بوابة الدولة
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:06 صـ 4 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : في ذكراه تحيه إلى شردى العظيم من المهد إلى المجد . رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ: 30 يونيو حصنت وعيهم ضد المؤامرات وأعادتهم إلى الإيمان بالوطن سلمى أبو ضيف: الجانب الإنسانى شجعنى على تقديم فيلم ”إن شالله الدنيا تتهد” يارا السكرى بإطلالة بيضاء فى أحدث صور لها قبل انتهائها من تصوير صقر وكناريا تفاصيل الاجتماع الفني للبطولة العربية لسيدات كرة السلة بالقاهرة تفاصيل التحقيقات مع 3 متهمين غسلوا 250 مليون جنيه حصيلة تجارتهم بالمخدرات إصابة 19 شخصا في حادث تسرب غاز داخل مصنع ثلج بالشرقية اتحاد الكرة يطلق اسم ”مسابقة الفريق الثانى” على بطولة مواليد 2005 لأندية الممتاز 7 أخبار رياضية لا تفوتك اليوم الإثنين 30 - 6 - 2025 الاتحاد السكندرى يجدد الثقة فى إمام محمدين لقيادة قطاع الناشئين الموسم المقبل هادى رياض مدافع بتروجت مطلوب فى مودرن سبورت محمد يوسف: الأهلى ينوى تعديل عقود عدد من لاعبيه.. إمام عاشور على رأسهم

الجالية المصرية بجنيف خلال لقائها بالمستشار محمد سليم تعلن دعمها للرئيس السيسي فى الانتخابات الرئاسية

جانب من لقاء رموز الجالية المصرية بجنيف
جانب من لقاء رموز الجالية المصرية بجنيف

أعلنت الجالية المصرية والنوبية خلال لقائهم مع المستشار محمد سليم إن أبناء الجالية المصرية في العاصمة السويسرية جنيف بكل مكوناتهم يقفون صفا واحدا خلف القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي حقق إنجازات كبيرة، لذا نعلن بكل وضوح وقوفنا معه فى الانتخابات الرئاسية أوائل شهر ديسمبر المقبل:

وقالوا إن هدفنا حث المصريين في سويسرا علي المشاركة في هذه الانتخابات وذلك لكي يعلم العالم كله أن المصريين يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أعاد لمصر هيبتها ووضعها في مقدمة الدول بنشاطه الهائل ومشروعاته القومية العملاقة.، مؤكدا أن الغالبية العظمى من أبناء الجالية المصرية في سويسرايقفون صفا واحدا خلف الرئيس السيسي ومؤسسات الدولة المصرية.

واشارو خلال اللقاء من المستشار محمد سليم إن هناك استعدادات على قدم وساق من قبل الجالية المصرية والنوبية لحشد المصريين للمشاركة في الاستحقاق الدستوري الأهم وهو الانتخابات الرئاسية المقبلة، لافتة إلى أنه سيتم عمل حملات فرعية في المقاطعات السويسرية المختلفة التي تحظى بتواجد لأبناء الجالية المصرية.

من جانبة أعرب المستشار محمد سليم عضو لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب السابق ورئيس المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية عن خالص سعادته وامتنانه بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، وقال: "نحن نحتاج من كل مصري بالخارج أن يشارك بإيجابية ويدلي بصوته في العملية الانتخابية لرسم مستقبل وطنه، لأننا نحيا في محيط مليء بالتحديات والأزمات والكوارث، علاوة على الأزمة الاقتصادية العالمية الحالية وأزمة الطاقة،وما يحدث من جانب الاحتلال الاسرائيلى ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من مجازر وحشية ، ولكن مصر قوية ومحروسة.

وطالب "سليم " من رموز الجالية المصرية والنوبية المتواجدين في اللقاء بتشجيع جميع المصريين المقيمين في سويسرا على النزول للتصويت، مشيراً إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات حددت انتخابات المصريين بالخارج أيام الإجازات الرسمية فلابد من مشاركة الجميع وبكثافة، وهي أيام الجمعة والسبت والأحد 1 و2 و3 ديسمبر القادم .

أكد المستشار محمد سليم ،أن الانتخابات الرئاسية المقبلة فارقة في تاريخ مصر والشعب المصري متمسك بالرئيس السيسي لأن يكون رئيسا لمصر خلال الفترة الرئاسية المقبلة لأنه الأقدر والأكفأ علي قيادة مصر في ظل الظروف والتحديات التي تواجه العالم وهو القائد المناسب في التوقيت المناسب لقيادة دولة بحجم مصر.

أوضح " سليم " أن مشاركة المواطنين و الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات الرئاسية المقبلة 2024 واجب وطني لخروج الاستحقاق الدستورى بشكل ديمقراطى يليق بمصر واستكمال التجربة الديمقراطية وما تحقق من إنجازات علي أرض الواقع في تلك المرحلة الحاسمة في تاريخ مصر في ظل التحديات الإقليمية التي تتطلب دعم الدولة خلال الفترة المقبلة.

وتابع " سليم " إن المشاركة الواسعة تعزز الديمقراطية والتنوع و تثري الحياة السياسية لأنها تعبر عن وعي المواطن بأهمية مباشرة حقوقه السياسية و رسالة قوية لكل من يتربص بالدولة المصرية من الداخل والخارج في وقت شديد الحساسية وما يحاك للدولة المصرية من مؤامرات فى كل مكان مؤكدا أن المشاركة في الانتخابات تأكيد على مبدأ المواطنة الذي يعني إقامة دولة ديمقراطية حديثة، والتوافد على صناديق التصويت هو شرط المواطنة .

جاء ذلك فى الوقت الذى رحبت فية ، الجالية المصرية والنوبية بجنيف ، بجهود جهود المستشار محمد سليم في التواصل وربط أبناء مصر في الخارج بوطنهم، ودوره في حل كثير من المشكلات التي تواجة أبناء الجالية وعرضها على الجهات المختصة.

ودار حوار بين " سليم " ورموز الجالية المصرية بجنيف بشأن حول عدد من الملفات الإقليمية والدولية وموقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية .

وقال " سليم " إن القيادة المصرية تعطى إهتماما غير عادى للقضية الفلسطينة ، كما إن الرئيس عبد الفتاح السيسى يضع إهتماماً غير عادى للمصريين بالخارج حيث يعتبرهم سفراء مصر بالخارج ،و ثروة كبيرة لمصر،وإنهم ممثلين لوطنهم فى المجتمعات التى يقيمون بها، بحيث ينقلون الصورة الحقيقية للمجتمع المصرى بقيمه ومبادئه

الجدير بالذكر إن هذا اللقاء يأتى ضمن الجوالات الخارجية التى يقوم بها المستشار محمد سليم الى عدد من عواصم ومدن دول العالم للقاء الجاليات المصرية وحثهم على الدعم الكامل والمساندةخلف الرئيس عبد الفتاح السسى فى الانتخابات الرئاسية المقبلة، حيث تضمن جولاتة الخارجية العاصمة الالمانية برلين والعاصمة السويسرية جنيف والعاصمة الايطالية ميلانو

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5476 49.6476
يورو 58.0897 58.2168
جنيه إسترلينى 67.8902 68.0322
فرنك سويسرى 62.1521 62.3088
100 ين يابانى 34.3294 34.4011
ريال سعودى 13.2106 13.2387
دينار كويتى 162.0369 162.4436
درهم اماراتى 13.4893 13.5184
اليوان الصينى 6.9152 6.9299

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5280 جنيه 5257 جنيه $106.37
سعر ذهب 22 4840 جنيه 4819 جنيه $97.50
سعر ذهب 21 4620 جنيه 4600 جنيه $93.07
سعر ذهب 18 3960 جنيه 3943 جنيه $79.78
سعر ذهب 14 3080 جنيه 3067 جنيه $62.05
سعر ذهب 12 2640 جنيه 2629 جنيه $53.18
سعر الأونصة 164226 جنيه 163516 جنيه $3308.41
الجنيه الذهب 36960 جنيه 36800 جنيه $744.57
الأونصة بالدولار 3308.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى