بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 01:15 مـ 25 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 4 فلسطينيين جراء اعتداء للمستوطنين في مسافر يطا جنوب الخليل إدراج مركز طب الأسرة بشرشابة ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل تقرير: ألمانيا ستكون أول مركز لتصنيع صواريخ باتريوت المخصصة لأوكرانيا الدكتور صلاح فوزي: جهاز ”مستقبل مصر” يحقق طفرة، وأتمنى إنشاء مركز مالي عالمي تابع له في المستقبل حمد فتحي، عملاق الفراعنة الأطول في تاريخ كرة السلة العالمية نائب رئيس جامعة أسيوط يشارك في احتفالية مرور 150 عامًا على تأسيس مدرسة راهبات معجزة كرة السلة المنتظرة، كيف يقتنص منتخبنا الوطني بطاقة التأهل للمونديال؟ إنفــوجراف... أبرز التعديلات التى أدخلتها اللجنة المشتركة بمجلس النواب على مشروع قانـون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة حصيلة الضرائب اليابانية تتجاوز 50 تريليون ين للمرة الأولى على الإطلاق جلسة مرتقبة في الأهلي لحسم مستقبل محافظ أسيوط: استمرار تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بقرى مركز الفتح وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة

عضو بـ«إفريقية النواب»: توجيهات الرئيس السيسي بشأن أطفال غزة «ملحمة إنسانية مصرية»

البرلمان
البرلمان

ثمنت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بسرعة علاج الطفل الفلسطيني، عبد الله كحيل، بالمستشفيات المصرية الكبري، استجابة لمناشدة الطفل الفلسطيني المسئولين المصريين بعلاجه جراء إصابة خطيرة بقدميه وتخوفه من تطور حالته، مما قد يضطر الأطباء إلى بترها، وكذلك الأطفال حديثى الولادة، من قطاع غزة حفاظاً على حياتهم.

وقالت النائبة نيفين حمدي في بيان لها اليوم، إن توجيهات الرئيس السيسي، تأتي في إطار الجهود المصرية المكثفة، لتخفيف الأعباء عن الأشقاء في فلسطين وغزة وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية والمساعدة والمساندة، مما يعانيه من دمار وحصار جراء حرب الإبادة الجماعية الوحشية التي يشنها العدوان الإسرائيلي علي أهالي القطاع، مؤكدة أن مصر تسطر من جديد " ملحمة إنسانية" تسجل في تاريخها المشرف تجاه مواقفها بجانب الأشقاء في المحن والأزمات.

وكشفت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عن وجود مساعي واتصالات مصرية مكثفة، لسرعة نقل الأطفال حديثي الولادة والمصابين من مستشفيات قطاع غزة إلى مصر، استجابة لتوجيهات الرئيس السيسي، حفاظاً علي حياتهم، مشيرة الي أن حياة أكثر من مليون طفل فى غزة مهددة نتيجة نقص الوقود والأدوية والإسعافات وانهيار الخدمات الصحية، في الوقت الذي يحاول فيه الأطباء بذل كل الإمكانيات المتاحة، لإسعافهم وإبقائهم على قيد الحياة، بعد توقف وحدة العناية المركز والحضانات في المستشفيات التي تم تدميرها وتعطلت نتيجة قطع الكهرباء ونقص الوقود.

وأكدت نائبة حماة الوطن، أن مصر ستظل دائماً على عهدها في تحمل مسؤولياتها لمساعدة ودعم أشقائها الفلسطينيين، وبذلها المزيد من الجهود علي المستوي الانساني والدبلوماسي من أجل الوصول إلى مخرج عاجل من هذا النفق الدموي المظلم، وإنهاء التصعيد الحالي واستعادة آفاق العملية السياسية بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي للوصول إلي حل دائم وشامل للقضية الفلسطينية وفقاً لمقررات الشرعية الدولية يحفظ حقوق الفلسطينيين في دولتهم.

واختتمت نيفين حمدي، قائله: "إن القيادة السياسية المصرية دائماً ما تستجيب وتسارع وتبادر بتقديم الدعم اللازم حال تعرض أي من الدول الشقيقة لأزمة ما، والتي ستنعكس آثارها السيئة علينا بشكل أساسي، فما بالكم بقطاع غزة فهى بوابتنا الشرقية وجزء من الأمن القومي المصري".

موضوعات متعلقة