بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 04:07 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد العرجاوي: إعفاء الشحنات المرتجعة من التسجيل المسبق يعالج تداعيات اضطراب حركة الملاحة في الخليج العربي غرفة القاهرة تُشكّل لجنة لتيسير أعمال شُعبة الأسماك.. انتخاب مصطفى جعفر رئيسًا بالإجماع تضامن الشرقية :تنفيذ قافلة طبيه وعلاجية مجانية ضمن مبادرة “العلاج الجاد النائبة عبير عطا الله: رسالة الرئيس السيسي لـ ”ترامب” تجسد دور مصر كصوت للعقل والإنسانية محافظ الشرقية :استجابة فورية لشكاوى المواطنين عبر منصات التواصل الإجتماعي طلال العبدالله يحقق نجاحًا كبيرًا بأغنية “غزالة”.. أكثر من 2 مليون مشاهدة في يومين محافظ الشرقية يشهد إحتفالية القوات المسلحة وجمعية المحاربين القدماء بتكريم أسر شهداء القوات المسلحة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة التزامك يصنع الفرق كفر الدوار تتحرك بقوة لضبط مواعيد الغلق محافظ الشرقية يستقبل مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب النواب يوافق على منحة إماراتية بقيمة 10 ملايين دولار لتنمية سوهاج النواب يوافق على 6 اتفاقيات ويرفع الجلسة إلى 21 أبريل

الأمم المتحدة تطالب بوقف المذبحة في غزة

الأمم المتحدة-
الأمم المتحدة-

طالب منسق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة باتخاذ إجراءات فورية لوقف المذبحة في غزة، بعد أن اقتحمت القوات الإسرائيلية مجمع الشفاء الطبي، أكبر مستشفى في القطاع الفلسطيني.

وقال مارتن جريفيث في بيان "بينما تبلغ المذبحة في غزة مستويات جديدة من الرعب كل يوم، يواصل العالم مشاهدة ذلك في حال من الصدمة وسط تعرض المستشفيات لإطلاق النار ووفاة الأطفال الخدج وحرمان جميع السكان من وسائل المعيشة الأساسية".

واضاف "لا يمكن السماح باستمرار ذلك" قبل أن يعرض خطة مكونة من عشر نقاط تهدف إلى تسهيل ودعم المساعدات الانسانية المخصصة لغزة.

كما ناشد جريفيث الطرفين "احترام القانون الإنساني الدولي والموافقة على هدنة إنسانية ووقف القتال".

وأعلن الجيش الإسرائيلي الثلاثاء 31 أكتوبر رسميا عن توسيع الهجوم البري على قطاع غزة ردا على عملية طوفان الأقصى.

وقال الجيش الإسرائيلي "ننطلق الآن لشن هجوم على حماس في قطاع غزة.. هدفنا واحد، الانتصار. مهما طال القتال، وبغض النظر عن مدى صعوبته، لا توجد هناك نتيجة سوى الانتصار".

ويشهد قطاع غزة منذ الجمعة 27 أكتوبر الماضي قصف شديد على جميع الأصعده.

وحتى الآن فشل مجلس الأمن الدولي في الوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإقرار هدنة انسانية لوقف العمليات العسكرية.

ومنذ صباح يوم السبت 7 أكتوبر، شنت المقاومة الفلسطينية هجمات استهدفت الداخل الإسرائيلي، فيما عرف باسم طوفان الأقصى، كما قصف المقاومة مستوطنات غلاف غزة بآلاف الصواريخ التي استهدفت مواقع عديدة في المستوطنات الإسرائيلية، ورد الاحتلال الإسرائيلي بقصف قطاع غزة، والذي تم بشكل واسع ومكثف.

ومنذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة وصل عدد الشهداء الفلسطينيين إلى الآلاف في حصيلة تزداد بشكل كبير يوميا، بينما واصل جيش الاحتلال استهداف المدنيين والمستشفيات والكنائس وأي مكان يمكن أن يحتمي به سكان القطاع.

واعتبر بنيامين نتنياهو، في أول خطابٍ له بعد اندلاع المواجهات، أن ما حدث يوم السبت 7 أكتوبر هو يوم قاسٍ غير مسبوق في إسرائيل، لتبدأ إسرائيل في قصف مكثف على القطاع

وقال نتنياهو، في كلمةٍ له، "هذا يوم قاسٍ لنا جميعًا"، مضيفًا: "ما حدث اليوم لم يسبق له مثيل في إسرائيل وسننتقم لهذا اليوم الأسود".

وأشار نتنياهو إلى أن حركة حماس مسؤولة عن سلامة الأسرى، مضيفًا أن إسرائيل ستصفي حساباتها مع كل من يلحق بهم الأذى، وذلك حسب قوله.

وشهد يوم 17 أكتوبر نقطة فاصلة بعدما أقدم الاحتلال الإسرائيلي على ضرب مستشفى الأهلي المعمداني في قطاع غزة في جريمة سقط فيها مئات الشهداء من الجانب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045