بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 09:56 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير تعليم أسيوط يعلن انطلاق دورة ” الذكاء الاصطناعى ” للمعلمين والاخصائيين لمدة 3 ايام *مياه أسيوط تواصل التميز في إدارة الطاقة.. وتجدد فاعلية شهادة الأيزو ISO 50001 بمحطة عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يهنئ العاملين بمكتبة الكلية لفوزهم بالمركز الثاني مستشفى جراحة المسالك البولية والتناسلية بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة محافظ أسيوط يتفقد 15 سيارة تاكسي حديثة تمهيدًا لترخيصها وبدء تشغيلها محافظ أسيوط: ضبط 5 أطنان و300 كجم من اللحوم والدواجن ومنتجات الألبان والدهون محافظ أسيوط: متابعة مستمرة لأعمال المركز التكنولوجي بحي شرق لتيسير إجراءات محافظ أسيوط: تكثيف أعمال صيانة وغسيل معدات منظومة النظافة بالبداري محافظ أسيوط: إزالة الإشغالات والإعلانات المخالفة بشوارع قرية الدوير ضمن حملات محافظ أسيوط يشهد انطلاق الموسم الثاني من مسابقة ”دولة التلاوة” بمسجد البقلي محافظ أسيوط: تطوير منظومة الإرشاد الزراعي ودعم مجمعات ”حياة كريمة” بعد أزمة صورة النوم على سريره العندليب .. محمد شبانة يكشف إجراءات جديدة لتنظيم زيارة منزل عبدالحليم حافظ

الأمن الروسى يعتقل 3 أشخاص خططوا للاعتداء على مبان حكومية وموقع عسكرى

-الامن الروسى
-الامن الروسى

اعتقل الأمن الفيدرالى الروسى اليوم الثلاثاء، ثلاثة أشخاص، بتهمة التخابر مع الحكومة الأوكرانية والتخطيط لأعمال إرهابية وتخريبية استهدفت مواقع عسكرية ومدنية فى روسيا.

وأكد الأمن الفيدرالي -وفقا لقناة "روسيا اليوم" الإخبارية- أنه تم اعتقال أحد المشبوهين في مدينة تشيليابينسك جنوب روسيا، والذي خطط لاعتداء إرهابي على المباني الحكومية، والاثنين الآخرين في مقاطعة موسكو خططا للاعتداء على موقع عسكري.

وكشفت المصادر الأمنية الروسية، أن المعتقلين في مقاطعة موسكو، تسللا إلى أحد المواقع العسكرية في مدينة دميتروف بالمقاطعة لمعاينتها وكانا تحت المراقبة المسبقة، وعادا لتنفيذ عمل تخريبي فيها بتوجيه من الاستخبارات الأوكرانية.

من جانبه، أشار حاكم منطقة (بيلجورود) الروسية فياتشيسلاف جلادكوف، إلى أن أوكرانيا قصفت المنطقة بـ30 قذيفة، خلال الساعات الـ24 الماضية.

وأوضح جلادكوف، حسبما نقلت وكالة أنباء تاس الروسية، أن القوات الأوكرانية قصفت المنطقة باستخدام المدفعية والدبابات والمسيرات على مناطق مأهولة بالسكان في منطقة (بيلجورود) المتاخمة لأوكرانيا خلال اليوم الماضي، مشيرًا إلى أنه تم استهداف عدة مستوطنات منها سولتنسيفكا ونانومفكا وفاريسشكن.

في المقابل، أكدت الإدارة العسكرية لإقليم خاركيف الأوكراني، وفقا لوكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية، أن الجيش الروسي أطلق ليلة أمس ست طائرات مسيرة هجومية من طراز "شاهد" في اتجاه واحد على منطقة إيزيوم التابعة للإقليم.

وذكرت الإدارة في بيان صحفي، أنه نتيجة للهجوم، اندلع حريق في مؤسسة مدنية، ولكن لحسن الحظ لم تقع إصابات".. مضيفة أن المدفعية الروسية فتحت نيرانها صباح اليوم وأطلقت قذائف الهاون وأنظمة نارية أخرى على الخطوط الأمامية والبلدات الحدودية في جميع أنحاء المنطقة.. وتعرضت كوزاتشا لوبان وستاريتسيا وفوفشانسك ودفوريتشنا وسنكيفكا وبتروبافليفكا وإيفانيفكا وبيريستوف، وبلدات أخرى لإطلاق النار.

وتابع البيان أنه في الوقت نفسه، قامت فرق القنابل التابعة لخدمة الطوارئ الحكومية بتفتيش أكثر من 10.6 هكتار من الأراضي، وتم بالفعل تحييد 84 جسمًا متفجرًا.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا بدأت منذ 24 فبراير 2022 عملية عسكرية خاصة في إقليم "دونباس" جنوب شرقي أوكرانيا، في أعقاب طلب إقليمي "دونيتسك" و"لوجانسك "رسميا دعم موسكو التى اعترفت بكل منهما "جمهورية مستقلة" ودخلت في مواجهات عسكرية مع الجيش والقوات الأوكرانية.. بينما فرضت الولايات المتحدة الأمريكية والعديد من الدول الغربية عقوبات اقتصادية ضخمة على روسيا.

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "الجمعة 30 سبتمبر2022" في كلمة ألقاها بالكرملين أمام المئات من كبار السياسيين الروس، عن ضم أربع مناطق شرقي أوكرانيا هي :لوجانسك ودونيتسك وخيرسون وزابوريجيا؛ بعد "استفتاءات" رفضت نتيجتها كييف وعواصم الدول الغربية، والأمم المتحدة التي قال أمينها العام: إن "الضمّ يتعارض مع مبادئ الأمم المتحدة وما يمثّله المجتمع الدولي".

موضوعات متعلقة