خلال الجولة المهندس عبدالحكيم عبدالله وكيل وزارة الاسكان بأسيوط ومحمد بشير رئيس حي غرب ومدير مركز معلومات شبكات المرافق والمهندسة رانيا مجدي حليم نائب مدير مركز معلومات شبكات المرافق والمهندس عصام القرن وكيل مديرية الاسكان ومسئولي الشركات المنفذة وبعض التنفيذيين بحي غرب.

حيث بدأ محافظ أسيوط جولته التفقدية بمتابعة معدلات الإنجاز في الأعمال الإنشائية النهائية لمبني الوحدة المحلية لحي غرب وتابع سير العمل بمختلف الأدوار وأقسام المبنى مصدراً تعليماته بضرورة تكثيف المتابعة والإشراف على أعمال التنفيذ للانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة وبالكفاءة العالية وتقييم أعمال الإنشاءات أيضًا بشكل دوري ومراعاة تطبيق معايير الجودة في أعمال التشطيب.

كما تابع المحافظ أعمال التشطيبات النهائية بمركز معلومات شبكات المرافق الذي يجري إنشاؤه بالدور الثاني داخل مبنى حي غرب الجديد بهدف الحفاظ على البنية التحتية التي تقع تحت الأرض مثل خطوط الكهرباء والتليفونات وشبكات المياه والصرف الصحي والغاز وتأمين استمرار عملها وترشيد تكلفة صيانتها وإصلاحها وتطويرها وأيضًا المحافظة على البنية الأساسية فوق سطح الأرض مثل الطرق ومخارج المرافق وغيرها.

وقال اللواء عصام سعد ان مركز معلومات شبكات المرافق يعتبر أول مركز متخصص في رفع المرافق ووضعها على خرائط مساحية دقيقة (رقمية وورقية) من خلال قاعدة بيانات متكاملة للبنية الأساسية (تحتية وفوقية) مع التحديث المستمر لها ويعتبر من أهم الإنجازات للمحافظة للحد من ظاهرة الحفر العشوائي وللحفاظ على البنية التحتية (المرفق العمومي) وحماية استثمارات المرافق في باطن الأرض من التدمير في نطاق المحافظة حيث يتم استخدام الأجهزة الاستكشافية والمساحية وتكون تحت إشراف مهندسين مختصين ويعاونهم في ذلك فنين المساحة كما إنه من مهام المركز استخراج الخرائط المساحية للشبكة الارضية بالكامل مبين بها جميع المرافق على مستوى محافظة أسيوط مضيفا أنه تم تنفيذ العديد من المراحل التدريبية على الأجهزة المساحية الخاصة بمركز معلومات شبكات المرافق والبنية التحتية لـبعض العاملين بالمركز بينهم جيوفيزيائي حيث نفذ الدكتور محمود محمد زلط استشاري الجيوفيزيائي التطبيقية الهندسية والبيئية التدريب على جهاز رادار الاختراق الأرضي "GPR" لكشف المرافق والمورد من خلال شركة "UTILITY & POSITIONING SYSTEM" عن طريق الهيئة العربية للتصنيع مشيراً إلى أهمية تدريب فريق العمل بالمركز على أحدث الأجهزة وذلك لتقديم تلك الخدمات بأعلى جودة ووفقًا للمعايير والمواصفات العالمية.

من جانبه أوضح محمد بشير رئيس حي غرب ومدير مركز معلومات شبكات المرافق إنه جاري الاسراع في وتيرة الأعمال للانتهاء من التشطبيات النهائية للمبنى الجديد ومركز معلومات شبكات المرافق مشيرًا إلى دعم محافظ أسيوط وتذليله لكافة العقبات للانتهاء من المبنى والمركز لبدء العمل الفعلي به على أرض الواقع وتقديم خدمات أفضل للمواطنين بكفاءة وبطريقة سهلة وميسرة.

وأضافت المهندسة رانيا مجدي نائب مدير مركز معلومات شبكات المرافق إنه تنفيذًا لتوجيهات المحافظ ودعمه جاري الانتهاء من مركز شبكات المرافق للبدء في عمله في رفع المرافق ووضعها على الخرائط من خلال قاعدة بيانات متكاملة للبنية التحتية حيث يستخدم نظم المعلومات الجغرافية (GIS) عن طريق كشف المرافق بواسطة أجهزة كشف متقدمة وحديثة ورفعها مساحياً وإنتاج خرائط بمقياس رسم مناسب للمرافق وجميع الأعمال المساحية المختلفة وتنفيذ توجه الدولة للتحول الرقمي وتحويل المرافق الأرضية إلى شبكات رقمية ما يسهل على متخذي القرار وذلك لتقديم خدمات واسعة في هذا المجال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7555 جنيه $158.25
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6925 جنيه $145.06
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6610 جنيه $138.46
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5665 جنيه $118.68
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4405 جنيه $92.31
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3775 جنيه $79.12
سعر الأونصة 236740 جنيه 234965 جنيه $4921.99
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52880 جنيه $1107.72
الأونصة بالدولار 4921.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى