بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 10:32 صـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق المؤتمر الدولي الأول للتنمية المستدامة للثروة الحيوانية غدًا برعاية وزير الزراعة جامعة القاهرة تنظم حملة للتبرع بالدم دعمًا للمنظومة الصحية رئيس هيئة الرعاية الصحية يبحث مع سفير صربيا توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الصحي وزارة البترول تتابع عمليات مواقع إنتاج الفوسفات فى إدفو كيف تدعم مصر استخدام الذكاء الاصطناعي في الخدمات الحكومية والقطاعات المختلفة؟ ترامب: المنطقة ستنزلق لصراع أوسع دون ردع إيران وبن غفير: المعركة لم تنته السعودية والكويت تبحثان الجهود الرامية إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار فى المنطقة اختبارات القدرات 2026.. كيف تحجز اختبار كلية الفنون التطبيقية بجامعة العاصمة؟ سعر الأسمنت اليوم الأحد 19 يوليو 2026.. تفاصيل الأسعار في المصانع تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول خبراء الزراعة والطب البيطري يناقشون غدا مستقبل الثروة الحيوانية والداجنة في مؤتمر دولي بمركز البحوث الزراعية سعر الذهب اليوم في مصر.. إجازة الصاغة تكشف حجم الطلب على عيار 21

البنتاجون: طائرة مسيرة هاجمت مدمرة أمريكية بالبحر الأحمر

طائره
طائره

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون، إن مدمرة أمريكية في البحر الأحمر، تصدت لهجوم من طائرة دون طيار، في وقت سابق من اليوم.

وقال المتحدث لوكالة "سبوتنيك": "نحن على علم بالحادث الذي تعرضت له المدمرة "يو إس إس توماس هودنر"، حيث تصدت السفينة بنجاح لهجوم طائرة دون طيار أثناء إبحارها عبر البحر الأحمر"، ولم يقدم البنتاغون تفاصيل عما حدث.

وبحسب تقارير إعلامية، فقد تم إطلاق الطائرة دون طيار من الأراضي اليمنية.

وأعلن الجيش الإسرائيلي الثلاثاء 31 أكتوبر رسميا عن توسيع الهجوم البري على قطاع غزة ردا على عملية طوفان الأقصى.

وقال الجيش الإسرائيلي "ننطلق الآن لشن هجوم على حماس في قطاع غزة.. هدفنا واحد، الانتصار. مهما طال القتال، وبغض النظر عن مدى صعوبته، لا توجد هناك نتيجة سوى الانتصار".

ويشهد قطاع غزة منذ الجمعة 27 أكتوبر الماضي قصف شديد على جميع الأصعده.

وحتى الآن فشل مجلس الأمن الدولي في الوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإقرار هدنة انسانية لوقف العمليات العسكرية.

ومنذ صباح يوم السبت 7 أكتوبر، شنت المقاومة الفلسطينية هجمات استهدفت الداخل الإسرائيلي، فيما عرف باسم طوفان الأقصى، كما قصف المقاومة مستوطنات غلاف غزة بآلاف الصواريخ التي استهدفت مواقع عديدة في المستوطنات الإسرائيلية، ورد الاحتلال الإسرائيلي بقصف قطاع غزة، والذي تم بشكل واسع ومكثف.

ومنذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة وصل عدد الشهداء الفلسطينيين إلى الآلاف في حصيلة تزداد بشكل كبير يوميا، بينما واصل جيش الاحتلال استهداف المدنيين والمستشفيات والكنائس وأي مكان يمكن أن يحتمي به سكان القطاع.

واعتبر بنيامين نتنياهو، في أول خطابٍ له بعد اندلاع المواجهات، أن ما حدث يوم السبت 7 أكتوبر هو يوم قاسٍ غير مسبوق في إسرائيل، لتبدأ إسرائيل في قصف مكثف على القطاع

وقال نتنياهو، في كلمةٍ له، "هذا يوم قاسٍ لنا جميعًا"، مضيفًا: "ما حدث اليوم لم يسبق له مثيل في إسرائيل وسننتقم لهذا اليوم الأسود".

وأشار نتنياهو إلى أن حركة حماس مسؤولة عن سلامة الأسرى، مضيفًا أن إسرائيل ستصفي حساباتها مع كل من يلحق بهم الأذى، وذلك حسب قوله.

وشهد يوم 17 أكتوبر نقطة فاصلة بعدما أقدم الاحتلال الإسرائيلي على ضرب مستشفى الأهلي المعمداني في قطاع غزة في جريمة سقط فيها مئات الشهداء من الجانب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة