بوابة الدولة
الإثنين 9 فبراير 2026 05:35 مـ 21 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد عبد الله ضمن قائمة فوربس لأقوى قادة شركات التكنولوجيا العالمية في الشرق الأوسط لعام 2026 مساعد وزير التضامن: التوعية ضرورة لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت رئيس القومي للطفولة تطالب بعقوبات للاستغلال والابتزاز الإلكترونى للأطفال مسلسلات رمضان 2026، أسرة ”المداح” إجازة من التصوير بسبب الديكورات الرئيس التنفيذى لشركة تطوير مصر: مشروع المونت جلالة تكلفته الاستثمارية 50 مليار جنيه وزير الخارجية يلتقى مجلس أمناء الجامعة الأمريكية بالقاهرة وزارة العمل: تحرير 314 محضرًا لمخالفات الحد الأدنى للأجور و94 لعقود العمل السيسي الرئيس السيسي السيسي يزور الامارات محمد بن زايد الرئيس السيسى يؤكد انفتاح مصر على تلقى المزيد من الاستثمارات الإماراتية الرئيس السيسى ونظيره الإماراتى يؤكدان على ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب فى غزة الرئيس السيسى ونظيره الإماراتى: أي تصعيد فى المنطقة سيترتب عليه تداعيات ستطول الجميع الشيخ محمد بن زايد يؤكد حرص الإمارات على دفع العلاقات مع مصر إلى آفاق أرحب

وزير السياحة والآثار يستهل لقاءاته المهنية ببرلين بلقاء اتحاد وكلاء السياحة الألمان DRV

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استهلالاً للقاءات المهنية التي يعقدها السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، في أول أيام زيارته الحالية للعاصمة الألمانية برلين، التقى، اليوم، السيد الوزير، بالسيد نوربرت فيبيج رئيس اتحاد وكلاء السياحة الألمان (DRV)، والسيد آدامز رئيس الشئون السياسية والسفر الخارجي بالاتحاد، وذلك لبحث سبل دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة لمصر من السوق الألماني باعتباره أحد أهم الأسواق السياحية المصدرة للحركة.

وقد شارك في الحضور السفير خالد جلال سفير مصر لدى ألمانيا، والنائبة نورا علي رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب المصري، والسيد عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والأستاذة يمني البحار مساعد وزير السياحة والآثار للشئون الفنية وشئون مكتب الوزير، والسيد محمد فرج المُلحق السياحي بالمكتب السياحي ببرلين بألمانيا والمشرف الإداري والمالي على المكاتب السياحية بكل من روسيا وإيطاليا ودول الإشراف التابعة لها.

وقد قام الوزير، خلال اللقاء، باطلاع مسئولي الاتحاد الألماني عن الوضع الحالي للحركة السياحية الوافدة لمصر ولا سيما الألمان في ظل الأحداث الراهنة التي يشهدها إقليم الشرق الأوسط، مؤكداً على حرص الدولة المصرية على دعم صناعة السياحة في مصر.

وأشار إلى برنامج تحفيز الطيران الحالي الذي قامت الوزارة بمد العمل به حتى شهر أبريل المقبل مع إجراء بعض التعديلات عليه وتزويد حزمة إضافية جديدة لبعض المقاصد السياحية لمدة 4 أشهر، حيث كان من المقرر انتهاء العمل به في نهاية أكتوبر الماضي.

ولفت أيضاً إلى استعداد الوزارة للتوسع في الحزم التحفيزية والإجراءات الترويجية التي يتم تنفيذها بالشراكة مع منظمي الرحلات وشركات الطيران من خلال تنفيذ حملات التسويق المشترك Co-Marketing والرحلات التعريفية لمصر Fam Trips.

كما نوه السيد أحمد عيسي عن حزمتي حوافز لتشجيع الاستثمار السياحي جاري الإعداد لإطلاقهما بالتنسيق مع الجهات المعنية في الدولة المصرية لتشجيع التوسع في إنشاء غرف فندقية جديدة بما يخدم مستهدفات السياحة خلال السنوات المقبلة.

كما اطلعهم على الخطط التنموية الجاري العمل على تنفيذها بالمقصد السياحي المصري، لافتاً إلى المخطط العام التنظيمي Master Plan المقرر الإعلان عنه بالتعاون مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لتطوير عدد من المناطق السياحية وإتاحتها للمستثمرين بما يحقق الاستغلال الأمثل لها وتدعيمها بمختلف أنواع الأنشطة الخدمية والترفيهية.

وتحدث الوزير أيضاً عن أبرز مستجدات صناعة السياحة في مصر، ودور الوزارة باعتبارها رقيب ومنظم في المساهمة في حوكمة هذه الصناعة، مسلطاً الضوء على القانون الجديد الخاص بإنشاء الغرف السياحية وتنظيم اتحادها، والذي يعطي صلاحيات كبيرة للقطاع الخاص المحرك الاساسي للصناعة وبما يأتي اتساقاً مع أهداف الحوكمة.

كما لفت، في حديثه، إلى المنتجات السياحية الجديدة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري ومنها منتج القاهرة الكبرى، مشيراً إلى ما يتم حالياً من خطة لتطوير وتحسين التجربة السياحية بالمواقع الاثرية والمتاحف في مصر ومنها ما تشهده منطقة أهرامات الجيزة من تطوير كبير.

جدير بالذكر أن مصر كانت قد استضافت الاجتماع السنوي لاتحاد الشركات السياحية الألمانية DRV في عام 2009 بمدينتي مرسي علم والأقصر.

وكان قد استهل، السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، زيارته اليوم، للعاصمة الألمانية برلين، بلقاءين رسميين الأول مع رئيس لجنة السياحة في البرلمان الألماني البوندستاج Bundestag، والسادة أعضاء اللجنة، والثاني مع مفوض الحكومة الفيدرالية الألمانية لشئون السياحة، وذلك لبحث سبل تعزيز سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة ودفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من ألمانيا الى مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8462 46.9426
يورو 55.6392 55.7632
جنيه إسترلينى 63.9403 64.0908
فرنك سويسرى 60.7918 60.9328
100 ين يابانى 29.9298 29.9991
ريال سعودى 12.4903 12.5174
دينار كويتى 153.3175 153.6836
درهم اماراتى 12.7532 12.7812
اليوان الصينى 6.7659 6.7805

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7690 جنيه 7610 جنيه $161.72
سعر ذهب 22 7050 جنيه 6975 جنيه $148.25
سعر ذهب 21 6730 جنيه 6660 جنيه $141.51
سعر ذهب 18 5770 جنيه 5710 جنيه $121.29
سعر ذهب 14 4485 جنيه 4440 جنيه $94.34
سعر ذهب 12 3845 جنيه 3805 جنيه $80.86
سعر الأونصة 239230 جنيه 236740 جنيه $5030.18
الجنيه الذهب 53840 جنيه 53280 جنيه $1132.07
الأونصة بالدولار 5030.18 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى