بوابة الدولة
الخميس 4 يونيو 2026 07:30 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شخصين في حادث تصادم سيارة ملاكي بعمود إنارة بأسيوط جامعة أسيوط تنظم المؤتمر العلمي الثامن للمشيمة الملتصقة تحت شعار «من الخبرة الدكتور على عبد العال :ينعى اللواء محمد صادق بركات: قامة أمنية رفيعة وصاحب مدرسة وطنية في مكافحة الجريمة والمخدرات وإرث إداري وأمني... المستشار محمد سليم ينعى اللواء محمد صادق بركات: فقدنا قامة أمنية ووطنية صنعت مدرسة في مكافحة الجريمة والمخدرات مدبولي: تشديد الرقابة على امتحانات الثانوية العامة وحوافز جديدة للتوسع في الطاقة الشمسية محافظ أسيوط يعقد لقاءه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مدبولي يصدر قرارًا بتعيين الدكتورة ريحاب طه مساعدًا لرئيس الرقابة المالية محافظ أسيوط: ضبط 190 كيلو لحوم ومصنعات غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظ أسيوط: إزالة 16 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ومتغيرات مكانية وزير التموين يلتقي ببعض أعضاء مجلسي النواب والشيوخ للاستجابة لمطالب المواطنين مدبولي: بدء تطبيق الدعم النقدي العام المالي المقبل واستكمال رقمنة الأوقاف وطرح شركات حكومية بالبورصة محافظ أسيوط: متابعة مستمرة لمشروعات حياة كريمة بقرية أولاد إلياس لضمان سرعة

الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مشترك مع الهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقعت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بروتوكول تعاون مشترك مع الهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية ،وذلك لإعداد وتخريج كوادر طبية مؤهلة ومدربة على تأهيل المنشآت الصحية للحصول على اعتماد الهيئة.

حيث يأتى ذلك في إطار تضافر جهود الأكاديمية والهيئة لخدمة المنظومة الصحية المصرية وتحقيق رؤية مصر 2030 في النهوض بجودة الخدمات الصحية المُقدمة للمواطن المصري.

وقام بتوقيع البروتوكول الدكتور حسام أبو ساطي "المدير التنفيذي للهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية"، ‎والدكتور محمد عبد ربه عميد معهد الإنتاجية والجودة .

حضر مراسم توقيع البروتوكول الدكتورة أية نصار نائب رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية والوفد المرافق لها والذى كان فى استقبالهم الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بفرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة.

ويهدف البروتوكول إلى إعداد وتخريج كوادر طبية مؤهلة لتقديم خدمات رعاية صحية آمنة وعالية الجودة طبقا لمعايير الاعتماد الصادرة عن الهيئة والمعتمدة دوليًا من الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية "اسكوا"، وذلك عن طريق بناء قدرات المتدربين لتطبيق معايير الجودة والسلامة في الخدمات الطبية طبقا لمعايير الاعتماد الصادرة عن الهيئة من خلال محتوي تدريبي متكامل بشقيه النظري والعملي يشمل آليات التطبيق وقياس الأداء ومنهجيات التحسين للوصول إلى التطابق مع متطلبات المعايير الصادرة عن الهيئة علي أرض الواقع.

ويعد البروتوكول المشترك انطلاقا من حرص الهيئة على دعم القطاع الطبي وإمداده بما يحتاجه من الخبراء المتخصصين في تأهيل المنشآت الصحية للتسجيل والاعتماد وهو ما يوفره البرنامج المقرر عقده مع الأكاديمية والذي يؤهل الحاصل عليه للتقدم لإجتياز الإختبارات الموضوعة من الهيئة لمنح شهادة "متخصص في تأهيل منشآت صحية للاعتماد"، من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية
Egyptian Certified Accreditation Professional
وذلك من خلال الدور الهام الذي تلعبه الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في إرساء قواعد الجودة على الصعيدين المحلي والدولي، وذلك فى ظل حرص الهيئة ان تضع كل امكانياتها لتحقيق الهدف المشترك وهو إعداد الكوادر الفنية وذلك سواء من خلال المعايير المصرية GAHAR2021 المعتمدة دوليا من "الاسكوا" لمختلف المنشآت الصحية أو المواد التعريفية أو التدريس أو تجهيز المدربين، حيث أن شهادة ايجي كاب تم تصميمها بهدف سد الفجوة بين الجانب النظري لمعايير الإعتماد من جهة والممارسة العملية لها من جهة أخرى.

حيث أن المتدرب يحصل بنهاية البرنامج التدريبي وبعد اجتيازه الإختبارات اللازمة على شهادة دبلوم مهني من الأكاديمية ، والذي يؤهله لخوض الإختبار النهائي والذي تقوم بوضعه الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية ، ليحصل علي شهادة EGYCAP من الهيئة لمن يجتاز الإختبار النهائي.

وعقب توقيع البروتوكول قامت الدكتورة أية نصار نائب رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية والوفد المرافق لها بعمل جولة تفقدية بالفرع تضمنت كلية طب الأسنان والعيادات ,وكلية الطب البشرى والمستشفى الأفتراضى بالإضافة الى كلية الذكاء الإصطناعى.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq