بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 05:41 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات: شباب بني سويف ثروتنا الحقيقية والبديل الاستراتيجي للموارد الطبيعية ​بالأرقام.. مستشار وزير الاتصالات تعلن تدريب 130 ألف برعم و112 ألف شبل على تكنولوجيا المستقبل تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة الفنان هاني شاكر قبل وفاته اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين تنعي أمير الغناء العربي هاني شاكر البنك الأهلي المصري يعلن عن شراكة جديدة مع شركتي “ترابط لتكنولوجيا الاتصالات” وماستر هولدنج” طارق الخولي يشارك خبيرًا في الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي بإسطنبول خلال مؤتمر ”الطاقة والقانون”... تكريم الدكتور ماجد الشربيني بجامعة عين شمس المستشار أسامةالصعيدي :تفعيل التشريع الجنائى ضرورة حتمية لمواجهة البلطجة الإلكترونية نقيب الصحفيين ينعى الكاتب الصحفى والشاعر السيد العديسى الاتحاد السكندري يواصل استعداداته لمباراة بتروجيت في الجولة الثامنة لمجموعة الهبوط نسيانك صعب أكيد”، صدمة مشاهير الفن لوفاة هاني شاكر والسواد يخيم على صفحاتهم للعام الثالث على التوالي … يوماً للدمج والرياضة الموحدة للأولمبياد الخاص المصري بالقاهرة الجديدة

المحكمة الرياضية ترفض دعوى بيراميدز ضد مشاركة الأهلى بدورى الأبطال

الاهلى وبيراميدز
الاهلى وبيراميدز

أقرت محكمة التحكيم الرياضي "كاس" بعدم أحقية نادي بيراميدز في الشكوى التي تقدم بها مختصما كلا من اتحاد الكرة المصري والنادي الأهلي بسبب مشاركة الفريق الأحمر في دوري أبطال إفريقيا في النسخة الماضية للبطولة الإفريقية 2022 / 2023، رغم أنه كان يحتل المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري المصري، ويرى بيراميدز أنه كان الأحق بالمشاركة في دوري الأبطال بدلا من الأهلي كونه وصيف الدوري، وكان من الأولى مشاركة الأهلي في الكونفدرالية.

وكان اتحاد الكرة قد قرر اختيار الأهلي والزمالك للمشاركة في دوري أبطال إفريقيا وبيراميدز وفيوتشر في موسم 2022 / 2023، بالنظر إلى نتائج الدور الأول لمسابقة الدوري، بعدما طلب الاتحاد الإفريقي تحديد الأندية المصرية المشاركة في البطولات الإفريقية لهذا الموسم قبل انتهاء الموسم السابق له.

وأصدرت المحكمة الرياضية قرارا برفض الشكوى المقدمة من بيراميدز، والتأكيد على أن اتحاد الكرة المصري هو المخول له تحديد الأندية المشاركة في البطولات الإفريقية.

علما بأن اتحاد الكرة قد اتفق مع الأندية قبل بداية موسم 2022 / 2023 على الاحتكام على نتائج الدور الأول حال طلب الكاف تحديد الأندية المشاركة في البطولات الإفريقية قبل انتهاء منافسات الدوري المصري، وتحديد المراكز النهائية لبطولة.

وكشف اتحاد الكرة فى بيان رسمى سابق أنه تم اختيار نادى الزمالك والأهلى للمشاركة فى دورى أبطال إفريقيا، وبيراميدز وفيوتشر للمشاركة فى الكونفدرالية طبقًا لنتائج الدور الأول من الدورى الممتاز، مشيرا إلى أن ذلك الأقرب لتحقيق العدالة.

وأضاف اتحاد الكرة في بيانه أن الاتحاد الإفريقى لكرة القدم لم يضع معاييرًا محددة لاختيار الأندية التى تشارك فى البطولات القارية، ولم يعترض على الخطاب المرسل بشأن الأندية المشاركة من الجانب المصرى.